Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Экспертиза телесных повреждений по фотоснимкам

Живёт в Нижнем Новгороде известный в некоторых кругах деятель Лёшенька ПоднеБЕСный, называющий себя Лучшим Молодым Учёным.
В 2021 году его на 20 дней принудительно клали в психиатрический стационар, но потом выписали на амбулаторное лечение. Лично я полагаю, что выписали его напрасно, и его нужно серьёзно лечить в условиях строгой изоляции от общества, но речь сейчас не об этом.
Дело в том, что, по утверждениям Лёшеньки ПоднеБЕСного, его, Лёшеньку, в том стационаре кусали клопы. В качестве доказательств этих утверждений Лёшенька предъявляет вот эти фотоснимки:
t.me/underskytruth/4659
И пишет там (далее - цитата): "Друзья, для апелляции по делу против психушки о пытке укусами клопов, мне нужно заключение специалиста, которое заменит экспертизу. Есть ли среди моих читателей специалисты в области насекомых-паразитов (ботаника, гигиена и экология, медицина), кто может дать заключение, что укусы клопов у меня на теле, заснятые на фото, это укусы клопов? Бесплатно (оплачу почтовые, канцелярские расходы), т.к. колоссальные деньги уже на экспертизу потрачены". (Конец цитаты).

Я, конечно, объяснил туповатому Лучшему Молодому Учёному Лёшеньке ПоднеБЕСному, что ботаника - это наука о растениях, а клопы не являются растениями, так что никакой ботаник тут ему не поможет.
И ещё Лёшеньке уже объясняли, что по этим его фото нельзя дать однозначный (а не вероятностный) ответ, являются ли пятна на его руках следами укусов клопов, или укусов блох или комаров, или это результат какой-то аллергической реакции (типа крапивницы), или эти пятна просто нарисованы фломастером на теле.
Но Лёшенька, который имеет диплом юрфака ННГУ о высшем юридическом образовании, и который с сентября 2002 до февраля 2005 года работал следователем прокуратуры, упорствует и заявляет, что по фотоснимкам можно точно определить характер и происхождение имевшихся у него телесных повреждений.

И вот я задумался: а может быть, он всё-таки прав? *scratch*
1
Ответить
как вы небезразличны к страданиям этого гражданина... что-то личное, видимо...
прикалываться на юрфоруме нет смысла - тут народа весёлого нет практически...
и ответ но свой типа воспрос вы сами знаете...
3
Ответить
Собственно, я заводил здесь тему с целью узнать мнения других людей (по возможности, специалистов) относительно вопроса о том, можно ли по фотоснимкам точно определить характер и происхождение имевшихся у человека телесных повреждений.
Лично я, будучи юристом, считаю, что дать определённый ответ по фотоснимкам нельзя.
Но, может быть, я чего-то не знаю и потому ошибаюсь?
0
Ответить
что-то сказать и по фотоснимкам можно - зависит от качества фотоснимков и т.д.
например раны от топора (острой частью нанесённые) всяко отличаются от ран от молотка и т.д. - даже не надо быть экспертом-криминалистом. но эксперт осторожно напишет, так как мог быть не топор, а меч и т.д. если орудия преступления на месте не обнаружено.
а с клопами - скорее всего реально его кусали, но эксперты умышленно или по иным причинам ничего не установили... по фото укусы клопов не установить... если места укусов засняты через недели и т.д. очевидно вроде как... и для точного ответа мало фото, надо более тщательное исследование, в том числе и на месте пребывания возможных клопов, но там никто не был и не собирался быть...

а мы многого не знаем достоверно... в том числе и про реальное положение в экспертной сфере... судебной - по гражданским делам и прочим...
1
Ответить
Юристище писал(а)
а с клопами - скорее всего реально его кусали, но эксперты умышленно или по иным причинам ничего не установили... по фото укусы клопов не установить...

