Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

А ваши дети играют в Minecraft и Roblox? И правда ли эти игры помогают влиться в коллектив и дружить?

Мой играет. В разумных, естественно, пределах. Заводим будильник, когда звенит — играть прекращает. Четкий регламент вроде все ок. В учебное время, понятное дело, уроки и важные дела сначала, потом если время осталось, то можно.
Но у меня есть знакомая. Которая постоянно транслирует, что гаджеты — зло, их надо или самый минимум или лучше не надо вообще. На какую-то общую встречу с детьми она просила, чтобы наши дети не брали телефоны/планшеты, потому что ее не знает этого еще пока и тоже будет просить, а ей не надо объяснять ему — почему другим можно, а ему нельзя. Ребенок этот во второй класс вот в сентябре пойдет. И в общей болтушке, есть у нас такая в вайбере, она постоянно задает вопросы, как влить ребенка в коллектив. Дескать, с ним мало общаются в классе, никто не дружит, мальчик чувствует себя одиноко. Ну как бы… ему со сверстниками и поговорить-то не о чем, получается. Какую книжку он прочитал? Это да, здорово, но много ли детей будут долго поддерживать такой разговор.
Справедливости ради, он у нее очень интересный мальчик, развитый. Читает. Интересный для взрослого, вот мне с ним пообщаться — интересно и познавательно даже) А дети… Ну они в эссипи этого даже играют (офлайн, как в войнушку), когда вместе собираются. А тот даже не знает, что это такое.
Вот вы как считаете? Для нормальной жизни в коллективе нужна какая-то доля гаджетов и игр? Или можно обойтись и каким-то другим способом заинтересовать ребяток? Я может что ей посоветую даже в этом плане. Мальчишку жалко, мальчишка хороший. Дружит уже по-серьезному так. Относится по крайней мере. Но получается, что по большей части с родителями только или сам в себе.
0
Ответить
У моего ребенка нет игр в телефоне, тк я против. Во второй класс пойдет. Смартфон купили перед первым, до этого гаджетов вообще не было, свои телефоны никогда детям в руки не даем. Никогда проблем с общением не было, везде кучу друзей без проблем находит.
Если кроме как об играх пообщаться больше не о чем и никаких совместных занятий и игр не придумать, значит такой пустоголовый ребенок или пустоголовое общество вокруг него. Или все вместе. Это все-равно что у взрослых общих тем и занятий кроме инстаграмчика не будет.
3
Ответить
Да. Я выразилась наверное немного не так) Я не про то, что дети вот только об играх и разговаривают. Но вот блогеры из того же ютуба. А4 вот все смотрели, футболки даже были у всех. Может и сейчас даже. Потом тема Эмонг ас. У нас одна мама квест ребенку в стиле этой игры делала. Прикольно, детям понравилось. Ну вот тот мальчик не в курсе этого контекста, так скажем. Это фоном идет. Прикольчики какие-то. Игрухи, персонажи оттуда. Тематика на ранцах и т.д. Фиг знает, может это и плохо, но во все времена ведь было подобное. У нас даже. Супермарио) Барби. Фенечки)
0
Ответить
мой-игроман, постоянно на планшете во что-то играет, но читать и учиться не любит. проблем со знакомствами нет-очень общительный, легко идет на контакт.
Так что тут не проблема в играх. и да-часто есть что с одноклассниками обсудить-многие тоже играют.
0
Ответить
Я со своей играла в Бравл старз. Среди ее подруг слыла крутой и продвинутой мамой))) На коллектив как влияет хз... Мне кажется, если ребенку интересна эта тема, его научат)) И без доступа к гаджетам дома. А вот если интересы в принципе разные, то сложнее
0
Ответить
Фенечки и барби у нас в реале были, а не в телефонах.
Мои дети знаю всех героев игр, хз откуда. И и футболки и рюкзаки с бравлами и амнгами есть)) и из пластилина очень клевые фигурки лепили прошлым летом, всех героев знают. Но темы общения и развлечения с друзьями у них все-равно другие. Летом мы на даче, тут целый балаган друзей разных возрастов, большая часть старше моих, с телефонами по-моему ходят только мои, чтобы быть на связи. Музыку часто включают, мой еще колонку с собой берет. Когда у нас тусят не слышала тем об играх и игр по мотивам компьютерных.
Когда рассказывает чем в гостях у одноклассников занимались, тоже не играми и не по мотивам игр. Я вообще не знаю у него друзей заядлых телефонщиков.
Что такое а4 я и мои дети не в курсе, вообще первый раз вижу это название, не от кого не слышала.
Зачем пользоваться телефоном на всяких мероприятиях и детских праздниках не очень поняла. Мой с них приходит с тем же уровнем заряда с каким ушел, потому что там другие занятия и развлечения.
У меня нсть пример ребенка подруги. Она ему планшет года в три купила, потом телефон. Сечас ребенку 6 лет, ничего кроме игр, бтуба и тик тока он не знает. Вот в прямом смысле ничего. И ничем, кроме этого не интересуется. И на днях рождениях в телефончике сидит. Моим детям он неинтересен, потому что, кроме дурацких приколов с ютуба он не знает. Поговорить с ним не о чем, заняться с ним нечем. Воспитатели в садике жалуются, что он образовательную программу не усваивает. Садиковскую программу освоить не может! Потому что он не умеет и не хочет учить стишки, песенки, рисовать, лепить не умеет не хочет и тд. Ничего ему не интересно, кроме телефона, поэтому ничего не умеет и учиться не хочет, даже самым элементарным вещам. Сама сделала своего ребенка тупым. Зато современный)))
4
Ответить
Ну и резюмируя. На наличие друзей гаджеты вообще не влияют. Помогут сойтись разве что с теми, у кого в голове, кроме гаджетов совсем ничего нет.
2
Ответить
Моя в третий класс пойдёт. Гаджеты в разумных пределах. И смартфон, и игры. Лишать всего этого не планировали и не планируем, ибо да, они все сейчас в этой теме. Как-то вскользь она сказала про одну девочку в классе, что ей эту девочку жалко. Я уши навострила, спрашиваю, почему. А потому что у неё телефона нет (или кнопочный, не помню).
0
Ответить

