Как научиться вкусно готовить?
Талант раскрывается не на пустом месте. Так что даже при наличии таланта теоретическая подготовка помехой не будет.
а и то и другое и третье сразу - никто не умеет :) Почему так?
А то, что морковка, капустка... то, что он сегодня в передаче делал - вроде ничего на вкус должно БЫЛО БЫ получиться.... если бы он в конце это йогуртом не залил ))))) - я бы точно есть не стал ))))))))))))
Просто обычно люди стараются заниматься тем, с чем у них проблем нет, а то, с чем у них не ладится, игнорируют :) Например, я не умею лепить котлеты. Вообще не умею, разваливаются они у меня :))) Почему - хз :) Но в результате котлеты у нас дома бывают или покупные, или моей мамой слепленные, а я не порчу свои нервы и готовлю нечто иное :) Но, если б я в этом сейчас не призналась, никто бы и не узнал. Мало ли у людей какие тараканы бывают, может, я в принципе котлеты не люблю и потому не готовлю :))))))
Например я предпочитаю блюда ( сейчас говорю про второе) где мои временные затраты равны 20-25 минутам, те на почистить порезать 20 минут, тушится или запекаться это может и 2 часа но без активного моего участия. Не готова сиять у плиты часами,
Хотя вот очень соте хочу из баклажан но понимаю что обжаривать все овощи придется не меньше часа а сейчас я этого сделать не смогу.
Выбирайте простые блюда из любимых вами продуктов и доводите их до совершенства специями, разными вариантами приготовления. Например , любите курицу, пробуйте запекать в разных маринадах, маринад делать 5 минут, засунуть курицу в рукав еще 2 минуты, далее вы свободны, а курица в духовке.
Выше писали про Похлебкина, очень уважаю его книгу, именно вводную часть , а не рецепты, по мне они сложны, аутентичных продуктов сложно найти, а автор призывает использовать именно то что использует он. Очень импонирует его позиция о покупке продуктов, лучше 250 гр семги отличного качества, чем 1'5 килограмма пересоленой селедки. ( хотя и селедку он тоже признает и любит).