Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

МАТРИЦА

37
410
Чем для вас является интернет?

Большинство из нас ответит, что для них это источник заработка, средство общения, источник информации, развлечение и т.п.

Всё это так. Но это далеко не главное. Интернет уже давно стал не только неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, но и образом мышления. Только на минуту закройте глаза и вспомните, как в былые годы мы обходились без него. Потому, что даже не знали, что это такое.

Из простого источника информации и средства общения для многих из нас он стал тем, без чего мы уже не мыслим своего существования.

Но и это не далеко не главное. Интернет стал для нас не только цифровым наркотиком, но и средством подчинения чужой воле. Цифровой концлагерь это уже не утопия, а повседневная реальность. И многие уже начинают это осознавать. Я был одним из тех, кто всячески способствовал продвижению цифровых технологий, не понимая, какое зло они в себе таят. Роботы могут сделать нас сильнее. Но они никогда не сумеют сделать нас умнее и добрее...
1
Ответить
Вы спросите: почему я до сих пор здесь?

Потому, что для меня это единственный способ убежать от жестокой реальности в виртуальный мир грёз. Где я могу стать тем, кем только захочу. И я далеко не один такой. Просто многие боятся в этом признаться даже самим себе.

А теперь и это уже не греет. Остаётся, либо алкоголь, либо наркотики. Иного выхода нет...
0
Ответить
Роботы делают нас слабее. Да и не только роботы, а любые машины и механизмы. Мы перекладываем на них тяжелую работу, а сами меньше двигаемся, прикладываем усилий, напрягаемся. Мы становимся слабее, изнеженнее, деградируем и физически, и умственно. Это хорошо видно по армии: раньше солдаты выдерживали многокилометровые переходы, потом окапывались, рыли землянки. При любых погодных условиях. Сейчас люди не выдерживают такой нагрузки, ни физически, ни морально. Потому что не приучены обходиться без благ цивилизации.Таким образом, мы попадаем в зависимость от любой техники, будь то телефон, интернет или любой механизм. В этом отрицательная сторона технического прогресса.
Я прекрасно помню 90-е, все чаще вспоминаю ту жизнь. По сравнению с теперешней она была в тысячу раз свободнее. А люди были и умнее, и добрее, и честнее.И прекрасно обходились без интернета и сотовых.
0
Ответить
Ну интернет: игры либо соц. сети - это и есть специфический наркотик. Если ты теряешь контроль, если не можешь без него обходиться...
Уходит ли от реальности наркоман? Уходит, временно, ценой разрушения своего тела и души. И возвращение в реальный мир для него раз от разу все тяжелее и тяжелее.Так что виртуальность губит людей, а не спасает.
0
Ответить
Транснациональные корпорации вынуждают нас жить по их правилам. Далеко не у каждого есть силы, чтобы жить в глухой тайге, тяжким трудом добывая себе пропитание.

Интернет это не просто инструмент, не стиральная машина, не автомобиль и не мобильник. Это экосистема, диктующая нам определённые правила поведения. Я уже давно понял, что Голливуд ничего не предсказывает, а всего лишь формирует наше мышление.

Хакеры утверждают, что и интернет может быть свободным. Лично я в это не верю. Они пользуются его уязвимостями, но не в состоянии его контролировать.
0
Ответить
Есть мнение, что цифровые наркотики вызывают гораздо меньшую зависимость, нежели традиционные. Однако, эпидемия игромании, охватившая азиатские страны свидетельствует об обратном.

Неужели и мне придётся из многих зол выбирать меньшее, и искать спасение в алкоголе? Похоже, что иного выхода нет...
0
Ответить
Наоборот, искать спасения надо в здоровом образе жизни и в физкультуре. Поддерживать здоровье тела тем более необходимо, когда дух каждого из нас сейчас угнетается как количеством информации, так и ее качеством, и мы осознаем, в какую глубокую пропасть мы катимся. Это не может не действовать на психику.
Но из этого есть выход. Быть честным с самим собой, понять,что ты можешь сделать, чтобы предотвратить сползание самого себя и общества вниз и поставить это своей целью. Жизнь без цели - это бессмысленное прозябание. Наполняя жизнь смыслом, конкретными делами, ты перестанешь быть зависимым от наркотиков любого плана.
Я в соседней теме написала вариант такой цели: оказывать сопротивление планам расчеловечивания. В том числе бороться с этим в личном пространстве.
Никита Протасов, основатель канала "Антиутопия": "Бейся там, где стоишь, где есть навыки и знания." Он, например, ведет информационную и просветительскую борьбу. Это важно. Даже если мы не увидим результатов, их увидят наши потомки.
0
Ответить
Вынуждают, согласна, но на то человеку и дана от рождения свобода воли,чтобы выбирать: покоряться или сопротивляться.
Извини за банальность, но жизнь есть борьба.
Формирует тебя Голливуд - ну не смотри фильмы, которые программируют.
Кстати, это как посмотреть. Один после просмотра "Левиафана" скажет: ну, вы видите, бороться со злом нельзя, оно всесильно, а другого этот фильм подтолкнет к борьбе. От человека зависит.
Так же и нейронет. Чтобы из него выйти, бегство в тайгу не нужно и не правильно.
Основная беда интернета - это то, что он есть, и в него уходят все силы людей и их способность к реальному протесту. А виртуальный протест глобаглистам не страшен. Протест внутри матрицы - остается протестом в рамках матрицы. А нужно выйти из рамок.
0
Ответить
Есть еще один вид зависимости - кредитная. Это долговое рабство.
0
Ответить
Цифровой вирус проник во все сферы нашей жизни. В наше время человека без смартфона не возьмут на работу даже дворником. Потому, что начальство требует от них ежедневного видеоотчёта о проделанной работе. Если ты скажешь, что у тебя дома нет телевизора или стиралки, никто не обратит на это особого внимания. Но, если ты скажешь, что у тебя нет мобильника, окружающие посмотрят на тебя как на идиота. И я не уверен, что хуже: бухать с утра до вечера, или быть всё время онлайн, даже в сортире.

