Напишите проверенный рецепт тефтелей и вообще что из фарша модно сделать?
пельмени.
голубцы.
просто обжариваю и подтушиваю фарш, можно с овощами...к макаронам, рису..
по тефтелям у меня муж спец)..я тока фрикадельки для супа лепить могу:)
На дно чаши мультиварки выкладываю слоем стручковую фасоль и резаный болгарский перец (сейчас заморозку), сверху шарики раскладываю. Всё это заливаю разведенной томатной пастой (примерно полчашки). Масло не добавляю, кому надо, потом сметаны добавит в готовый продукт.
www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_082.shtml
И там еще много чего есть из фарша. А конкретно этот рецепт попробую сама в выходные.
пластины отварить помешивая - это 3-4 минуты.
фарш обжарить с луком и чесночком - еще минут 5-7.
выложить с форму пластины и фарш, засыпать тёртым сыром и залить соусом (у меня был чудесный готовый спаровский сливочный соус для спагетти - маст-хэв у меня в холодильнике).
ну и в разогретой духовке - еще минут 10-15.
готово.
в фарш, правда хлеб с молоке размоченный добавляла, не батон, какой-то отрубной, но можно вместо него другое че-нить
фарш+лук+ порезала в него петрушку+немножко хлеба + яйцо + соль-специи (сванская смесь была вроде)
соус был просто из остатков куриного бульона (смело и вода бы пошла) + сметана + мускатный орех
хотела в духовку, но в тот момент она занята была, на сковородке тоже ничего вышло
еще часто делаю мелкие тефтельки, заливаю их банкой консервированных помидорок, протертых с базиликом и в духовку
а так из фарша много всего можно - рулет, котлетки, зразы с разной начинкой, голубцы, ленивые голубцы, запеканки, пироги
Если мясо красное, то вместо капусты можно использовать кабачок/цукини и немного болгарского перца. Но с цветной капустой тоже вкусно )