Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Весна--поляна--шашлык.

55
25
С весной появляется новое.накрываем поляну и делаем вкуснейшее блюдо ---ШАШЛЫК.
Обычно делаем из курицы в кефире или пиве.
Но однажды сделала из говядины--нарезала ее на небольшие кусочки.соль.специи и сок из 2-х лимонов на 2 кг мяса.все это настаивалось часов 27-28 .Делали в лесу на костре.Получилось очень вкусно.а мясо мягкое.
А из чего еще можно приготовить шашлык ?
0
Ответить
Можно красную рыбку запечь на решетке- очень вкусно получается! )))
0
Ответить
свинина, баранина, рыба, овощи - да из чего угодно
0
Ответить
А, да, кстати, забыла про баклажаны(внутрь сальце), помидор на шампуре! Ну оочень вкусно! )))
0
Ответить
tani4444ka писал(а)
А, да, кстати, забыла про баклажаны(внутрь сальце)

Такого я еще не слышал.
0
Ответить
А очень вкусно! ))) Берут небольшие баклажаны, делают в них разрезы и шпигуют кусочками сала. А потом на шампур. )))
0
Ответить
АЖ слюньки потекли )))
0
Ответить
)))
0
Ответить
а фото нет ??? )))
0
Ответить
неа, все фото умерли вместе с ноутом((
0
Ответить
печалька(((( а сейчас выходите в глобальную сеть наверное с телефона ??? )))
0
Ответить
Вот щас не угадали - с большой системы, в смысле со стационарного компа...)))
0
Ответить
"Бэкап" в помощь ))) я помимо компа фотки еще храню на внешнем жестком диске. Так надежнее )))
0
Ответить
Да, я так и не успела это сделать...(( Хотела на диски перекидать, а потом на жесткий... Урок мне...((
0
Ответить
Мне нравится ещё рыба в фольге на углях!Стейк или филе замариновать - лимон+любые любимые специи+посолить чуток. Всё это в фольгу и в угли закопать))Очень вкусно)

Ещё нравится на шампурах вот что: нарезать картофель кольцами (прям в кожуре), сало порезать тонкими ломтиками и помидоры кружочками. Картофель с помидорами посолить, можно специями посыпать (орегано я очень уважаю).. И дальше на шампур картофель-сало-помидор-картофель и т.д. по порядку)Сало растает и картофель будет невероятно вкусным!Отличный гарнир к мясному шашлыку.
0
Ответить
А вот с картофелем надо обязательно попробовать.Спасибо.
0
Ответить
У Сталика Ханкишиева вышла новая книга. Называется "Мангал". Думаю без труда нагуглите где купить.
Феерично....
Узнал столько нового и интересного.
Если купить никак все рецепты у него в ЖЖшке бесплатно лежат.
Ну вот к примеру. 15 шашлыков на майские праздники
stalic.livejournal.com/333061.html
0
Ответить
Очень рекомендую шашлык с шампиньонами!!! Я ОЧЕНЬ люблю!!!
Делается все очень просто: на решотку плотненько выкладывается мясо, а между кусками втискиваем целые, сырые, ни чем не соленные и не перченные, просто шампиньоны. И жарим до готовности мяса.
Обычно сначало улетают шампиньоны, а потом уже дело доходит и до мяса :)
0
Ответить
Вот еще навеяло - шампиньоны на шампурах! Берем шампиньоны, кладем лучше в пакет(можно и в посудину). Наливаем туда немного растительного масла без запаха соответственно. Солим, перчим и перемешиваем. Оставляем на пару часов. Нанизаем на шампуры и на угли. Ум отъешь чесслово! )))
0
Ответить
А вот с шампиньонами не знала.интересно -обязательно сделаю.Спасибо!
0
Ответить
Они обычно очень быстро заканчиваются! )))
0
Ответить
Я шампиньоны мариную с йогуртом и специями.И на деревянные шпажки.Шпажки кстати тоже мариную с грибами, ну что бы они не загорелись.Их потом готовы сьесть вместе с грибами...
0
Ответить
А картофель внутри прожаривается?А то пока ждёшь снаружи пригорит?
0
Ответить