Вопрос хозяюшкам, кто печет хлеб
ozon.ru/t/zqAqLNb
Хлебопекарных форм на Озоне и тд море, выбирайте на свой вкус и размер.
Хлебопечку я сейчас использую только для замешивантя теста. Да и традиционная форма буханки нравится больше.
Возможно, программа хлебопечки немного пересушивает хлеб, в духовке вы сами сможете влиять на качество. Ну и разрыхлителем пользуйтесь. Хлеб храните в плотно завернутом пакете.
не соглашусь.
для себя выпекаю бездрожжевой на ржаной закваске
состав: мука ржаная, пшеничная, солод, вода, соль.
разные наполнители из семечек - как каприз)
вымешивать ничего не нужно - только перемешать составляющие до однородности.
выпекается в форме в настольной духовочке.
закваска хранится всегда в холодильнике.
вчера на ночь поставила закваску на вырост.
на втором этапе обычно ставится опара.
но сегодня - уже второй раз выпекаю - сразу.
к выращенной закваске положила сегодня расторопшу, лен, тыквенные семечки, кунжут
мука - ржаная, пшеничная ц/зерн., кукурузная, овсяная
соль, ну и вода.
= все.
счас хлеб в форме, как вырастет,
так в духовочку на 180 град на 1 час.
вечером испеку, потом хлебу нужно остыть.
будет уже поздно...
хлеб будет в к утру.
он не плесневеет, может только засохнуть
- но за неделю от него ничего не останется)
ничего сложного нет.
месить ничего не нужно.
закваска ржаная, но мука может быть любая.
составляющие перемешать до однородности.
все.
и время на рост - это несколько часов.
но он сам растет - его подгонять не нужно))
в интернете хлеб выпекают подовый - он плотнее.
у меня - в форме, которые держат стенки хлеба.
и подрезать корочку не нужно.
другие хлеба на дрожжах, думаю
Marvary писал(а)
максимально похожего на дарницкий магазинный.
Попробуйте купить в магазине буханку дарницкого, и скормить мужу со словами "вот, по-моему очень похоже получилось".
но она печет в основном на пшеничной закваске
это очень затратное по времени дело
www.youtube.com/@Sveta_Ku
вот разница с хлебом на ржаной закваске