Стоит ли покупать мультиварку?
Кашу мне несложно утром варить и без мультиварки. Остальное - мне удобнее по-другому готовить, а кого-то устраивает больше мультиварка.
И все же я поделюсь своим опытом - у меня мультикухня Редмонд ( прежде чем купить себе эту помощницу читала отзывы), моя мультя действительно помощница! Подружилась с ней достаточно быстро, сначала научилась готовить в ней молочные каши ( чтобы молоко не убегало при варке берем молоко не жирное, и обчзательно смазываем кусочком слив.масла стенки мульти, чуть выше линии молока), потом научилась делать творог, йогурт, топленое молоко - все получается реально вкусно!
Совсем недавно научилась готовить буженину - ум отьешь, как вкусно! Единственное, что не освоила - выпечка, вот тут я готовлю только в духовке.
К моей мульте прилагается книга с рецептами, но я нахожу рецепты в инете, ими и пользуюсь.
Резюме: мультя - реальная помощница на кухне, закинул в нее продукты, она готовит, а ты занимаешься дальше своими делами. Так, что покупайте, не пожалеете!
Эша писал(а)
Совсем недавно научилась готовить буженину - ум отьешь, как вкусно!
расскажите как, а то я свою мультиварку тоже не знаю как задействовать... совсем не пользуюс: каши варю редко и в основном в пакетиках....суп не понимаю как можно разом закинуть продукты с разными сроками приготовления, да и поджарку люблю добавлять
разве что холодец в ней варить понравилось
Шейка свинины ( можно и не шейку, я беру любую часть, лишь бы был кусочек не очень жирный - вес кило или чуть больше), натираю специями для свинины, в мясе делаю надрезы и нашпиговываю чесноком, готовлю рассол - на кусок свинины 2-3 столовых ложки соли, а воды столько, чтобы весь кусочек был в рассоле, оставляю в рассоле на ночь ( т.к. сам процесс готовки будет утром).
Утром достаю свинину из рассола, еще раз натираю кусочек специями, укладываю кусок мяса в мультю, обжариваю его со всех сторон на программе Выпечка ( можно и не обжаривать, но мне кажется, что так вкуснее), после обжаривания выливаю рассол в мультю, добавляю лавровый лист, включаю программу Тушение 3 часа, по окончании мясо готово. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Lazy Lady писал(а)
Эша писал(а)
Совсем недавно научилась готовить буженину - ум отьешь, как вкусно!
расскажите как, а то я свою мультиварку тоже не знаю как задействовать... совсем не пользуюс: каши варю редко и в основном в пакетиках....суп не понимаю ...
Ну, раньше же в печку тоже ставили горшки керамические со всеми составляющими щей и борщей, и ничего - получалось, просто готовилось долго.
А разные сроки варки овощей - это для готовки в кастрюле сверху на плите, когда побыстрее надо приготовить : пока варится одно - режется другое, пока томится на сковородке одно, другое в это время варится в кастрюле, так и собирается постепенно.
Кроме витаминов в овощах и фруктах содержится еще много чего полезного для организма - минералы, клетчатка. Не надо клиниться на одних витаминах.
К тому же, если вы когда-нибудь изучали технологию приготовления пищи, овощи в принципе ведут себя по-разному при термической обработке. Есть такие, которые слегка достаточно погреть, типа кабачков молодых. А вот, к примеру, морковь и баклажаны при длительной готовке становятся даже питательнее и лучше усваиваются организмом, не говоря уж о том, что для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ только такие, длительно готовящиеся, и можно.
Тот же витамин С, к примеру, в свежевыжатом соке стремительно теряется при воздействии на него света и воздуха, потому отжали - выпили, тогда С получили. А если отжали и отставили в сторону, через час там уже никакого витамина С не останется.
В компотах витаминов вообще нет, но при этом они полезны другими составляющими и свойствами. Морсы вот еще, и то правильно приготовленные и свежие, могут витамины содержать, но тоже не вечно, в магазинных морсах витаминов, конечно, нет, несмотря на то, что написано на упаковке.
можно готовить несколько блюд одновременно
в разной посуде
пеку хлеб
мультиварка была - сломалась и была сдана по гарантии.