Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Пасха, яйца, куличи. Самый оригинальный рецепт пасхального угощения

Всем привет! Объявляем конкурс, который посвящен Пасхе и пасхальному столу. Расскажите, по какому рецепту вы печете кулич и какой предпочитаете: дрожжевой или нет? Есть идея, как необычно покрасить яйца, чтобы все удивлялись и выпытывали способ на будущее? Делитесь! Ваша бабушка делала самую вкусную пасху? Или вы сами изобрели оригинальный рецепт? Тоже выкладывайте)

Участвуют любимые, традиционные или недавно опробованные рецепты пасхальных угощений. Если есть фото прошлых лет - отлично, нет - ничего страшного!

Автор лучшего рецепта по мнению форумчан получит 2 билета в кинотеатр «Love Cinema». Фильм и сеанс - на ваш выбор. Билеты будут в кассе кинотеатра, ехать в офис за ними не нужно! Победителей определим общим голосованием.

Итоги подведем 12 апреля. Удачи!

О партнере конкурса

Новый кинотеатр «Love Cinema» - стильный и комфортный в самом центре Нижнего Новгорода в ТЦ «Шоколад». Проведите прекрасный вечер в компании хорошего фильма и насладитесь яркими впечатлениями от просмотра! Оцените новинки: «Джон Уик 4», «Шазам 2», «Коты Эрмитажа». А после 20 апреля приходите на премьеру первого фильма, снятого в космосе, - «Вызов».

«Love Cinema» - это
• 6 комфортных залов с современнейшим оборудованием
• качественная картинка: частота кадров 48 в секунду, вместо привычных 24

Кинотеатр «Love Cinema»
адрес: улица Белинского, 124
тел.: +7 (831) 214 33 30
сайт: Love-kino.ru
0
Ответить
Лучший творожный кулич, делаю только его не первый год. Не сухой и очень вкусный
6
Ответить
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! скажите пожалуйста тесто сразу ставить в духовку?,время для под'ема теста не нужно?
0
Ответить
а вы его пробовали делать по этому рецепту? как получается?
0
Ответить
Сразу в духовку
0
Ответить
Написано же, не один год пеку по этому рецепту
0
Ответить
Вообще супер! спасибо
0
Ответить
Творог не поднимется
0
Ответить
Уже несколько лет делаю по этому рецепту. Все получаются очень вкусные. Быстро, просто и вкусно)
finecooking.ru/recipe/kulich-pashalnyj-bezdrozhzhevoj-s-klyukvoj
2
Ответить
А нет ваших фото кулича в разрезе?
0
Ответить
А у вас нет фото этого кулича в разрезе?
0
Ответить
нет, в разрезе нет
0
Ответить
К сожалению нет(
0
Ответить
Знаменитая пасха из ряженки. Получается очень нежная, не жирная
5
Ответить
Подтверждаю, кулич получается шикарный. Пеку по аналогичному рецепту с поварeнка уже несколько лет. Не только куличи, использую как тесто для кекса. Поднимается очень сильно, пористый-главное мукой не забить.

www.povarenok.ru/recipes/show/87878/
1
Ответить
Фото не моe, с поварeнка. Но я тоже пеку этот кулич-получается отличный.
0
Ответить
А мы очень любим делать творожную Пасху с горьким шоколадом и цедрой апельсина, 1 кг творога обязательно протираю через сито 2 раза затем по вкусу добавляю сахарную пудру шоколад натертый на мелкой терке и цедру свежего апельсина предварительно натереть и обдать кипятком чтоб горечь убрать, если суховатый творог можно добавить сметану, поставить под гнёт на сутки.
0
Ответить
Секретарь Нино писал(а)
к пасхальному столу.

Яйца к Пасхальное столу самые вкусные, потому то долгожданные! *dance* *dance* *dance*
С древних времен ещё существует традиция биться ими)))
Красим по старому старинному рецепту в луковой шелухе:
Нам понадобятся:
-Яйца
-Луковая шелуха
-Вода
-Соль

Готовим:

