Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Стоит ли покупать мультиварку?

Давно думаю на счёт покупки мультиварки, времени мало на готовку, хотелось бы услышать ваше мнение. Читала плюсы, минусы, не могу определиться. Хотелось бы услышать ваши советы, у кого она уже есть. Как вы её выбирали, какие функции более нужные. Я часто готовлю каши по утрам, супы варю раз в две недели, а так в основном довольно простые блюда курица-гречка, котлеты-пюре и т.п. Удобно это готовить в мультиварке? Читала про мультиварку surmullet.ru/komu-i-zachem-nuzhna-multivarka/, что к ней почти ничего не пригорает, не прикипает. Кто давно пользуется, какое у вас мнение и какая мультиварка?
0
Ответить
Так и не смогла к ней привыкнуть. Отдала родственникам, и они ее успешно используют в хвост и в гриву, как говорится. Точно знаю, что с вечера кашу в ней делают к завтраку. Супы варят тоже в ней, вкус не такой, как обычно, но их устраивает, а что важно - не надо следить, затолкал туда все, что надо для супа и можно не вспоминать, что надо помешивать, нагрев регулировать и проч. Даже пекли что-то в ней, но по мне выпечка из неё по типу запеканок получается, нам как-то в духовке привычнее и вкуснее.
Кашу мне несложно утром варить и без мультиварки. Остальное - мне удобнее по-другому готовить, а кого-то устраивает больше мультиварка.
0
Ответить
У меня мультя с режимом скороварки. Люблю из нее курицу в собственном соку, гороховый суп только в ней. Каши мы не едим. Печь, тоже не пеку. Смогла бы без нее обойтись? Конечно. Но сейчас она есть и отдавать я ее не хочу)
0
Ответить
Я как- то вроде тоже подобную тему заводила здесь
И все же я поделюсь своим опытом - у меня мультикухня Редмонд ( прежде чем купить себе эту помощницу читала отзывы), моя мультя действительно помощница! Подружилась с ней достаточно быстро, сначала научилась готовить в ней молочные каши ( чтобы молоко не убегало при варке берем молоко не жирное, и обчзательно смазываем кусочком слив.масла стенки мульти, чуть выше линии молока), потом научилась делать творог, йогурт, топленое молоко - все получается реально вкусно!
Совсем недавно научилась готовить буженину - ум отьешь, как вкусно! Единственное, что не освоила - выпечка, вот тут я готовлю только в духовке.
К моей мульте прилагается книга с рецептами, но я нахожу рецепты в инете, ими и пользуюсь.
Резюме: мультя - реальная помощница на кухне, закинул в нее продукты, она готовит, а ты занимаешься дальше своими делами. Так, что покупайте, не пожалеете!
1
Ответить
Если Вы хотите ответить на первое сообщение в теме, то и нужно отвечать на первое. А не на последнее. Пока Вы ответили мне, а не ТС
0
Ответить
Эша писал(а)
Совсем недавно научилась готовить буженину - ум отьешь, как вкусно!

расскажите как, а то я свою мультиварку тоже не знаю как задействовать... совсем не пользуюс: каши варю редко и в основном в пакетиках....суп не понимаю как можно разом закинуть продукты с разными сроками приготовления, да и поджарку люблю добавлять
разве что холодец в ней варить понравилось
0
Ответить
Я нашла несколько рецептов приготовления буженины в мульте в одном кулинарном паблике в ВК - кое- что взяла из одного рецепта, кое-что из другого и вот, что получилось:
Шейка свинины ( можно и не шейку, я беру любую часть, лишь бы был кусочек не очень жирный - вес кило или чуть больше), натираю специями для свинины, в мясе делаю надрезы и нашпиговываю чесноком, готовлю рассол - на кусок свинины 2-3 столовых ложки соли, а воды столько, чтобы весь кусочек был в рассоле, оставляю в рассоле на ночь ( т.к. сам процесс готовки будет утром).
Утром достаю свинину из рассола, еще раз натираю кусочек специями, укладываю кусок мяса в мультю, обжариваю его со всех сторон на программе Выпечка ( можно и не обжаривать, но мне кажется, что так вкуснее), после обжаривания выливаю рассол в мультю, добавляю лавровый лист, включаю программу Тушение 3 часа, по окончании мясо готово. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
0
Ответить
Lazy Lady писал(а)
Эша писал(а)
Совсем недавно научилась готовить буженину - ум отьешь, как вкусно!

расскажите как, а то я свою мультиварку тоже не знаю как задействовать... совсем не пользуюс: каши варю редко и в основном в пакетиках....суп не понимаю ...


Ну, раньше же в печку тоже ставили горшки керамические со всеми составляющими щей и борщей, и ничего - получалось, просто готовилось долго.
А разные сроки варки овощей - это для готовки в кастрюле сверху на плите, когда побыстрее надо приготовить : пока варится одно - режется другое, пока томится на сковородке одно, другое в это время варится в кастрюле, так и собирается постепенно.
0
Ответить
а разве витамины не разрушаются в процессе такой длительной варки?
0
Ответить
А вы веган ? ;)
Кроме витаминов в овощах и фруктах содержится еще много чего полезного для организма - минералы, клетчатка. Не надо клиниться на одних витаминах.
К тому же, если вы когда-нибудь изучали технологию приготовления пищи, овощи в принципе ведут себя по-разному при термической обработке. Есть такие, которые слегка достаточно погреть, типа кабачков молодых. А вот, к примеру, морковь и баклажаны при длительной готовке становятся даже питательнее и лучше усваиваются организмом, не говоря уж о том, что для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ только такие, длительно готовящиеся, и можно.
Тот же витамин С, к примеру, в свежевыжатом соке стремительно теряется при воздействии на него света и воздуха, потому отжали - выпили, тогда С получили. А если отжали и отставили в сторону, через час там уже никакого витамина С не останется.
В компотах витаминов вообще нет, но при этом они полезны другими составляющими и свойствами. Морсы вот еще, и то правильно приготовленные и свежие, могут витамины содержать, но тоже не вечно, в магазинных морсах витаминов, конечно, нет, несмотря на то, что написано на упаковке.
0
Ответить
Читала где то, что томаты становятся более полезными после термической обработки
0
Ответить
"Где-то" могут и соврать ;)
А вот советские книжки о технологии приготовления пищи писались по исследованиям института пищевой промышленности.
2
Ответить
Lissonka писал(а)
Супы варят тоже в ней, вкус не такой, как обычно, но их устраивает

А что значит - "вкус не такой"? Чем отличается?
0
Ответить
Более диетический безвкусный что-ли, впрочем и без мультиварки супы у разных хозяек отличаются по вкусу, кто как ведь готовит ;)
3
Ответить
Для меня это было временное явление, стоит без дела.
0
Ответить
за мультиварку у меня маленькая настольная электро-духовка размером с микроволновку
можно готовить несколько блюд одновременно
в разной посуде
пеку хлеб

мультиварка была - сломалась и была сдана по гарантии.
0
Ответить