Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Любителям домашних пельменей вопросы

Вопросы:
1. Секреты сочности начинки и сами начинки/пропорции
2. Секреты тонкого теста
3. Сколько пельменей получается из кг фарша
4. Сколько по расходам

Уверена, что тема пельменей заслуживает большего внимания, чем хохлы, евреи и сорокдевятые.
:—))
2
Ответить
Вот не вспомнила бы меня, я бы тебе такой рецепт пельменей рассказал.
А так теперь ешь покупные из поросячьих хвостов.
2
Ответить
:-))
Давай делись рецептом уже, пока у меня очень вкусные получаются из свинины и говядины, но без ягненка/баранины. Хочу еще вкуснее и сочнее.
1
Ответить
Пельмени, как и холодец, это не про экономию точно. Целый рабочий день потратить, если правильно готовить... Начиная от похода на рынок, за парным мясом, с самого утра и заканчивая правильной разделкой уже сваренного мяса и раскладкой его по судочкам, приготовлением фарша для пельмешек и е5лей с раскаткой теста и пельменницей. Ну и печеньки прикольные пожарить, из остатков теста(мы спецом его делаем с запасом, для этого). А еще соусы приготовить надо. Заодно хлебопечку закинуть, чтобы к этой вкуснотище свежая буханочка горячая была.
Пельменница совецкая еще, самая идеальная пропорция мяса к тесту, руками затрахаешься лепить, да и большие получаются, мне не нравится.
По деньгам-мясо, мука, яйца, масло, приправы, лук, в районе 500 рублей за кило, меньше точно не получится. Но это без учета поездки на рынок и времени на приготовление. Еще смело столько же можно прибавить, за каждый кг)))
0
Ответить
KatrinaR писал(а)
Хочу еще вкуснее и сочнее.

Тогда делай хинкали. Как ни крути, а они получаются вкуснее. Главное обсыпь их до черноты чёрным перцем (в пределах разумного конечно).
1
Ответить
Самое затратное в пельменях--это время, это точно. На кг фарша у меня получается около 60 пельменей ручной лепки. Не знаю норм это или нет.
0
Ответить
Пельмешки в Шанхайском стиле тоже с бульоном, кстати. Хинкали не делала никогда, надо посмотреть рецепты. Но мне пока Сибирские пельмени больше всего нравятся, на Нижегородчине такие были.
1
Ответить
user_279423527 писал(а)
Пельменница совецкая еще, самая идеальная пропорция мяса к тесту, руками затрахаешься лепить,

Вот в детстве скептически относился к это хрени, пока один раз не попробовал.
///Кстати, её изобрёл (а точнее довёл до ума и внедрил в производство) мой родственник (не один конечно).
0
Ответить
Не считал. Делаем сразу килограмм 5 и в заморозку.
1
Ответить
KatrinaR писал(а)
60 пельменей

Что-то мелковаты на мой взгляд.
///Но ты никого не слушай. Не на продажу готовишь.
0
Ответить
Кому-то нравится руками лепить и медитировать. Но мне не нравится много теста, в пельменнице его меньше получается. Да и побыстрее.
1
Ответить
Больше 30 г одна пельмешка? Однако...это уже какие-то полухинкали :-)
0
Ответить
Хм, а твои пельмени сколько весят, если её по 35 г минимум для тебя мелковаты?
В рот-то нормально помещаются? ;-)
0
Ответить
Покупные они и есть покупные. Жилы никто отделять не будет. Ручной лепке я точно не доверяю (был я в таких цехах, прости господи), а на копеечных китайских пельменных автоматах если правильно их настроить и класть всё по рецепту получаются не хуже домашних.
0
Ответить
Я сама делаю, не покупаю. Сибирские--это фарш свинина/говядина, а не бренд.
1
Ответить
Так я и говорю, чтобы не спрашивала, а сама визуально определяла по своему желанию. Можно и 100 сделать.
1
Ответить
Я кладу целую чайную ложку, тесто получается мягким и края хорошо склеваются. По размерам средние пельмени, не мелкие, но и не огромные.
0
Ответить
Обычно лепка пельменей - это целый семейный ритуал.
Там уж если всеми родственниками садились, так и тысячу шт и больше под разговоры сделать могли (на какое-нибудь мероприятие например)
0
Ответить
KatrinaR писал(а)
1. Секреты сочности начинки и сами начинки/пропорции
2. Секреты тонкого теста

Добавить в начинку бульон.Пропорции зависят от мяса. Оно может быть накачано водой.Поэтому нужно пробовать.Как пример подсмотреть начинку в чебуреках, они сочные.

Тонкое тесто - хорошо вымешивать,подержать в холодильнике.. И также можно подсмотреть как готовят тесто для мант. Там тесто вообще прозрачное.
1
Ответить
Не забывай про лук специи и то, что пропорции фарш-тесто это грубо 1 к 1.
0
Ответить
Ok, thanks!
0
Ответить
Лук и перец--обязательно.
0
Ответить
Я в детстве терпеть не могла лепку пельменей, не получались у меня красивые, отлынивала от этого занятия. Но ела то, что другие слепили -- в первых рядах была.
А сейчас с первого раза ничего так симпатичные получились, не идеально красивые, но не страшные, как раньше.
0
Ответить
Ай, в желудке всё смешается)))
0
Ответить
Ок, дякую.
0
Ответить