Как там у Цоя: "Я выключаю телевиZор, я пишу тебе письмо..." Теперь писем уже никто не пишет. Все шлют друг другу имейлы, или чатятся. И я не хочу жить в таком мире...

0
Ответить
Ты можешь не брать никаких кредитов. Мошенники с успехом сделают это за тебя, причём дистанционно. А узнаешь ты об этом только тогда, когда коллекторы начнут ломать твою дверь. И от этого никто не застрахован. В сети масса таких историй. Многие так и не смогли добиться правды в суде. И были вынуждены оплачивать чужие долги, либо сводили счёты с жизнью...

Такова изнанка цифровизации. Нельзя хранить деньги на счету, потому что их могут увести, или заблокировать. Но и наличку снимать тоже опасно. Мошенники научились обходить защитное ПО банкоматов и наполняют их фальшивыми купюрами.

Куда ни кинь - всюду клин...
0
Ответить
Никто, никогда, все, всегда - это слова-обманки. С их помощью не просто навязывают мнение большинства, но изначально лгут, что мнение большинства таковО.)
Помнишь, из какого фильма:
- А я? Я вам нравлюсь? Я нравлюсь всем. Рыцарям.
- Видите ли, мне никогда не нравилось то, что нравится всем. Рыцарям.
Вот и мне не важно мнение окружающих, если мне не нравится то, что якобы нравится всем.
И само желание "быть как все" - стадное и ужасно раздражает разумного сапиенса.
У меня кнопочный телефон. Смартфон вполне заменяется ноутом или планшетом. Я не привязана к смартфону, потому что не хочу. Работодатель, кстати, впрямую не обязывает иметь следящий гадЖет, не имеет права.Это дискриминация по цифровому признаку.
И я ему напоминаю о границах того, что он может от меня требовать)))
Что не мешает ему действовать более тонко...
Тут дело еще в другом: люди в большинстве своем сами ведутся на рекламу красивых цифровых игрушек, якобы комфортных, престижных, - как Эллочка-людоедка на ситечко. Не видя,чем это может обернуться.

Кстати, а почему надо ограничивать выбор только двумя вариантами: бухать или сидеть онлайн?
0
Ответить
Формально у нас есть право получать зарплату и пенсии наличными, в бухгалтерии/у почтальона. Не надо прогибаться. Но люди прогибаются. Прогнулись, раз, два, три.... а потом уже и не смогут разогнуться.
Держу только наличку. Снимаю все сразу, если нужно заплатить - кладу и тут же плачу.
Если держишь на карте, не указывай контактный номер на смартфоне, только на кнопочном, без интернета. У меня ни разу не было проблем.
У сестры были - по кредитной карте СБера с мобильным банком.
0
Ответить
nikom писал(а)Если держишь на карте, не указывай контактный номер на смартфоне, только на кнопочном, без интернета.
Это уже не спасёт. Мошенники доберутся до тебя через личный кабинет сотового оператора, у которого нет такой защиты как у банков. Не знаю как у других, а у Т2 учётная запись формируется автоматом при оформлении симки. Так же в салоне могут оформить дубликат симки по липовой доверенности. У массы людей есть доступ к нашим персональным данным. Я уж молчу про биометрию, которую собирают без нашего ведома...
0
Ответить
Если ты поверил во всесильность врага, в то, что его планы не предотвратить - ты уже проиграл и покорился. И сам стал выполнять его планы.
0
Ответить
В личный кабинет не приходят смс-подтверждения.И опять-таки, положил нужную сумму и тут же/через полчаса ее перечислил. Это минимизация рисков.
Напиши отзыв биометрии, взятой без твоего согласия. Ты когда-нибудь это делал?
0
Ответить
Они ломают ЛК и делают переадресацию на свой номер. СМСки из банка приходят им.

Делал. Банкомат сбера всё равно мою рожу распознаёт. Ничего они не отзывают.
0
Ответить
Меня не ломают и не распознают. И на карте СБ у меня не более сотни рублей.
Со мной что-то не так.)))
0
Ответить
Что ты сделаешь, если банкоматы не распознают фальшивки, а сканеры в магазинах их видят? Хорошо, если кассиры полицию не вызовут. А то тебя же и привлекут.

Защита от мошенников только одна: не привлекать их внимание. Не совершать никаких платежей с зарплатной карты. Не хранить деньги в мутных банках вроде Альфы, ВТБ, Совком и прочих шарагах.
1
Ответить
Это лишь вопрос времени. Если есть аккаунт на Госуслугах, то жди проблем. Они не несут никакой ответственности за сохранение персональных данных.

Мне мошенники постоянно названивают. В чёрном списке около сотни левых номеров. А матери пришлось дважды менять номер, хотя его никто не знал. Данные мошенникам сливают работники салонов связи и сотрудники банков.
0
Ответить
Это уже классика: не бери незнакомые номера.
С госуслугами сложнее, по идее, надо удалять аккаунт.
0
Ответить
Когда снимаю, проверяю сама. Никогда не получала фальшивок.
С защитой согласна.
0
Ответить
Давно удалил, но данные уже утекли.
0
Ответить
Интересно, хотя и не все технические детали понятны мне.
0
Ответить
Я не пользуюсь ни Wi - Fi, ни геолокацией. Для того, чтобы сохранить анонимность в сети, нужно иметь левую симку и новый телефон. Ещё необходимо иметь возможность анонимного пополнения счёта.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Следующая тема

Предыдущая тема