Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Как завести провайдера в МЖК?

Дом сдан этим летом, но в нем нет ни одного провайдера.

Ванеева 40б

Заявки на подключение провайдеры отклоняют, поскольку дома нет в их базе.

Есть ли какая-то процедура или может на форуме ещё остались представители провайдеров. По сути первый кто зайдет соберёт всех абонентов, через полгода будет уже поздно.
0
Ответить
а с другой стороны если посмотреть? Первый кто поставит оборудование - будет долго и печально ждать пока все ремонты закончат и заедут - окупится всё не скоро. А кто то приходит спустя полгода-год, мутит акцию и собирает всех заботливо прикормленных абонентов?
0
Ответить
А кто эксплуатирует дом? Их и спросите, вот кто должен знать, есть услуги связи в доме или нет, и какие. А вы какие то заявки...

Если нужна холодная или горячая вода вы пойдёте заявки писать в Водоканал?)
0
Ответить
head15 писал(а)
Ванеева 40б


имхо, можно купить какую-нибудь йоту и спокойно ждать проводных провайдеров
условия у йоты конечно стали хуже (цена выросла, ограничения по объёму появились), но жить можно
0
Ответить
Привет! Спасибо, что рекомендуете нашу связь :) Отметим, что на тарифе можно экономить, если активно регулировать скорость в личном кабинете, когда интернет не нужен. Например, можно снижать скорость ночью и повышать её, когда интернет стал необходим.
1
Ответить
Спасибо, посмотрю
0
Ответить
Ко мне в дом приходил третий провайдер, просили подписать документ, обещали интернет со скидкой. Сколько перешло, какая у них окупаемость? Рынок рассудит.
0
Ответить
Это немного другое, без воды дом не сдадут. Подключить дом к водоканалу это не кабель бросить с крыши соседнего дома.
0
Ответить
Ха-ха, улыбнуло) по-вашему услуги связи это "кабель бросить с крыши соседнего дома")
Дом не сдадут и без подключения к сетям связи, если вы не знали)
0
Ответить
Yota_Russia писал(а)
на тарифе можно экономить


1) теперь нельзя убавить скорость в 64кб
2) меня больше смущает ограничение в 100Гб на 30 дней
10 лет назад для дома 100Гб было внушительным объёмом, но теперь интернет сильно изменился, сайтописатели перестали экономить трафик, рекламщики грузят огромные баннеры, все смотрят видео,
100Гб дома может не хватить
0
Ответить
Указанная скорость действительно недоступна для подключения - если перевести регулятор до конца влево, на данную скорость, будет отключено автопродление тарифа и по окончании условий, скорость будет снижена до минимума. Так было всегда. Снизить можно до наименьшей скорости (за одно деление, до конца линейки скорости влево).

Ограничение в трафике появилось на актуальных тарифах. На архивных условиях изменений нет.
0
Ответить
А как он их заберет? Инфраструктуру все равно надо полностью свою вести... Интернет -- это не какая-то экзотическая услуга, чтобы "прикармливать" абонентов, типа, донести до каждого, как это круто, иметь дома интернет :о) Сейчас уже все "прикормлены" изначально и жаждут отдаться первому провайдеру, который придет в дом. А вот сменить прова потом из-за ста рублей скидки мало кто захочет, если только первый не косячит постоянно.
0
Ответить
тут ещё куча ньюансов
УК может палки в колёса вставлять. Бывает банально денег хотят за размещение оборудования, и не разово, а на постоянной основе - это обычная практика.
Инфраструктура и уровень сервиса у каждого свои. Пример - Уфанет, на текущий момент у них камеры по району, домофон и шлагбаум. Даже если я не их клиент, некоторые сервисы мне интересны. А отдаться или нет за 100р - решать клиенту. Это отдаться - дело одного дня. Разница может быть и не 100, а например 250. И это примерно половина минимального тарифа.
0
Ответить
Выигрывает всегда второй или третий провайдер ) Первый затрачивает всех больше ресурсов (проводит кабели в квартиру и т.д.) Второй подсоединяется на эти же кабели. Ну а третий, собрав весь негатив от предыдущих (типа все плохо работает) делает акции, забирает всех к себе и через полгодика повышает цены в два раза (ну как ДомРу например) Но скорее всего там выиграет МТС, благо там соседний Бориса Панина, 5 к4 подключен к МТС. А так да. Слишком мало времени после сдачи дома прошло. Думаю еще неск месяцев, а может и к НГ че нибудь что нибудь замутит там. Типа "Встречайте супер быстрый интернет к НГ в подарок от Деда Мороза" (и Нагиев в колпаке с мешком)
0
Ответить
Странное предположение.
1. У нас в доме 5 провайдеров (рт, дом, пчёлы, яйца, уфа) - у каждого есть свои абоненты. Из феноменов - только уфа, которые зашли последними, тарифы сразу были выше остальных (хоть они и утверждали, что рынок изучали и тарифы адаптировали), да и как провайдер - так себе.
2. Сколько частного сектора рядом с городом (не где-то там, а вот, вплотную) - что-то не горят желанием нормальные операторы туда заходить, хоть и задача из лёгких. У рт, дома, яйцефона есть предложения gpon, а по факту - хрен.
Из примеров: пришёл рт с gpon в Горбатовку - сразу же абонентов набрали из тех, кого утомило качество предшественников.
0
Ответить
1. Этот феномен на входе давал цены примерно в полтора два раза ниже остальных. Естественно часть абонентов ушла к ним. Потом начали развивать сервисы, камеры по району, умный домофон, шлагбаум. Цены сейчас примерно у всех одни.
2. Никто не горит строить инфраструктуру, без расчёта окупаемости, логично вроде, рынок ведь.
0
Ответить
2023 год на дворе. Выигрывает не первый-второй-%хзкакой%, а тот кто предоставляет качественную услугу за вменяемую плату.
0
Ответить
Это и будет второй или третий
0
Ответить
1. Может где-то в других районах. К нам заходили сразу с сервисами и камерами, которые большинству нафиг не нужны. Забавно было: в подъезде реклама пчёл и яйц, с ценником около 300 руб за 100мбит, а эти на входе телек свой показывают и по 500 предлагают.
2. Вообще easy! Не выходя из машины едешь по посёлку, считая дома, до которых протянута оптика вёрджина или лт - на 99% эти абоненты уже замаринованы хреновой связью и испытывают потребность в инете - бери их в работу, с радостью сменят провайдера.
0
Ответить
Я к тому, что не порядок важен.
0
Ответить
1. Рассказываю как у нас было. И при сборе подписей против был, и так борода в подъезде. А они порвали шаблон, единственные культурно проложили кабель канал и трубостойки вынесли на пролёты.
2. Не такая линейная зависимость к сожалению. Для отдела развития чуть более сложно. Затраты на подключение, аплинк, инфраструктура, и так далее. Окупаемость в расчёте года на три-пять. Клиент на подобном подходе крест поставит, не хочу сверлить лишние дыры в фасаде. Собственник столбов - цену выкатит, возможны любые коррупционные погрешности - вплоть до полного отказа. Отсутствие нормального аплинка похерит любое начинание. В закрытых коттеджных посёлках - умножаем проблемы на 2. Примеры есть, когда клиенты запрашивают стоимость решения на 4G, хотя у них оптика и тариф до 100Мбит. В реальности вечером там 5-7Мбит и посмотреть кроме ютуба на 240р врядли что получится.
0
Ответить