Но вот что интересно: откуда в мае мед? В апреле только ульи открывают, прибираются, кормят, ставят новые рамки. Пчелы начинают облетываться после зимней "спячки", т.е. сидения полгода взаперти. А цветов-то еще толком и нет, чтоб нектар собирать. Не успеют они за 1-1,5 месяца нормально собрать, им же еще потомство кормить надо. Разве что на югах типа Краснодара и Кавказа, и то вряд ли.
ПС: почему-то вспомнил "Майский чай" :) Ну вот не растет чай в ЮАР или в Аргентине, и все тут.
Lissonka писал(а)
Обычно майский продают в июне, а в этом году что-то вообще нет нигде.
Откуда мёд в Мае в нашей полосе?
Выдержка из ГОСТ 21179-2000:
Характеристика и норма для воска.
Цвет пасечного - белый, светло-желтый, желтый, темно-желтый, серый,
производственного - не темнее светло-коричневого.
По цене - ориентировался на Авито, поставил дешевле. Все же это не Халявный форум.
600-700 руб/кг - возможно, только напрямую с завода при покупке вагона.
Камера на телефоне немного перевирает цвета, он между желтым и коричневым типа цвета жженого сахара (опять же, как жечь).
А на что его еще используют? Если в косметических целях - да, неказистый, но ведь тот и выпускают в промышленных масштабах красивым, разноцветным, с добавками и продают по 50-100 рублей за 100 г.
Для красивых фигурных свечей и прочих поделок его все равно будут красить. Однако, он обладает всеми свойствами воска, и ничего, кроме воска, он не содержит.
Что значит "для себя", если, как говорят, он был в продаже? Не уродился или стоит в 2 раза дороже, и никто не покупает?
К счастью, когда ввели ЕГЭ, я уже ВУЗ закончил.