Рецепт пасхального кулича
Как раз допекаю.
Пеку при 180-200-210 градусах (точно не знаю, термостата нет), где-то минут 30-40.
Из секретов - чтобы верхушка не трескалась, при выпечке в духовку нужно поставить емкость с водой, под противнем с куличами. Еще для этого же, хорошо бы, несколько раз в процессе выпечки сбрызгивать куличи из пульверизатора чистой водой.
Самый главный секрет на мой взгляд: строго по рецепту и не торопиться, нужно расстаивать 4 часа и потом ещё полтора, значит столько и жду, иначе клеклые получаются, не воздушные.
1. Термостат и термометр духовки. Можно надеяться на то, что они точные (далеко не всегда).
2. Термометр для духовки.
3. "Привыкла к своей духовке". Можно на взгляд определять какая сила пламени какую температуру выдаст.
Я пользуюсь первым. Поэтому, все приблизительно.