Сбор до 26.02 Приправы Кавказа-175.Вкусные ароматы натуральных специйРаздача 27.02
Сегодня я хочу рассказать Вам о чесночной соли.
Точных исторических данных о времени и месте появления чесночной соли не существует, поэтому остаются догадки, кто первый положил в соль зубчик чеснока и понял, что вкус блюд, приправленных такой солью не только не ухудшился, но стал богаче и разнообразнее.
В состав чесночной соли входят свежий чеснок, ароматная паприка в хлопьях и пряный базилик.
Чесночная соль в своём химическом составе содержит немало полезных веществ, а именно: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К и РР, а также , кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор, йод, молибден, кобальт, фосфор и натрий.
Чесночная соль пригодится для маринования мяса и рыбы, для приготовления салатных заправок с оливковым маслом, как ароматная приправа к рагу из овощей или обычной вареной картошке. Добавив соль чесночную в любой из соусов, особенно на основе йогурта, сметаны, майонеза и свежей зелени, получаем отличный вкус и упоительный аромат.
Сегодня я хочу Вам рассказать о Розмарине.
Розмарин представляет многолетнее вечнозеленое растение семейства Ясностковых, в виде ветвящегося мощного кустарника с игольчатыми листьями и приятным хвойным ароматом, высотой до 2
метров.В
верхних частях ветвей расположены мелкие светло-голубые, иногда розоватые или белые цветки, обладающие большим количеством нектара. Период цветения -- март-май.
Розмарин лекарственный или ладанная трава представляет многолетнее вечнозеленое растение семейства Ясностковых, в виде ветвящегося мощного кустарника с игольчатыми листьями и приятным хвойным ароматом, высотой до 2 метров.
Уникальные действия розмарина обусловлены входящими в состав полезными компонентами: кислота розмариновая; карнозол; калий; клетчатка; кальций; витамин A; фолиевая кислота; фитонциды; медь; железо; алколоиды; витамин B6; розманол; витамин C; урсоловая кислота; магний; марганец; дубильные вещества; флавоноиды - лутеолин и апигенин.
Розмарин обладает успокаивающим действием - помогает расслабиться и повышает настроение, улучшает внимание и память - розмарин показан студентам и школьникам при тяжелых умственных нагрузках, обладает антиоксидантным эффектом - уничтожает болезнетворные бактерии (стафилококки, стрептококки, кишечные палочки, дрожжевые грибы).Средства на основе растения улучшают мозговое кровообращение, что не заменимо для людей, перенесших инсульт
Хочу немного Вам рассказать о приправе для кофе.
В её состав входят корица, имбирь, гвоздика и кардамон.
Небольшая щепотка добавляется при варке кофе.
Выпив чашечку такого кофе, Вы будете чувствовать себя бодрым и свежим целый день.
www.nn.ru/community/sp/razda...29_fevralya.html