Princesska
писал(а)
Мои дети знаю всех героев игр, хз откуда. И и футболки и рюкзаки с бравлами и амнгами есть)) и из пластилина очень клевые фигурки лепили прошлым летом, всех героев знают.


Вот я об этом да) Ведь если инфофон такой, то и так узнает)

На детских праздниках телефоном никто не пользуется конечно же. Просто квест по мотивам этой игры. Аниматорами организованный, студией какой-то, не помню как называется. На 5 лет та же мама нашла ему аниматора с тематикой майнкрафт. Специально программу под него писали) У нас вся ребятня в восторге была от заданий, даже те, кто не знал, что это) Но тут дело не в тематике, а в аниматоре и подходе скорее было, да
0
Ответить
Майнкрафт тоже откуда-то знал, но лего просил, а не игры в телефоне. У сына по-моему все наборы леговские по майнкрафту есть.
Инфофон у него не от друзей, хз откуда. После майнкрафта интересы перешли на марвелом, затем человека паука, звездные войны, это все не от друзей, друзья вообще не всегда в курсе, чем сын бывает очень возмущен)) не знаю откуда он инфу черпает. Но в тоже время все эти игровые темы одними играми не ограничиваются. Это и наборы лего, бравлы из пятерочки были типа скрепышей, с марвелом вообще чего только не было.
Лего супермарио помню очень просил, даже не в курсе был, что это по мотивам компьютерной игры))
1
Ответить
Глупости. Ни какой связи между компьютерными играми и общением нет, особенно в начальной школе. А если она появится (эта связь), то значит играющие дети имеют зависимость и это им нужна помощь, а не тому мальчику. Мой не играет, не хочет сам и никаких проблем с общением нет. А когда они были, это было связано не с играми, а с самим ребёнком.
2
Ответить
Ну что бы знать контекст не обязательно играть)

У моих детей нет своих гаджетов, играют очень редко только на х-боксе в гонки, Соника и ещё что-то. Примерно раз в месяц, иногда реже, иногда чаще.

Но в курсе контекста Майнкрафта, хиги-ваги, сиреноголовых и прочей подобной фигни)

В разных местах типа площадок детских и подобного с новыми детьми нормально ладят и играют. И в просто игры типа догонялок, пряток, и в игры про Майнкрафт и бабку грени...

Ну т. е как одна из общих тем игры действительно имеют место быть, но и не единственная точка соприкосновения...

Возможно тот мальчик просто сильно выделяется и отличается от остальных?..

Возможно там дело не только в играх, а может и не в них вовсе?..
0
Ответить
Возможно Ваш просто в школе смотрит в телефоны друзей , оттуда и в курсе всех веяний.
3
Ответить
Два года назад, когда он увлекся майнкрафтом, он еще не ходил в школу))) он первый класс в этом году закончил. Кто такие бравлы и амонги тоже знал еще до школы))
1
Ответить

anastejshen
писал(а)
Возможно тот мальчик просто сильно выделяется и отличается от остальных?..

Возможно там дело не только в играх, а может и не в них вовсе?..


Возможно. Я вот сейчас читаю всех и думаю, что да, дело скорее всего в другом. Не в гаджетах. Он серьезный довольно для своих лет. Дети как-то более непосредтственные другие. Это не минус по мне, но возможно скучновато с ним.
0
Ответить
Миледи_Винтер писал(а)
Это не минус по мне, но возможно скучновато с ним.

Так я это и имела в виду. Что не минус совсем. Но возможно настолько разные интересы и мысли в их головах, что просто не находят общий язык...

