Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Как научиться вкусно готовить?

99
51
С каждым разом убеждаюсь, что, действительно, лучшие повара - мужчины. Вот и сейчас, пока готовил, одним глазом смотрел и одним ухом слушал Оливера Джеймса. Все достаточно просто и быстро... НО... почему-ж не получается-то??? ))))))) Или все-таки руки не под то заточены?

Собственно вопрос: где и как научиться готовить, чтобы было вкусно, быстро и красиво? Понятное дело, что нужно экспериментировать..., но эксперименты нужно ставить опираясь хоть на какую-то практическую и теоретическую подготовку...

P.S. Суп варится, салат готов, шарлотка печется...
0
Ответить
Это талант)
2
Ответить
Я Похлебкина читала, есть там базовые какие-то понятия. Но все равно теории не хватает, я бы даже сказала, что мне бы хотелось понять химические процессы. Если что найдете, дайте знать.
Талант раскрывается не на пустом месте. Так что даже при наличии таланта теоретическая подготовка помехой не будет.
1
Ответить
Какие Вас химические процессы интересуют?))
0
Ответить
а мне такой вопрос интересен: отчего некоторые отлично умеют варить суп, а у других суп получается на три с минусов, зато пирожки какие..мммм...., а у третьих - суп явление крайне редкое, потому не особо вкусное, пирожов не умеют и не пекут, но такие тортыыыы - ум отъёшь :)

а и то и другое и третье сразу - никто не умеет :) Почему так?
1
Ответить
Джеймса Оливера слушать, так у него все его блюда - вкуснотень неописуемая. Наварит вечно всяких морковок - капусток, маслом зальет, пятерней перемешает, и начинает причмокивать, а по сути, никакой человек это есть нормально не сможет.)))) Не слушайте его.))
7
Ответить
В основном в тесте, что с чем соединяется, бродит и проч. И при жарке мяса, что происходит. И... Да много чего :)
0
Ответить
согласна)
0
Ответить
ээх, повезло Orlandina, прям здоровски, помню Вы писали, что и ребенка спать укладываете, сейчас представила, ребенка спать уложил и на кухню готовить.Не мужчина, а мечта!)Завидую белой завистью, пишу пока муж не видит)
2
Ответить
Что это никто не умеет? :) У меня вот и супы отличные, и торты объедение, и пирожки вкуснющие :) Единственное, что у меня не очень, на мой взгляд, это рыба, но она только меня не устраивает, остальным нравится :)
0
Ответить
у моей мамы, тети все очень вкусно получается. Так что не согласна
0
Ответить
Ой да ладно... Завидовать нечему ))))) Я трудоголик - это тоже не всем нравится.
Да, ребятенок вот только угомонился.
0
Ответить
не-не, я имела ввиду из этих мною перечисленных трёх. я их, всех трёх лично хорошо знаю :) и , если чо, четвёртой буду)))
0
Ответить
Я не то, что равняться на него, просто сегодня он мясо готовил с каким-то там соусом... и оно банально выглядело красиво... Хотя мне и говорит супруга, что мясо я готовлю вкусно, но выглядит оно ну не так... Вот и сподвигся я к написанию темы, мол где бы поучиться, где бы подглядеть... как же оно так красиво получается.