Да в том-то и дело. Если бы эксперт осмотрел непосредственно его тело в тот момент, когда делались фото (ну, или вскоре после этого), - то он бы, надо полагать, достаточно определённо высказался бы о том, что пятна - это следы укусов насекомых и, скорее всего, клопов. Но Лёшенька в натуральном виде вовсе не показывался эксперту. У него есть только эти фото. Кстати, беда ещё в том, что у него нет фото его пятен, снятых вблизи крупным планом, - может быть, по таким ещё что-то можно было определить?
0
Ответить
не в курсе... что за фото и т.д. но маловероятно с-что по фото средней паршивости можно что-то сказать про укусы клопов...
1
Ответить
А Лёшенька этим советам не верил и настоял в суде на проведении экспертизы. Экспертизу провели, заключение оказалось не в пользу Лёшеньки. Теперь суд постановил взыскать с Лёшеньки стоимость экспертизы - почти 43 тысячи рублей.
Но Лёшенька всё равно не унимается...
1
Ответить
имеет право...
а в судах и не такое творится.... как вот суд апелляционной инстанции может написать про содержание договора и на этом строит свои выводы, когда реально в договоре нет такого? скажем, пишет, что в материалах дела есть договор о покупке Штейнманом 1/2 доли клопа. А в материалах дела есть договор о покупке Штейнманом целого слона... вот так... а вы про фото...
1
Ответить
Что делать, у некоторых облечённых властью юристов мозги становятся какие-то вывихнутые. Мне известно уголовное дело, где одного дурачка обвинили в двух изнасилованиях малолетней: дескать, одно было в сентябре, а второе - 4 октября. Доказательств по сентябрьскому эпизоду не было вовсе никаких, кроме показаний самого обвиняемого. Доказательством по октябрьскому эпизоду, кроме показаний обвиняемого, были ещё косвенные показания свидетелей, и ещё заключение СМЭ, в котором говорилось, что у потерпевшей имеется царапина, образовавшаяся не ранее 4 октября. Прокурор отказался утверждать обвинительное заключение и вернул дело на доследование, указав, что по сентябрьскому эпизоду доказательств нет: заключение СМЭ к этому эпизоду не относится, а только на признании обвиняемого обвинение строиться не может. Следственный комитет обжаловал это решение в вышестоящую прокуратуру. А там утвердили обвинительное заключение и направили дело в суд, написав буквально, что раз заключение СМЭ относится к октябрьскому эпизоду, то оно автоматически относится и к сентябрьскому эпизоду! =-O
В суде дело закончилось оправдательным приговором по обоим эпизодам. В период следствия обвиняемый дурачок почти год сидел под стражей.
0
Ответить
Если бы следователь и прокурор после этого оправдательного приговора тоже по годку отсидели, глядишь бы и остальные умнеть начали.
1
Ответить
Юристище писал(а)
как вы небезразличны к страданиям этого гражданина... что-то личное, видимо...

Видите ли, так случилось, что мне стало очень интересно наблюдать за Лёшенькой. Я просто представить себе не мог, что на свете может существовать такой уникальный и феноменальный человеческий экземпляр.
Понимаете, обычно люди просто живут. Каждый своей жизнью, разумеется. У кого-то жизнь монотонная и однообразная, и в ней ничего не происходит. У кого-то она идёт рывками, от успеха к неудаче и снова к успеху.
А у Лёшеньки успехов не бывает, он постоянно вляпывается в какие-то истории и постоянно, постоянно (!!) страдает. Я уже неоднократно говорил про Лёшеньку ПоднеБЕСного: он - лузер. Феноменальный лузер. И всегда им был.
Это тот редкий случай, когда в великом и могучем русском языке не находится слова, стопроцентно отражающего суть явления. Русское слово "неудачник" к Лёшеньке ПоднеБЕСному не подходит, оно слишком мягкое применительно к нему. "Неудачник" - это тот, у которого "нет удачи". У Лёшеньки же не только нет удачи, в нём как будто изначально запрограммирован проигрыш, потеря, крах, даже если всё начиналось хорошо. Тут как раз подходит английское слово: "лузер", то есть вечно обречённый проигрывать. Ещё подходит еврейское слово: "шлемазл" ("шлимазл"), которое предполагает криворукость, кривоногость, бестолковость, а главное - способность постоянно попадать в нелепые ситуации и терпеть крах всех начинаний. Шлемазлом евреи называют человека, который как бы притягивает к себе неприятности, что бы он ни делал и чем бы не занимался. Шлемазл ломает себе палец, сунув руку в собственный карман. Если он падает на сельской улице, то именно в том единственном месте, где лежит свежая коровья лепёшка. Он падает на спину и при этом ухитряется сломать себе переносицу. Он всегда является некстати, он присутствует там, где он совсем не нужен и где он мешает другим. Про шлемазла говорят, что если он начнёт торговать гробами, то люди перестанут умирать, а если он надумает торговать светильниками, то солнце не закатится никогда.

И мне очень интересно наблюдать за таким уникумом. Я думал, что таких не бывает. :-D
0
Ответить
Штейнман писал(а)
Шлемазл
тут вам виднее, разумеется...
по мне - придурков и лузеров с избытком вокруг, иное дело, что информации о них не так много в публичном пространстве... хотя , если не задаваться целью, то о небезразличном вам персонаже мало кто знает - зачем эта информацию нормальному человеку... я вот не знал о нём многого, пока на ваши темы не наткнулся... не стал особо вникать... к чему...
1
Ответить
Юристище писал(а)
по мне - придурков и лузеров с избытком вокруг, иное дело, что информации о них не так много в публичном пространстве...

Воооот! :-D А Лёшенька почему-то ещё и неустанно рассказывает всем в Интернете о своём феноменальном лузерстве! Ему бы помолчать, и я бы о нём и забыл. Но нет - Лёшенька хочет известности! :-D
0
Ответить
НавеялО чЕ тО...
2
Ответить
Браво! *drink*
0
Ответить