Самый вкусный!!! Дешевле не найти. Чай со всех уголков мира. Кофе в зернах. Чайная посуда-65
*65 р.
арт. С4240В сухом виде чуть удлиненные, скрученные по всей длине чайные листья среднего размера с типсами (еще не раскрывшиеся листочки, почки). Собираются на чайных плантациях в южной части Индии. Почки усиливают вкус и аромат напитка. Чем выше их содержание, тем ценнее и дороже сорт. У готового напитка теплый янтарный цвет с красными и бордовыми оттенками.
В аромате ощутимо различаются нотки сушенных фруктов и цветочная сладость. Вкус напитка богатый, обволакивающий. По консистенции чай кажется плотным, бархатистым. Оставляет легкой терпкое послевкусие, характерное для индийских черных чаев. Чашечка этого чая согреет зимним утром, подарит бодрость и хорошее настроение. В паре с горячей домашней выпечкой станет идеальным завтраком.
*92 р.
арт. NL0004Черный чай издавна признан лечебным напитком, который отлично утоляет жажду летом и согревает в холодное время года. При этом по качествам и пользе черный чай ничуть не уступает зеленому чаю. Вьетнамский черный чай известен не только как национальный напиток, но и также популярный во всем мире благодаря оригинальному вкусу и аромату. По традициям гостеприимства чай во Вьетнаме обязательно подают гостям, и если отказаться от чашки напитка, этим можно нанести оскорбление хозяину. Вода для чая берется дождевая или из горных ручьев и водопадов и хранится в керамическом сосуде. Нередко в чай добавляется свежий цветок лотоса или хризантемы, после чего напиток разливается по пиалам и неспешно пьется.
Состав и полезные свойства
Черный вьетнамский чай подвергается специальной обработке, за счет чего сохраняются все полезные свойства чайных листьев. Напиток из такого чая содержит различные необходимые для человеческого организма вещества и микроэлементы, оказывает положительное действие на все органы и системы, способствует укреплению иммунитета. Вьетнамский чай выводит из организма шлаки и токсины, эффективно борется с похмельем и хорошо утоляет жажду. В отличие от кофе, чайный напиток хорошо заряжает энергией без вреда для здоровья и резких перепадов давления, из-за чего напиток подходит и гипертоникам, и гипотоникам.
Благодаря большому количеству антиоксидантов, содержащихся в этом чае, повышается тонус и упругость кожи и уменьшается количество морщин. Полезными свойствами обладает только свежезаваренный чай, который простоял не более 30 минут. Через полчаса в чае начинаются процессы окисления, и пить такой напиток становится вредно для здоровья. Употреблять вьетнамский чай рекомендуется только после приема пищи и не позднее обеда, чтобы избежать бессонницы.
Лучшего раскрытия вкусовых качеств вьетнамского чая удается добиться при соблюдении правильной температуры заваривания.
Кроме черного вьетнамского чая, чай <<Сибирский лес>> содержит дополнительные компоненты:
o можжевеловые ягоды;
o лепестки мальвы;
o плоды черемухи;
o ягоды калины;
o ягоды рябины;
o натуральные масла.
В Древнем Риме и Древней Греции ягоды можжевельника использовались для лечения самых разных тяжелых заболеваний и считались источником сил и здоровья. Это объясняется тем, что можжевельник содержит большое количество фунгицидов и оказывает выраженное обеззараживающее действие. Чай с ягодами можжевельника помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта, при различных воспалительных процессах, заболеваниях мочевыделительной системы и болезнях дыхательной системы. Ягоды можжевельника помогают при болезнях костей и суставов, способствуют стимуляции оттока желчи и оказывают расслабляющее действие.
Лепестки мальвы в чае способствуют улучшению работы пищеварительной системы, снимают воспаление и очищают дыхательные пути от слизи. В составе лепестков мальвы присутствует каротин, железо, витамин С и фитоэстрогены. Чай с лепестками мальвы часто используют при диарее как закрепляющее средство и при сухом кашле для разжижения мокроты.
Плоды черемухи в чае <<Сибирский лес>> оказывают положительное действие на пищеварительную систему и способствуют борьбе с микробами и вирусами. Черемуха содержит целый комплекс полезных веществ и элементов: лимонная кислота, кобальт, железо, марганец, магний, дубильные вещества, эфирные масла, пектин, флавоноиды. Чай с ягодами черемухи помогает улучшить состояние кожи, предупредить появление новых морщин и сузить поры. Регулярное употребление такого напитка снижает уровень холестерина в крови, помогает ускорить лечение бронхита и ангины. Черемуховый чай можно использовать как профилактическое средство против вирусных заболеваний.
Ягоды калины содержат большое количество витамина С, из-за чего считаются лучшим помощником в борьбе с простудными болезнями. Чай с калиной рекомендуется пить при бронхитах, тонзиллите, ангине и пневмонии. Плоды калины содержат дубильные вещества, флавоноиды, каприловую кислоту и валериановую кислоту. За счет присутствия железа в ягодах чай с калиной повышает гемоглобин и улучшает состояние кровеносных сосудов. Полезно пить чай с калиной людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонической болезнью.
Рябина, которая также составляет композицию чая <<Сибирский лес>>, известна высоким содержанием витамина С, каротина, амигдалина, органических кислот и флавоноидов. Рябиновый чай оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ и обладает легким мочегонным действием. Чайный напиток с рябиной способствует укреплению иммунной системы, защищает клетки от свободных радикалов и помогает в профилактике вирусных болезней. Рябиновые ягоды оказывают выраженное антимикробное действие, предупреждают преждевременное старение клеток и оказывают обезболивающий эффект.
