Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусного пасхального кулича. Хочется попробовать самой испечь. Может быть есть какие-то секреты?
0
Ответить
В спаре купи и не выноси никому моск
3
Ответить
Всегда делала по этому рецепту.
В этом году решила сделать творожный, без дрожжей.
0
Ответить
Классика ММ-форума: www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/retsepty_kulichey_i_paskhi_2014.html

Как раз допекаю.
Пеку при 180-200-210 градусах (точно не знаю, термостата нет), где-то минут 30-40.
Из секретов - чтобы верхушка не трескалась, при выпечке в духовку нужно поставить емкость с водой, под противнем с куличами. Еще для этого же, хорошо бы, несколько раз в процессе выпечки сбрызгивать куличи из пульверизатора чистой водой.
0
Ответить
Я сегодня краффины пекла -гибрид маффина и слоёного круассана. Очень вкусно. Тесто очень воздушное.
0
Ответить
Очень симпатичные. А рецепт?
0
Ответить
А по какому рецепту пекли?
0
Ответить
Уже много лет пеку по рецепту ЭндиШеф Итальянской кулич панеттоне, очень ароматный, с цедрой и в этом году еще краффины с шоколадом, маком и корицей. Посмотрим что получится ;-)
Самый главный секрет на мой взгляд: строго по рецепту и не торопиться, нужно расстаивать 4 часа и потом ещё полтора, значит столько и жду, иначе клеклые получаются, не воздушные.
0
Ответить
Рецепт ниже. Только ссылкой из Инстаграмм на видео
1
Ответить
Хочу сама. В Спаре всегда успею.
0
Ответить
Я пеку всегда так:
мука-1кг, молоко-400мл, сахар-350гр, дрожжи 50гр(свежие), масло-300гр, желтки-10шт, соль-1ч.л., ваниль по вкусу, изюм-150-200гр. Получаются вкусные пышные куличи. Моей семье очень нравятся.
0
Ответить
И вот!
0
Ответить
Всегда интересовало, как женщины определяют температуру духовки?
0
Ответить
Получился творожный? Я в прошлом году пекла творожный, как сухарь у меня вышел. Все испортила только)))
0
Ответить
Есть несколько способов.
1. Термостат и термометр духовки. Можно надеяться на то, что они точные (далеко не всегда).
2. Термометр для духовки.
3. "Привыкла к своей духовке". Можно на взгляд определять какая сила пламени какую температуру выдаст.

Я пользуюсь первым. Поэтому, все приблизительно.
0
Ответить
Красивые очень. Супер!!!
0
Ответить
Ничего не понял, но очень интересно))
0
Ответить
Ничего себе, вкусности какие!))
1
Ответить
А без инсты нет? Не работает ((
0
Ответить
Получился, только он на кекс похож, наверное это и есть кекс. Мне не очень понравился не буду его больше делать. Хочу попробовать итальянский кулич, только не смотрела ещё рецепт
0
Ответить