Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

посоветуйте пивоварню для новичка

теория хорошо, но учиться надо на практике
посоветуйте самую бюджетную модель пивоварни, чтобы на практике понять и определиться что же мне нужно.
основное это цена, но естественно просто выкинуть деньги не хочется
0
Ответить
Кастрюля. И это не шутка
0
Ответить
Кастрюля для затора и варки, и бачек для брожения. Из металлопластиковой трубы сделать фильтр-систему. Шланг, желательно силиконовый. Термометр для затора (до 80С). Газовая плита и ванная или душевая для охлаждения. Один потраченный день на приобретение опыта. Это самый оптимальный бюджетный вариант.
0
Ответить
по кастрюле, как я понимаю тут надо выдерживать термопаузу определенное время, кастрюля любая будет держать температуру или требуется из определенного материала или укутывать надо?
0
Ответить
емкость для брожения какую брать, какой материал? пиво, насколько я знаю, очень требовательно к стерильности.
0
Ответить
В кастрюле главное объем. Если температура начнет падать можно включить подогрев на минимум.
0
Ответить
Отлично подходят бачки пластиковые на 32 литра из народных традиций с герметичной крышкой. Желательно поставить гидрозатвор. Можно просто сделать маленькую дырочку, которую по окончании основного брожения заклеить скотчем.
0
Ответить
Фильтр -систему кто из чего делает?
Хотелось бы сразу фальш-дно,что бы не переделывать,но перфонержавейку не найти
Кстати а если из дюраля сделать или оцинковки?
0
Ответить
Если варить в квартире,то пивоварку брать на 50 литров,если частный дом то можно больше.Лучше начать с кастрюли и понять,надо это оно или нет
0
Ответить
Дюраль нежелательно, оцинковку точно что нет.
0
Ответить
Не сильно дешевле магазинного получается
0
Ответить
Купил нерж.дуршлаг.Можно как бы отпилить дно,перевернуть,вставить штуцер....но если дуршлаг целиком вставить (не переворачивая)что бы он плотно входил в бак?Будет фильтровать?
Потом также удобно будет доставать дробину
0
Ответить
Картофель писал(а)
.но если дуршлаг целиком вставить (не переворачивая)что бы он плотно входил в бак?Будет фильтровать? ...
Думаю что будет. Только не совсем понял конструкцию. Бак маленький или дуршлаг большой?
0
Ответить
Зато на вкус может и хуже магазинного получиться или совсем при брожении прокиснуть.))
Ну и посуетиться надо, на брожение поставить, по бутылкам разлить, на карбонизацию поставить, бутылки те же купить и закупорить.
0
Ответить
Зерновой набор на кастрюлю 50лнвврядли дешевле 1500 выйдет
0
Ответить
Смотрю на кастрюль вейн50л в русской дымке 18тыр
0
Ответить
Дуршлаг меньше чем бак на 4см(бак 35,дуршлаг 31)

Сделал проставочное кольцо,посмотрим как будет
Принцип вот такой,как корзина для солода только без боковых стенок
0
Ответить
Да ладно,если простое пиво сварить,без изысков:3 кг солода(300р),20гр хмеля(100р),дрожжи(150р).Итого около 500р на 20литров.
это конечно не учитывая оборудование и расходники(вода,энергия,трудозатраты)
0
Ответить
Ну получается то же самое фальшдно, только выгнутое. Должно нормально работать. В кольце можно дырок насверлить.
0
Ответить
Зерновой набор всегда существенно дешевле готовых экстрактов. И с учетом цены экстракта вообще не вижу смысла его покупать.
0
Ответить
Самозванцы из патоки пиво разводят
должно получиться и без грязи
0
Ответить
Дырок в дуршлаге хватает,по площади как два дна получается
Сделаю и попробую сначала на зерновой браге
Сверху хочу ещё приделать мешалку
0
Ответить
Оживилось болотце
*good*
0
Ответить
Вот у самозванцев посмотрел
на
На Авито есть канистры по 800р за 12 кг
0
Ответить