1. Первым делом необходимо достать яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
2. Луковую шелуху снимаем складываем в обычную кастрюльку, в которой не готовите пищу и обильно промываем холодной водой, чтобы не оставалось различных кусков грязи. Заливаем всё водой, в количестве, чтобы при варке яйца были покрыты ей.
3. Варим шелуху на протяжении 10 минут, пока вода не станет насыщенного, коричневого цвета.
4. Теперь высыпаем 1 ст. л. соли и перемешиваем. Затем по одному закладываем яйца и варим их уже по своему усмотрению, если хотите в крутую, то отвариваем 10 мин, если всмятку, то не больше 5 минут.
Соль -- способствует тому, чтобы при закладке продукт не полопался от резкой смены температуры.
5. Когда яйца отварились и приобрели цвет выкладываем их в холодную воду, чтобы они остудились, а после протираем насухо полотенцем.
Для пущего эффекта смажьте готовый продукт растительным маслом, таким образом пасхальный атрибут будет блестеть и переливаться на свету. Это фишка- *bye*
0
Ответить
Рекомендую этот творожный кулич.
Отличный проверенный рецепт, как и все рецепты у Марии.
cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/keks-maffiny-kulich/tvorozhnyy-drozhzhevoy-kulich
0
Ответить
с этого рецепта сколько получается на выходе
0
Ответить
Пасха лимонная с маком
Ингредиенты:
творог - 600 г
масло сливочное - 100
сметана - 100 г
мак - 100 г
сахар - 100 г
цедра половины лимона
куркума - 0,5 ч. ложки (можно заменить 1-2 каплями желтого красителя)
Приготовление:
Творог протрите через сито или взбейте погружным блендером. Добавьте сметану, сахар и мягкое сливочное масло. Переложите часть творога в другую посуду. В одну часть творога добавьте мак, в другую - цедру лимона и куркуму, тщательно перемешайте.
Пасочницу изнутри выложите марлей и распределите по стенкам лимонную массу ровным слоем, небольшую часть оставьте для формирования дна.
Центр пасхи заполните маковой начинкой и закройте остатком лимонной массы, разровняйте.
Сверху поставьте небольшой груз и уберите на ночь в холодильник, чтобы лишняя жидкость стекла.
2
Ответить
Я в формах пеку одноразовых. Вот выходит одна на 11см и штук 6-8 по 7 см.
0
Ответить
Ароматный морковный кулич с цукатами
Главная отличительная черта такого пасхального десерта -- тертая морковь. Именно этот ингредиент делает кулич очень необычным. Добавление столь сладкого овоща превращает выпечку во что-то новое и интересное. Ведь ее неклассический вкус уж точно нельзя назвать обычным. Убедитесь в этом сами, попробовав испечь морковный кулич в этом году.
Молоко 350 мл, Сливочное масло 200 г, Сахар 150 г, Соль 0,3 ч. л., Апельсиновая цедра 1 ч. л., Морковь 1 шт., Пшеничная мука 550 г., Разрыхлитель 1 ч. л., Ванилин, Цукаты 150 г, Подсолнечное масло для формочек.
Смешайте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте сахар, соль и тертую апельсиновую цедру. Перемешайте. Натрите морковь на мелкой терке. Всыпьте морковь к молочной смеси. Перемешайте.Добавить 300 граммов просеянной пшеничной муки с чайной ложкой разрыхлителя с горкой и ванилином. Добавьте их к уже соединенным ингредиентам. Всыпьте оставшуюся муку и цукаты. Замесите тесто.
Формочки для куличей смажьте подсолнечным маслом. Наполните их тестом наполовину. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.Украсить кулич можно как угодно.
0
Ответить
ДД!
В этом году будем пробовать готовить кулич без яиц, молока и молочных продуктов (так как на них выявлена аллергическая реакция, а торадовать куличиком хочется).
В интернете нашла интересный рецепт с ингредиентами которые предпочтительнее для меня.
Делюсь рецептом, может кому-то он актуален тоже.
Шаг 1.
Растворите дрожжи в тёплом овсяном молоке. Смешайте 100 грамм муки и овсяное молоко. Накройте чистым полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
Шаг 2
Измельчите льняные семечки в кофемолке. Добавьте тёплую воду, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в миску с тестом масло, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку, перемолотый лён, сахар, ванильный сироп и щепотку соли. Замесите однородное тесто. Снова закройте миску полотенцем и оставьте, пока тесто не увеличится в два раза.
Шаг 4
Нарежьте курагу на мелкие кубики, добавьте в тесто.
Шаг 5
Заполните формочки для куличей тестом наполовину. Подождите, пока тесто немного поднимется в формах.
Шаг 6
Выпекайте куличи 40-50 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 7
Теперь приготовим глазурь. Взвесьте все ингредиенты, аквафабу перелейте в высокий стакан.
Шаг 8
Взбейте аквафабу до лёгкой белой пенки.
Шаг 19
Продолжайте взбивать, постепенно, по одной ложке, начните вводить сахарную пудру. Затем добавьте крахмал.
Шаг 10
Готовая смесь должна получиться плотной и не слишком текучей.
Шаг 11
Покройте верхушки куличей глазурью, сверху присыпьте тертым шоколадом и апельсиновым сахаром. Оставьте глазурь застывать на пару часов.
0
Ответить
здравствуйте.
надо попробовать.
нет ли рецепта ещё глазури.
0
Ответить