Натуральные масла в чае помогают сохранить молодость кожи и делают чайный напиток максимально полезным и вкусным. В отличие от синтетических отдушек, натуральное масло укрепляет здоровье, оказывает выраженное очищающее и противомикробное действие. Аромат чая после добавления натурального масла становится более насыщенным и выраженным.
В черном чае <<Сибирский лес>> все компоненты подобраны в идеальном соотношении, чтобы дополнять действие друг друга и приносить максимальную пользу организму. Такой напиток отлично подходит в качестве подарка коллеге или близкому человеку. Его вкус смогут по достоинству оценить настоящие ценители чая.
Чайник предварительно обдается кипятком, затем нужно поместить в него 1-2 чайные ложки "Сибирского леса". После чего залить чайник на 1/3 и дать настояться несколько минут.
Вьетнамский черный чай, можжевеловая ягода, мальва лепестки, ягода рябина, ягода калина, плоды черемухи, ароматизирован натуральными маслами.
*582 р.
Арт. KR009Категория: Китайский чай Цзинь Хао Дянь Хун - поистине королевский сорт красного чая полностью ручной выделки. Для его производства используются лишь лучшие молодые почки (типсы), усеянные тонкими коричневатыми ворсинками, которые по завершении обработки приобретают мягкий золотистый цвет. Темно-ореховый настой покоряет своим терпким вкусом с цветочно-фруктовыми нотами и богатым ароматом с медовыми и пряными акцентами. Затейливое послевкусие с оттенками шоколада и чернослива не оставит равнодушными даже искушенных ценителей премиум-сортов. Эта разновидность чая благотворно влияет на здоровье печени, тонизирует и омолаживает кожу, улучшает кровоснабжение, стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и поддерживает гигиену полости рта.
*942 р.
Арт. Z009Категория: Элитный Тай Пин Хоу Куй (Главарь Обезьян из Тай Пин) - зеленый китайский чай категории премиум, разительно отличающийся от других сортов как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Визуально он представляет собой спрессованные перья темно-зеленого цвета, состоящие из почки и двух обрамляющих ее чайных листьев. Получаемый из них настой завораживает ароматом индийских пряностей и терпким свежим вкусом. Главарь Обезьян из Тай Пин отлично выводит шлаки, стабилизирует пищеварение, укрепляет иммунную систему, а также обладает одновременно расслабляющим и бодрящим действием.Как завариватьЛучше всего использовать способ пролива и заранее прогретый чайник. Длинные листочки нужно постепенно смочить горячей водой (75-80 °C), чтобы они целиком уместились в емкость. Через несколько секунд воду нужно.слить. Затем снова залейте листья водой и настаивайте около 2 минут. В результате получится светлый прозрачный настой с глубоким послевкусием и стойким ароматом. Количество проливов можно доводить до 10 раз, и с каждым разом напиток будет раскрывать новые ноты вкуса и аромата.
Состав
Для производства этого сорта используются крупные чайные почки, окруженные двумя листьями одинаковой длины. Всю конструкцию бережно засушивают целиком, благодаря чему готовые листья-пластины выглядят очень эффектно.
Противопоказания
Не рекомендуется употреблять сорт Главарь Обезьян из Тай Пин перед сном, а также при повышенной возбудимости и нарушениях в работе ЦНС.
Тай Пин Хоу Куй (Главарь обезьян) следует заваривать 30 сек. - 1 мин. очищенной водой 70C° -85C° из расчета 3-5 грамм чая из расчета на 500 мл. воды
Как и многие зеленые чаи, является антиоксидантом, улучшает пищеварение, отлично тонизирует, снижает уровень холестерина в крови, способствует утолению
жаждыи снятию усталости.
*105 р.
арт. ZA152100% органический микс на основе зеленого ганпаудера, сушенного боярышника, клубники и можжевельника. Корица, ромашка и орегано в сочетании с натуральными эфирами придают смеси особый аромат. Название купажа связано с его видом: спокойные цвета зеленого чая с россыпью приглушенного бордового, темно-синего, желтого и оранжевого цветов напоминают традиционное императорское одеяние.
Из чашки с этим напитком исходит нежный, спокойный аромат с пряными и душистыми нотками. Можно различить ягодные оттенки. Вкус свежий с чуть сладковатым привкусом, оставляет терпкое, пряное послевкусие. У готового напитка благородный светло-изумрудный цвет.
Заваривать очищенной водой, при температуре 70-80 °С.
Две чайные ложки на 500 мл воды.
Заваривать 1-2 мин.
При следующей заварке, увеличивать время заваривания.
Разлить по чашкам.
*141 р.
арт. Prem004Премиальный ягодный чай, в основе которого крупные листочки черного чая со знаменитой плантации Ассам, расположенной в Индии. Ассам ароматизирован природными эфирами, листьями малины и земляники. Особый фруктово-ягодный вкус достигается за счет ягодок малины, кусочков медовой груши и яблок. В сухом виде поражает яркостью: на темно фоне ассама сияют насыщенно-розовая малина, желтые кубики груш и яблочек, нежно-зеленые листья земляники. В прозрачной посуде выглядит чарующе.
Заваренный напиток распространяет летний ягодный аромат с душистыми нотками. Вкус сбалансированный, с преобладающими сладкими нотками земляники и спелой малины.
*130 р.
арт. СМ003Красочный купаж ассама и сенча, смешанный с пурпурно-алыми лепесточками роз, ярко-желтой календулой и подсолнухом, пронзительно-синим васильком. Пропитан природными эфирными маслами, придающими купажу насыщенный, но естественный аромат. Заваренный в прозрачной посуде, купаж дарит эстетическое удовольствие. Особенно завораживающее выглядят лепесточки василька и подсолнуха.
Из чашечки этого чая распространяется утонченное цветочное благоухание со сладкими нотками. Каждый глоток раскрывается объемным и мягким вкусом. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга.