Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

В каком случае вы обращаетесь к врачу? При первой надобности или когда совсем припёрло? :)

Более половины (51%) россиян обращаются за помощью к врачам только в случае крайней необходимости, показал опрос kp.ru. В нем приняли участие 8 тыс. человек.

Еще 8% опрошенных заявили, что вообще не ходят в медучреждения и занимаются самолечением или отдают предпочтение нетрадиционной медицине.

23% респондентов ответили, что могут обратиться к врачу, если им не помогло лечение известными им лекарствами и народными рецептами. При этом 7% признались, что обращаются в поликлинику сразу, как только у них начинает что-то болеть. 10% участников опроса ходят на плановые приемы и диспансеризацию, чтобы предотвратить развитие заболеваний.

1% выбрали вариант «другое». Они сообщили, что приходят в поликлинику только тогда, когда им нужно оформить больничный, получить справку или выписать лекарство.

www.gazeta.ru/social/news/2024/03/05/22480472.shtml

Вы в большей или меньшей половине? :) Я вот точно в меньшей. Как говорят, п***** не лечится, а х**** сама пройдет :))
2
Ответить
В случае крайней необходимости. Но это скорее из-за экономии бюджета, а не потому что думаю, что "пройдет само". Просто сразу начинаю представлять, в какие суммы это мне выльется. И сразу как-то и легче становится :D

Вот в октябре в спину долбануло так, что каждое движение сопровождалось криками о помощи. Побежала в больничку. А так много где болит, я уже смирилась...
4
Ответить
Есть плановые визиты (типа ежегодного чекапа), бывают и "когда приперло" (больничный открыть как раз тут или стоматолог при внезапной боли).
0
Ответить

Томка
писал(а)
Просто сразу начинаю представлять, в какие суммы это мне выльется. И сразу как-то и легче становится :D


Аналогично :)) И вроде как не так уж и сильно болит :)
0
Ответить
Есть врачи, к которым хожу регулярно на профосмотры, вне зависимости от жалоб. У обычного терапевта не была сто лет, потому что болею очень редко, а если болею, то пью морс, ну и от соплей и горла могу купить что-то в аптеке. К педиатру дети ходят, если нужна справка какая-нибудь, потому что, как и я, болеют редко, а если болеют, то морс в помощь ) В целом пошла бы, если б надо было послушать при сильном кашле или посмотреть уши, или при какой-то редкой непонятной инфекции
0
Ответить
Стараюсь при первой необходимости, т.к. есть ДМС от работодателя
0
Ответить
раньше обычно - при крайней необходимости
потом муж переучил, если что-то заболело - идти ко врачу
ну и чекапы лучше, чем когда что-то заболит

но это еще и страховка поспособствовала моим переменам - когда идешь в медицинский центр, где не надо сидеть часами в очередях и к тебе как к человеку относятся - как-то уже и не жалко времени и самолечением заниматься не хочется
0
Ответить
к гинекологу и стоматологу хожу регулярно, на чек ап.
Иногда сдаю анализы крови в инвитро. и пока там все ок, никуда не хожу больше
0
Ответить
Ну в общем-то тоже скорее по необходимости или внештатной ситуации. Спасибо
0
Ответить
ДМС это хорошо, да :) Прививает дисциплину в заботе о здоровье
1
Ответить
Логично. Можно надеяться, что "само пройдёт".
Или если кариес на зубе - планировать поход, потому что "время ещё есть".

А так - болеть сейчас слишком дорого. Даже не то, что болеть, а если заболевание хроническое - даже при наличии бесплатных таблеток, надо периодически ходить к врачу, получать рецепт и топать за ними в аптеку.
Заодно и 100500 сопутствующих покупать...
0
Ответить
Какие знаю свои риски по здоровью - по этой части обязательно проверяюсь регулярно, как велено.

По остальному обследуюсь реже, чем хотелось бы, т.к. встаёт в копеечку и отнимает много времени.

Но если что-то заболело - сразу к профильному врачу не затягивая. Не хожу к врачам только со всякими ОРВИ, отлежаться дома я и сама могу, а больничный на удалёнке для этого не нужен.

Врачей всегда ищу по отзывам и обычно платных. К участковому терапевту хожу только бумажки оформлять, если случился больничный или если надо сдать анализы за счёт ОМС, вдумчивых врачей давно там не встречала - анализы в порядке, ноги держат - ну и иди, здоров
0
Ответить
В последнее время стараюсь не ждать крайней необходимости и помню, что легче и дешевле предотвратить, чем бороться с последствиями. Гинеколог, стоматолог, невролог... вообще надо бы составить чек ап по проф.осмотру ежегодно.
По молодости, конечно, в случае, когда уже помираешь))). Тогда тебя на скорой увозят в туманную даль.
0
Ответить
Они тоже разные бывают.
Был у меня ДМС (дело было лет 8 назад), заболел зуб. Обратился я в "Садко".
И тут оказалось, что моя страховка такие услуги не покрывает.
Спросил я, сколько без страховки - 9 тысяч.
Отпросился с работы на весь день и в "Сонате" мне вечером всё сделали за полторы.
После чего к ДМС-страховкам отношусь с недоверием.
0
Ответить
Наша организация обслуживалась в поликлинике, которая в двух шагах от места работы. Удобно было в обеденный перерыв навестить нужного специалиста при первой необходимости. С этого года это, увы, закончилось, тк нам оформили полисы ДМС. Получение консультации и лечения теперь несколько усложнились. Похоже, теперь с медпомощью будет "пока не припрёт"...
0
Ответить
Я в курсе, что они разные бывают. У меня хороший набор услуг
0
Ответить
Лечат не анализы, а жалобы. Поэтому если есть жалобы при хороших анализах, надо обращаться ко врачу
0
Ответить
Понятное дело. Но я сдаю анализы периодически даже без жалоб, потому что печень например молчаливый орган. А если в анализах будет повышен АЛАТ, АСАТ- надо идти к гастроэнтерологу.
Или вот еще контролирую гормоны щитовидной железы, т.к. есть узел.
Убеждаюсь, что все в порядке, живу дальше)
0
Ответить
Церемонимейстер писал(а)
показал опрос kp.ru.


К сожалению по ходу все так и есть С нашей медициной
0
Ответить
У меня ДМС. Кроме того, я тетенька взрослая и свои "слабые места" знаю. Поэтому регулярно посещаю определенный набор специалистов, а остальных - по мере возникновения жалоб.
0
Ответить
ну, в нашей стране обращение ко врачу не равно обращению у поликлинику. поэтому в поликлинику, что детскую, что взрослую только за справками.
а ко врачу, когда совсем припрет или что то / кто то напугает)))
0
Ответить
Да, я вот тоже недавно с кашлем сходила к терапевту, чтобы она мне сказала, что я все правильно делаю. За 2500р. И рекомендовала сходить к пульмонологу(прием которого через 2 недели, а я спать не могу от хрипов) и аллергологу. Ну прекрасно, к ним еще сходи отдай по 2500 за прием. Чтоб сказали, что я молодец. Короче, просто удвоила дозу ингалятора и вылечилась сама, бесплатно. Муж так же к лору сходил, ничего интересного она не сказала, все что они прописывают мы и так делаем сами. Я на детях так набалатыкалась - и вид кашля отличаю и вид насморка и чем лечить кучу всяких симптомов тоже уже в курсе. А уж если что то посерьезнее - готовь бабло. Мне январь обошелся в 50 000 на медицину(не стоматология). Чек ап делаем раз в год, наверное. Раньше по работе, сейчас за свой счет. В поликлинику не ходим, это абсолютно бесполезная потеря времени
0
Ответить
Я тоже уже многое лечу сама. И ничо, справляюсь. И мужу сама подобрала таблетки от давления в свое время. И детей уже по шаблонам лечу, зная их анамнез уже вдоль и поперек. Конечно, здравый смысл нужен. Но какие-то лайтовые болячки вполне бесплатно лечим сами. Иначе бы разорились.
0
Ответить