А то, что морковка, капустка... то, что он сегодня в передаче делал - вроде ничего на вкус должно БЫЛО БЫ получиться.... если бы он в конце это йогуртом не залил ))))) - я бы точно есть не стал ))))))))))))
0
Ответить
я подразумевала конкретных людей, просто имена не говорила, но нужно было сказать: их этих трёх ч-к. а я четвёртая в этом списке, а, кстати, и пятую вспомнила!
0
Ответить
У нас реб тоже только муж укладывает уже года 1,5) Это прихоть сына, папа слушается и повинуется. Пока в больнице с сыном с желтушкой лежали он торты пек) Некогда ему готовкой заниматься, а так бы он не прочь) Часто удивляется как я все успеваю: и по делам скататься, и убаться, и кушать сварить, и за реб в садик не опоздать)
0
Ответить
Ну, красиво - не значит вкусно. Уж сколько я его передач пересмотрела, как человек интересующийся, для себя ни одного рецепта не смогла вынести. Разве что картофельный салат с копченым лососем и каперсами, и то, условно.))) Я считаю, если есть интерес, то теория плюс практика - наше все.))) Как и в любом деле.)
0
Ответить
Зато ты готовишь и ребенка укладываешь. Это примиряет с трудоголизмом.
0
Ответить
Ну, потому, что просто невозможно во всем быть одинаково успешным :) Все равно у каждого человека есть сильные и слабые стороны, что-то он умеет делать лучше, а что-то хуже.
Просто обычно люди стараются заниматься тем, с чем у них проблем нет, а то, с чем у них не ладится, игнорируют :) Например, я не умею лепить котлеты. Вообще не умею, разваливаются они у меня :))) Почему - хз :) Но в результате котлеты у нас дома бывают или покупные, или моей мамой слепленные, а я не порчу свои нервы и готовлю нечто иное :) Но, если б я в этом сейчас не призналась, никто бы и не узнал. Мало ли у людей какие тараканы бывают, может, я в принципе котлеты не люблю и потому не готовлю :))))))
0
Ответить
Нее. с котлетами проблем нет :)))))

*Блин вот ведь... пишу сообщение - а справа контекстная реклама - "Манты, пельмени, котлеты и многое другое". Они следят за мной ))))))*
0
Ответить
Сама с тестом мучилась)вот все умею,а пироги не давались раньше и технологию соблюдала приготовления,а рукой его не чувствовала,сейчас научилась)нужно время и желание.
0
Ответить
так и в общественном питании, есть повар холодного,горячего ,мясного и т.д цеха,каждый выбирает,что он лучше умеет делать)
0
Ответить
Ну зачем про еду?кормящей маме,которая после 18 старается не есть:-) По теме:раньше я не готовила,жила одна и моя еда была кисломолочка,фрукты и овощи,была стройна,появился муж-пришлось готовить,и супы и борщи,и картошку с мясом-рыбой,курицу,торты,пирожные-разве что на голове не крутилась во время готовки. У меня по женской линии все вкусно готовят-мы из хохляндии,там нельзя не варить каждый день борщ и не жарить картошку с мясом.Когда появилась дочь стала готовить постоянно,у меня всегда что-то варится,парится,тушится,тк моя мелочь пузатая носом крутит,сейчас вообще кроме каши ничего не ест,а я стараюсь для нее.Мечтаю,чтоб мой муж встал у плиты и что-нибудь приготовил,но он пока только мясо жарит на костре.Всегда считала,что мужчины лучшие на кухне,а мы-женщины,как роботомашины,массово привыкли готовить.
0
Ответить
Думаю основываться нужно на предпочтениях вашей семьи и сочетаемости продуктов. Например если вы любите жареное мясо, то как ни старайся вместо него тушеный кабачок не пойдет.
Например я предпочитаю блюда ( сейчас говорю про второе) где мои временные затраты равны 20-25 минутам, те на почистить порезать 20 минут, тушится или запекаться это может и 2 часа но без активного моего участия. Не готова сиять у плиты часами,
Хотя вот очень соте хочу из баклажан но понимаю что обжаривать все овощи придется не меньше часа а сейчас я этого сделать не смогу.

Выбирайте простые блюда из любимых вами продуктов и доводите их до совершенства специями, разными вариантами приготовления. Например , любите курицу, пробуйте запекать в разных маринадах, маринад делать 5 минут, засунуть курицу в рукав еще 2 минуты, далее вы свободны, а курица в духовке.
Выше писали про Похлебкина, очень уважаю его книгу, именно вводную часть , а не рецепты, по мне они сложны, аутентичных продуктов сложно найти, а автор призывает использовать именно то что использует он. Очень импонирует его позиция о покупке продуктов, лучше 250 гр семги отличного качества, чем 1'5 килограмма пересоленой селедки. ( хотя и селедку он тоже признает и любит).
0
Ответить
при жарке мяса начинается денатурация белка
0
Ответить