Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Напишите проверенный рецепт тефтелей и вообще что из фарша модно сделать?

Вот прям сос и хелп!
)) не умею я делать тефтели- а хочется такие вот в соусе прям... Ммммм
Напишите плиз как вы делаете. Только батона у меня нет ( если вдруг он по рецепту нужен) и сгонять за ним не смогу
И еще что б два раза н вставать- что кроме котлет( ненавижу их) и ежиков с перцами фаршированными можно из фарша сделать.
Готовлю детям.
0
Ответить
лазанью с фаршем можно сделать)) ммм.. практикую посл.время.
а так, я с вами советов послушаю.. особенно про соус (подливу). хочется чтоб быстренько его приготовить и из подручных ингридиентов (без экзотики).
0
Ответить
На счет тефтелей тоже послушаю. Однажды сделала такие красивые,отошла на 5 минут,прихожу, а там не тефтели,а каша)))
Из фарша можно запеканки делать из картофеля,из макарон,из цветной капусты,из стручковой фасоли. Макароны по флотски.
0
Ответить
вот только вчера котлет налепила..нежнейшие получились:)))..
пельмени.
голубцы.
просто обжариваю и подтушиваю фарш, можно с овощами...к макаронам, рису..
по тефтелям у меня муж спец)..я тока фрикадельки для супа лепить могу:)
0
Ответить
Я тефтели с рисом делаю. Рис отвариваю до полуготовности, промываю, сцеживаю воду. Затем смешиваю с перекрученным мясом (у меня обычно индейка или курица), добавляю одно яйцо, солю, перчу. Формирую шарики.
На дно чаши мультиварки выкладываю слоем стручковую фасоль и резаный болгарский перец (сейчас заморозку), сверху шарики раскладываю. Всё это заливаю разведенной томатной пастой (примерно полчашки). Масло не добавляю, кому надо, потом сметаны добавит в готовый продукт.
2
Ответить
Лазанью- долго. Вот и. Не знаю как подливу делать
0
Ответить
Запеканки лень делать- долго)) по флотски не любл
0
Ответить
Я с рисом делаю- это у меня ежики зовутся
0
Ответить
Скорее зовите мужа))
0
Ответить
ага,ёжики и у нас)
0
Ответить
аж слюна потекла, пока вас читала))
1
Ответить
Меня бабушка учила готовить, у них на Украине - тефтели, вот так и привыкла к названию. А про ежики я даже раньше не слышала :-[
0
Ответить
Разве долго? Отварить макароны,промыть,высыпать на противень половину,сверху фарш,лук,потом оставшиеся макароны. Залить соусом какой любите и в духовку,все! Также из цветной капусты.
1
Ответить
непроверенный, но я с этого сайта часто готовлю и еще ни разу не было невкусно)
www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_082.shtml
И там еще много чего есть из фарша. А конкретно этот рецепт попробую сама в выходные.
0
Ответить
А можно рецепт лазаньи?
0
Ответить
Запеканку картофельную, соус к тефтелям можно сделать тот же, что и к гуляшу, рецепт обычно беру в интернете. Еще макароны по-флотски как вариант, суп с фрикадельками.
0
Ответить
Интересно,не развалятся они в процессе варки?
0
Ответить
ну как долго... вроде не очень)
пластины отварить помешивая - это 3-4 минуты.
фарш обжарить с луком и чесночком - еще минут 5-7.
выложить с форму пластины и фарш, засыпать тёртым сыром и залить соусом (у меня был чудесный готовый спаровский сливочный соус для спагетти - маст-хэв у меня в холодильнике).
ну и в разогретой духовке - еще минут 10-15.
готово.
0
Ответить
Мы очень любим вот такие фрикадельки, очень сочные получаются. www.vkusnyblog.ru/smak/7316
0
Ответить
для сочности и аромата можно лук добавить в фарш, если уж совсем для вкусноты, то лук можно пассировать в сливочном масле) У нас эти "ёжики" тоже тефтелями назывались)
0
Ответить
там комментариев десятка три под рецептом, можно почитать
0
Ответить
я как раз недавно делала типа тефтелей, из разряда - что ненужного нашла в холодильнике
в фарш, правда хлеб с молоке размоченный добавляла, не батон, какой-то отрубной, но можно вместо него другое че-нить
фарш+лук+ порезала в него петрушку+немножко хлеба + яйцо + соль-специи (сванская смесь была вроде)
соус был просто из остатков куриного бульона (смело и вода бы пошла) + сметана + мускатный орех
хотела в духовку, но в тот момент она занята была, на сковородке тоже ничего вышло

еще часто делаю мелкие тефтельки, заливаю их банкой консервированных помидорок, протертых с базиликом и в духовку

а так из фарша много всего можно - рулет, котлетки, зразы с разной начинкой, голубцы, ленивые голубцы, запеканки, пироги
0
Ответить
ой!мне тоже так котлеты уже надоели!тоже хочу какой-нибудь рецепт из фарша!а сама я делаю еще котлетки-не котлетки:500гр. фарш,5 яиц,5 сырых картофелин в терку,5 столовых ложек муки!соль,специи.все перемешать и выкладывать ложкой на раскаленную сковороду. на растительном масле обжарить до готовности.муж пищит от удовольствия))
0
Ответить
Берем мясо одного или двух видов. Мне больше нравится курица+индейка. Крутим через мясорубку. Туда же пускаем лук репчатый, чеснок. Добавляем соль по вкусу и специи. Я добавляю немного соли и карри, если делаю из птицы. Все это вымешиваем. Разбиваем одно яйцо. Опять вымешиваем. Мелко режем или цветную капусту или обычную белокочанную капусту. По частям мне нравится пропорция, когда капусты 1/8 от общего объема фарша. А там как захочется. Опять все перемешиваем. Лепим котлетки. Берем стеклянную посудину. Туда помещаем котлеты и ставим это все в духовку (у меня на 30 минут получается). Без масла. За счет капусты, лука и чеснока в фарше котлетки получаются нежные и совершенно не сухие.
Если мясо красное, то вместо капусты можно использовать кабачок/цукини и немного болгарского перца. Но с цветной капустой тоже вкусно )
0
Ответить
В оригинальном рецепте лук тоже был.
Я просто лук ни в каком виде не перевариваю, поэтому просто начисто забыла о том, что он существует))
Да, зажарить можно, кто любит.
0
Ответить