Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Любимый нож на кухне

У кого какой любимый нож-универсал на кухне (размер, тип, производитель)?

У меня 15 см трамонтина professional master

Заводская заточка бреет, держится уже около года (пару раз проводил муссатом)
Закупил несколько штук и раздарил все родственникам.

Может быть, есть еще подобные чудо ножи?
0
Ответить
Вот этот вот?
0
Ответить
да, серия та же, но другая модель 24620 086. лезвие более прямое, и 15 см а не как на фото (это скорее 8 или 10)
0
Ответить
Значит этот. 15 см оба.
0
Ответить
Любимые-все, которые есть :-) Но самый востребованный и наиболее часто используемый европеизированный японский шеф Kanetsugu Pro M Gyuto 270 мм
0
Ответить
У мя тоже из этой серии, только Santoku:-). Ну, и настоящий пчак.
0
Ответить
Сантоку мне, признаться, маловат по клинку, да и сведение у шефа гораздо больше нравится
0
Ответить
А чем так пчак зацепил? Я, сколько не держал ихв руках-те больше были похожи на сувенирные, а не рабочие кухонники.
0
Ответить
Ножей у меня много, но самый любимый это сабелька, это я уже в теме соседней упоминала, режу все абсолютно им, кроме мяса, много лет с этой моделью, размножила их)), устраивает полностью цена в 50руб и качество

Самый неиспользуемый нож, это для сыра, вообще не понимаю сути, красивый, из проф.линейки, зачем приобретался не представляю, ни разу не пользовалась.
0
Ответить
Да у меня и шефов несколько штук, но в сантоку нравится большая универсальность, что ли, да и форма мне удобнее кажется. 17 см вполне хватает.
0
Ответить
Я вообще ценитель восточных ножей. А пчаки разные бывают: и попрямее, и с загнутым лезвием, хотя у меня оба вида есть. Мне, особенно кривым, удобно мясо от костей отделять: кусок двигаешь, а нож в руке неподвижен.
0
Ответить
Аналогично вашему
0
Ответить
Для этих целей есть обвалочник, опять же, канецуговский. Но, что характерно, почти не использую. Лично мне гораздо удобней стало делать большой дебой, где то подрезал, где то пяткой отрубил.
На ней ещё односторонняя заточка-как неожиданно оказалось, удобно плёнки всякие срезать.
0
Ответить
Тоже есть, но тоже не использую:-).
0
Ответить
У меня, конечно, не сабелька, но тоже tramontina самая любимая ) Уже много лет) только раньше у них были деревянные ручки, так само лезвие как новое, а вот ручка состарилась донельзя (по-видимому, из-за постоянного употребления) - несмотря на цену радует больше чем все остальные (более более по цене дорогие) ножи )
ручки у них сейчас другие, конечно, но я и к этим привыкла
(фото взято из интернетов)

здесь лезвие иное, чем фото ниже ( я размещу)
0
Ответить
Купила недавно еще с таким вот лезвием - за набор из 2 шт. отдала 40 р.
Режет, даже очень. Но к нему привыкнуть надо. Немного другой "ход" ) мне у первой модели больше нра)

(фото из инета)
0
Ответить
ДВ ! не подскажите где покупали ?
0
Ответить
Берите верхний(первый) вариант - брала на пл. Советской в Хозтоварах, по цене 50 р. ) Будете брать, обязательно обратите внимание на заточку - берить точь-в-точь которая ) Еще есть с оранжевыми ручками, но в наборе из 2-х ножей (цена около 150 р. кажется), в Посуда-Центр, но там они тоже немного отличаются по ощущению нарезки,хотя заточка почти 100%но совпадает)
0
Ответить
Сабелька? А что им резать, кроме мяса?
0
Ответить
Мясо то как раз режу обычными сплошным лезвием. А сабельками этими трамонтиновскими режу все продукты что требуют резки или очистки
0
Ответить
Усложняете Вы себе жизнь, по-моему. Зазубренное лезвие вступает в сильное сопротивление с продуктами, особенно сырыми и твёрдыми.
1
Ответить
нет не усложняю, я в состоянии отличить, очень легко режется все и очень быстро, и точить не надо
там не зазубрины, а очень мелко рифленное лезвие
0
Ответить
Зазубрины, рифление- суть одна и та же. По мне, так топором режьте, если удобно будет:-). Для меня только гладкое лезвие имеет смысл, да и то не всякое.
0
Ответить
не порежет гладкое лезвие так же как этот нож умеет, да и точить их все время надо, ну нафиг, я с этим в районе 10 лет, никакой альтернативы даже не буду рассматривать, т.к. ее нет
0
Ответить
Я Вас ни к чему не призываю, но если Вы говорите, что гладкое лезвие не порежет так, как зазубренное, значит, Вам просто не доставался хороший нож.
1
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.