Может и этому мальчику с другими неинтересно и скучно. Наверное ему нужна какая-то другая компания.
0
Ответить
Много может быть причин. Интересы у самого мальчика другие в целом, не относительно компьютерных игр, просто другого склада и характера человек. Может интроверт, ему это в принципе не надо. Это ведь мама видит в этом проблему, самого ребенка может все устраивает. Может коммуникативные навыки недостаточно развиты. Взрослые ведь тоже разные. У кого-то широкий круг друзей, у кого-то один-два. А у кого-то просто приятели, знакомые, с кем общаются в силу обстоятельств - коллеги, друзья/подруги супругов и тд. Все мы разные. Дети это всего лишь возрастная категория, будущие взрослые, которые тоже все по-разному сходятся с людьми.
А дети ведь все-равно разносторонне развитые и компьютерные игры все-лишь малюсенькая частичка, а если это единственный интерес и больше ничего в его голове нет, вот тут беда. Кто-то может рисует, это ведь не значит, что он общается только с такими же рисовальщиками))) или спортсмен с тренировками по пять раз в неделю, который может общаться исключительно с такими же спортсменами)) как-то вы очень однобоко судите)))
Мой старший ребенок знает всех героев игр, но если бы не знал, это ровным счетом ничего не изменило бы, не за счет этого сходится с другими детьми.
0
Ответить

anastejshen
писал(а)
Может и этому мальчику с другими неинтересно и скучно. Наверное ему нужна какая-то другая компания.


Вполне. Ситуация была в прошлом году. Дружил с девочкой, посадили их вместе. И она с ним дружила. И вот у того дружба-дружба прям, а девочка такая раз - и через две недели с другими уже дружит. А потом: ой, что ты обижаешься, давай все вместе дружить, веселее же. А тот обижается, с теми другими не хочет, а с девочкой той хочет. Так и не разрешилась, по-моему, ситуация.
0
Ответить
Да почему однобоко) Это просто одно из предположений. Самое напрашивающееся, конечно, потому там мама прямо яро выступает против гаджетов, тиктока, ютуба (не в познавательных целях) и проч. Это ее позиция и я ее уважаю. У нас просто общее предположение в кругу возникло, что может он "не в теме". Но скорее всего вы правы, дело тут не в этом или не только в этом. С нашими же, с другой стороны, он прекрасно общается и играет. Если что-то не знает, научат и расскажут)) Правда потом мы выслушиваем про то, что "у ребенка теперь странные желания и как от этого избавиться")))) Ну извините)))
0
Ответить
О, это круто с точки зрения ребенка, наверное) Я посчитала себя слишком тупой для роблокса)))
0
Ответить
Я тоже против ютуба и тик тока, у моего вообще они заблокированы)) вообще никаких проблем))
0
Ответить
Кстати, моя недавняя тема) Про кнопочную звонилку. Я до сих пор считаю, что в началке у детей именно кнопочные звонилки и должны быть максимум. Но жизнь макнула, так сказать))) У нас на даче компания детей, с которой сын общается - ну они территориально на двух соседних улицах просто, - все там старше его на год-два, а то и три. Один мальчик-ровесник вот только недавно появился. Про игры и всё остальное он узнал, конечно, оттуда. Первый Майнкрафт я ему на свой телефон ставила, у него своего и не было тогда. В дороге время скоротать, ну и я почитала про эту игру, это стратегия простейшая вроде. Хоть и ругают ее за квадратный интерфейс) Потом роблокс.
Потом английский в школе, сын, откуда ты знаешь эти слова и умеешь их читать - из роблокса, мам (смешно, но хоть какая-то польза))).
И когда пришло время телефона, ну какая уж тут кнопочная звонилка?) Тогда уж два надо было брать, но у нас в классе телефоны запрещены, он только дома и на улице для связи. Сначала с моим старым ходил, недавно вот купила недорогой смарт ему, т.к. мой помер (пора ему уже, модель 2016 года))
0
Ответить
Я не об этом всё же) Против и против. Вы против, кто-то нет, тем не менее и проблем нет) У подруги дочь поклонница Клавы Коки, они в Москву ездили на какое-то мероприятие, где она выступать должна была. Да, она из тиктока, но что, по сути, в этом плохого? Я лишь про то, что та мама озвучивают проблему. Ну советов спрашивает. И я не говорю, что из-за отсутствия тиктока проблемы эти) И скорее всего даже нет)
0
Ответить
Скорее всего так и есть. Я просто популярную гипотезу озвучила) Наверное, она не имеет под собой оснований)
0
Ответить
Миледи_Винтер писал(а)
Правда потом мы выслушиваем про то, что "у ребенка теперь странные желания и как от этого избавиться")))) Ну извините)))

А сколько она его ещё будет в этом вакууме держать?

Чем старше дети, тем это сложнее. Рано или поздно всё равно всё это найдёт.

Но только те, кому что-то очень строго запрещают потом обычно меры не знают и отрываются по полной как только это станет доступным...
0
Ответить