Пасха, яйца, куличи. Самый оригинальный рецепт пасхального угощения
finecooking.ru/recipe/kulich-pashalnyj-bezdrozhzhevoj-s-klyukvoj
www.povarenok.ru/recipes/show/87878/
Секретарь Нино писал(а)
к пасхальному столу.
Яйца к Пасхальное столу самые вкусные, потому то долгожданные! *dance* *dance* *dance*
С древних времен ещё существует традиция биться ими)))
Красим по старому старинному рецепту в луковой шелухе:
Нам понадобятся:
-Яйца
-Луковая шелуха
-Вода
-Соль
Готовим:
1. Первым делом необходимо достать яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
2. Луковую шелуху снимаем складываем в обычную кастрюльку, в которой не готовите пищу и обильно промываем холодной водой, чтобы не оставалось различных кусков грязи. Заливаем всё водой, в количестве, чтобы при варке яйца были покрыты ей.
3. Варим шелуху на протяжении 10 минут, пока вода не станет насыщенного, коричневого цвета.
4. Теперь высыпаем 1 ст. л. соли и перемешиваем. Затем по одному закладываем яйца и варим их уже по своему усмотрению, если хотите в крутую, то отвариваем 10 мин, если всмятку, то не больше 5 минут.
Соль -- способствует тому, чтобы при закладке продукт не полопался от резкой смены температуры.
5. Когда яйца отварились и приобрели цвет выкладываем их в холодную воду, чтобы они остудились, а после протираем насухо полотенцем.
Для пущего эффекта смажьте готовый продукт растительным маслом, таким образом пасхальный атрибут будет блестеть и переливаться на свету. Это фишка- *bye*
Отличный проверенный рецепт, как и все рецепты у Марии.
cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/keks-maffiny-kulich/tvorozhnyy-drozhzhevoy-kulich
Ингредиенты:
творог - 600 г
масло сливочное - 100
сметана - 100 г
мак - 100 г
сахар - 100 г
цедра половины лимона
куркума - 0,5 ч. ложки (можно заменить 1-2 каплями желтого красителя)
Приготовление:
Творог протрите через сито или взбейте погружным блендером. Добавьте сметану, сахар и мягкое сливочное масло. Переложите часть творога в другую посуду. В одну часть творога добавьте мак, в другую - цедру лимона и куркуму, тщательно перемешайте.
Пасочницу изнутри выложите марлей и распределите по стенкам лимонную массу ровным слоем, небольшую часть оставьте для формирования дна.
Центр пасхи заполните маковой начинкой и закройте остатком лимонной массы, разровняйте.
Сверху поставьте небольшой груз и уберите на ночь в холодильник, чтобы лишняя жидкость стекла.
Главная отличительная черта такого пасхального десерта -- тертая морковь. Именно этот ингредиент делает кулич очень необычным. Добавление столь сладкого овоща превращает выпечку во что-то новое и интересное. Ведь ее неклассический вкус уж точно нельзя назвать обычным. Убедитесь в этом сами, попробовав испечь морковный кулич в этом году.
Молоко 350 мл, Сливочное масло 200 г, Сахар 150 г, Соль 0,3 ч. л., Апельсиновая цедра 1 ч. л., Морковь 1 шт., Пшеничная мука 550 г., Разрыхлитель 1 ч. л., Ванилин, Цукаты 150 г, Подсолнечное масло для формочек.
Смешайте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте сахар, соль и тертую апельсиновую цедру. Перемешайте. Натрите морковь на мелкой терке. Всыпьте морковь к молочной смеси. Перемешайте.Добавить 300 граммов просеянной пшеничной муки с чайной ложкой разрыхлителя с горкой и ванилином. Добавьте их к уже соединенным ингредиентам. Всыпьте оставшуюся муку и цукаты. Замесите тесто.
Формочки для куличей смажьте подсолнечным маслом. Наполните их тестом наполовину. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.Украсить кулич можно как угодно.
В этом году будем пробовать готовить кулич без яиц, молока и молочных продуктов (так как на них выявлена аллергическая реакция, а торадовать куличиком хочется).
В интернете нашла интересный рецепт с ингредиентами которые предпочтительнее для меня.
Делюсь рецептом, может кому-то он актуален тоже.
Шаг 1.
Растворите дрожжи в тёплом овсяном молоке. Смешайте 100 грамм муки и овсяное молоко. Накройте чистым полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
Шаг 2
Измельчите льняные семечки в кофемолке. Добавьте тёплую воду, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в миску с тестом масло, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку, перемолотый лён, сахар, ванильный сироп и щепотку соли. Замесите однородное тесто. Снова закройте миску полотенцем и оставьте, пока тесто не увеличится в два раза.
Шаг 4
Нарежьте курагу на мелкие кубики, добавьте в тесто.
Шаг 5
Заполните формочки для куличей тестом наполовину. Подождите, пока тесто немного поднимется в формах.
Шаг 6
Выпекайте куличи 40-50 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 7
Теперь приготовим глазурь. Взвесьте все ингредиенты, аквафабу перелейте в высокий стакан.
Шаг 8
Взбейте аквафабу до лёгкой белой пенки.
Шаг 19
Продолжайте взбивать, постепенно, по одной ложке, начните вводить сахарную пудру. Затем добавьте крахмал.
Шаг 10
Готовая смесь должна получиться плотной и не слишком текучей.
Шаг 11
Покройте верхушки куличей глазурью, сверху присыпьте тертым шоколадом и апельсиновым сахаром. Оставьте глазурь застывать на пару часов.