Сбор до 17.08. Приправы Кавказа-148. Изумительные ароматы натуральных специй!Эконом линейка - те же вкусы по 30 руб! Никакой химии - вкусно и полезно! :)Теперь все в наличии - раздача 18.08.
Хочу немного Вам рассказать о приправе для кофе.
В её состав входят корица, имбирь, гвоздика и кардамон.
Небольшая щепотка добавляется при варке кофе.
Выпив чашечку такого кофе, Вы будете чувствовать себя бодрым и свежим целый день.
Сегодня я хочу Вам рассказать о Розмарине.
Розмарин представляет многолетнее вечнозеленое растение семейства Ясностковых, в виде ветвящегося мощного кустарника с игольчатыми листьями и приятным хвойным ароматом, высотой до 2 метров.В верхних частях ветвей расположены мелкие светло-голубые, иногда розоватые или белые цветки, обладающие большим количеством нектара. Период цветения -- март-май.
Розмарин лекарственный или ладанная трава представляет многолетнее вечнозеленое растение семейства Ясностковых, в виде ветвящегося мощного кустарника с игольчатыми листьями и приятным хвойным ароматом, высотой до 2 метров.
Уникальные действия розмарина обусловлены входящими в состав полезными компонентами: кислота розмариновая; карнозол; калий; клетчатка; кальций; витамин A; фолиевая кислота; фитонциды; медь; железо; алколоиды; витамин B6; розманол; витамин C; урсоловая кислота; магний; марганец; дубильные вещества; флавоноиды - лутеолин и апигенин.
Розмарин обладает успокаивающим действием - помогает расслабиться и повышает настроение, улучшает внимание и память - розмарин показан студентам и школьникам при тяжелых умственных нагрузках, обладает антиоксидантным эффектом - уничтожает болезнетворные бактерии (стафилококки, стрептококки, кишечные палочки, дрожжевые грибы).Средства на основе растения улучшают мозговое кровообращение, что не заменимо для людей, перенесших инсульт.
Куркума, полезные свойства которой неоспоримы, содержит в своем составе витамины К, В, В1, В3, В2, С и микроэлементы: кальций, железо, фосфор и йод.
Полезными свойствами куркумина давно заинтересовались медики. В ходе научных экспериментов выяснилось, что куркумин вызывает гибель патологических опухолевых клеток, никак не влияя при этом на здоровые клетки. Таким образом, употребление препаратов с содержанием куркумина не только приостанавливало рост, но и предотвращало появление новых злокачественных образований.
Куркума улучшает обмен веществ, способствует расщеплению в организме жиров, белков и углеводов.
Куркума - натуральный антибиотик, стимулирующий работу мозга и разрушающий протеины, блокирующие работу мозга. Поэтому её используют в лечении болезни Альцгеймера; с её помощью смягчают последствия радиотерапии и применяют в реабилитации пациентов с циррозом печени.
Родиной тимьяна является южная Европа. Тимьян это полукустарник из семейства Яснотковых, обладающее душистым ароматом. Ценится растение как лекарственное сырье благодаря своим терапевтическим свойствам. Содержит
- урсоловую кислоту, улучшающую тонус мышц и процессы метаболизма в организме
- кофейную кислоту, повышает жизненные силы, борется с депрессивными состояниями, усталостью и хандрой
- витамин С -- повышает защитные силы организма
- флавоноиды повышают прочность сосудистых стенок.
Сухой тимьян прекрасно раскрывает вкус мяса, поэтому его часто используют для:
- рагу (с добавлением мяса),
- блюд с добавлением грибов (особенно грибных соусов),
- запеченной рыбы и рыбы на пару,
- тушеного и жареного мяса (особенно баранины),
любых блюд средиземноморской кухни (минестроне, ризотто, полента)
Тимьян -- это универсальная специя, которая из простого гарнира сможет сделать блюдо средиземноморской кухни, а любой стейк сделает более ароматным и манящим.