Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Вопрос хозяюшкам, кто печет хлеб

Девушки , очень ищу рецепт хлеба для хлебопечки, максимально похожего на дарницкий магазинный.
Не один перебрала, мужу все не то.. то вкус не тот, то сухим кажется, когда уже не свежий. Использую ржаную и пшеничную муку, панифарин , аграм, солод , уксус , на дрожжах делаю. Да, и масла растительного 2 ложки всегда кладу, но мужу сухой он на следущий день(
Посоветуйте ,а?)
0
Ответить
Для начала откажитесь от хлебопечки( особенно если там нет пользовательских настроек) и пеките хлеб в алюминиевой форме в духовке. В духовке вы можете влиять на процесс, в хлебопечке жесткая программа.
ozon.ru/t/zqAqLNb
Хлебопекарных форм на Озоне и тд море, выбирайте на свой вкус и размер.
Хлебопечку я сейчас использую только для замешивантя теста. Да и традиционная форма буханки нравится больше.
0
Ответить
Есть рецепты так называемого ,,влажного хлеба", он должен и на следующий день не быть сухим.
Возможно, программа хлебопечки немного пересушивает хлеб, в духовке вы сами сможете влиять на качество. Ну и разрыхлителем пользуйтесь. Хлеб храните в плотно завернутом пакете.
0
Ответить
У меня не получилось похожий на дарницкий сделать, я кучу вариантов перебрала, чего только не покупала и как только не изгалялась - все не то. В духовке тоже не получилось то, что нужно. Я забила) Видимо, там нужна промышленная печь
0
Ответить
Хм, про разрыхлитель никто в рецептах не пишет..) спасибо , почитаю про влажный
0
Ответить
Не, это не мое...как и закваска. Слишком муторно.
2
Ответить
Блин, чего ж там не хватает...)))
0
Ответить
консервантов и улучшителей, от которых поджелудочная дохнет ;)
4
Ответить
Соглашусь. Самый вкусный хлеб получался по самому элементарному рецепту
из книжки, прилагаемой к хлебопечке, на воде и чуть-чуть растит масла.
На вкус - чисто французский багет с хрустящей корочкой, но как все багеты - хорош
только в первые сутки.
2
Ответить
С белым проблем ноль, они все хороши получаются, я даже с картошкой пеку эти батоны так называемые . Проблема со ржаной мукой...
0
Ответить
А вы думаете в нее не добавляют ничего ? Да те же улучшители и консерванты,
что и в белый, им же невыгодно чтобы быстро портился или черствел.
2
Ответить
прочитала, про закваску, что это очень муторно...
не соглашусь.

для себя выпекаю бездрожжевой на ржаной закваске
состав: мука ржаная, пшеничная, солод, вода, соль.
разные наполнители из семечек - как каприз)
вымешивать ничего не нужно - только перемешать составляющие до однородности.
выпекается в форме в настольной духовочке.
закваска хранится всегда в холодильнике.

вчера на ночь поставила закваску на вырост.
на втором этапе обычно ставится опара.
но сегодня - уже второй раз выпекаю - сразу.
к выращенной закваске положила сегодня расторопшу, лен, тыквенные семечки, кунжут
мука - ржаная, пшеничная ц/зерн., кукурузная, овсяная
соль, ну и вода.
= все.
счас хлеб в форме, как вырастет,
так в духовочку на 180 град на 1 час.
вечером испеку, потом хлебу нужно остыть.
будет уже поздно...
хлеб будет в к утру.
он не плесневеет, может только засохнуть
- но за неделю от него ничего не останется)
1
Ответить
Это надо взяться и заняться, а лучше чтобы кто то показал , как надо
0
Ответить
могу фото на телефон прислать.
ничего сложного нет.
месить ничего не нужно.
закваска ржаная, но мука может быть любая.
составляющие перемешать до однородности.
все.
и время на рост - это несколько часов.
но он сам растет - его подгонять не нужно))

в интернете хлеб выпекают подовый - он плотнее.
у меня - в форме, которые держат стенки хлеба.
и подрезать корочку не нужно.
0
Ответить
А главное- даёт ли закваска вкус, как у магазинного ..?
0
Ответить
в магазине Богородский на хмелевой закваске.
другие хлеба на дрожжах, думаю
0
Ответить
Marvary писал(а)
максимально похожего на дарницкий магазинный.

Попробуйте купить в магазине буханку дарницкого, и скормить мужу со словами "вот, по-моему очень похоже получилось".
4
Ответить
Ххы :-D не прокатит ))
0
Ответить
много советов дает по выпечке Светлана Кучерявая
но она печет в основном на пшеничной закваске
это очень затратное по времени дело
www.youtube.com/@Sveta_Ku
вот разница с хлебом на ржаной закваске
0
Ответить
Спасибо )
0
Ответить
Хм. На вопрос как сделать в хлебопечке ответ "отказаться от хлебопечки". Как всегда в инете, пришёл с запросом как настроить рояль, ушёл с табличкой позор хреновому огороднику ))
3
Ответить
и вот еще:

думаю, что нужно попробовать)
0
Ответить
Светлана отвечает на вопросы в переписке
они есть и в ВК
0
Ответить
У меня есть рецепт дарницкого, но на закваске. И не в хлебопечке :) Если подойдёт такой вариант, могу дать ссылку.
0
Ответить
)))))))))))))))))))))), это факт ,это факт)))))))))!!!!
0
Ответить