Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Как правильно выбрать мясо?

54
1235
1
Ответить
аноним
Отвечает FreeCat
Так выбираем мясо или кости? :-)
1
Ответить
аноним
Отвечает Imaginary unit
если мясо хорошего качества, то и кости из данной туши дадут приятный вкус бульона
у меня с детства сформировалось некоторое представление о классическом вкусе качественной говядины, в том числе о вкусе наваристого бульона и превосходных кусочках жирноватого мясца на суповых косточках

мне непонятно, почему другой, слегка неприятный, вкус купленных мной у данного ИПешника "телячьих", как они пишут, небольших суповых косточек
это район ребёр что ли - такие немозговые кости?

с одной стороны, мне показалось, кровяных ошмётков многовато
кровь не слили, как положено?

с другой стороны, я вспомнила, как бабушка объясняла свою нелюбовь к покупкам баранины на рынке
ей попадалось мясо забитого "невывоженного" барашка, то есть барашек не покакал перед смертью и мясо стало вонючим
не знаю, есть подобный эффект у говядины и свинины
насколько я знаю, у свинины обычно боровок даёт вонючее мясо, то бишь самец :)
1
Ответить
аноним
Отвечает Бася В.
Упс, а уведомления об ответах не приходят...

>>это район ребёр что ли - такие немозговые кости?
Да кто же скажет, не видя, о чём речь?
Рёбра так-то отличаются от остальных костей, их ни с чем не спутаешь.

>>с одной стороны, мне показалось, кровяных ошмётков многовато
А уж не падаль ли это была? Кровь вообще-то при забое сама уходит. Я коров сам не резал, а соседи ничего не сливают, ни с коров, ни со свиней. И норм мясо получается, чистое, только на шее остаётся немного.
Баранов я всё же подвешиваю за задние ноги минут на 15-20, но там отдельные капли капают. И всё равно шея с кровью, хоть отрубай голову сразу, хоть не отрубай.

>>барашек не покакал перед смертью и мясо стало вонючим
Вот с бройлерами этот эффект имеется в полный рост, их сутки не кормлю перед забоем. А с баранами не замечал... *pardon*
Вообще, у барана желудок и кишечник - мама не горюй, впрочем, как у всех жвачных. Чтобы его очистить, надо далеко не один раз покакать )

>>у свинины обычно боровок даёт вонючее мясо
Их "легчат" (кастрируют) в 1,5-2-месячном возрасте. Вполне стандартная процедура.
Мясо становится вонючим, когда свин достигает половой зрелости, то есть около 6 месяцев. Если забивать раньше - можно не напрягать ветеринара. Но они в 6 ещё маленькие )
1
Ответить
аноним
Отвечает Imaginary unit
Imaginary unit писал(а)
Упс, а уведомления об ответах не приходят...

я думаю потому что это пользователь без авторизации *pardon* ...
1
Ответить
аноним
Отвечает FreeCat
Imaginary unit писал(а)
Вот с бройлерами этот эффект имеется в полный рост, их сутки не кормлю перед забоем.

это похоже от породы :) . у обычнвх деревенских кур такого не замечал *pardon* .
1
Ответить
аноним
Отвечает Free Cat
Я тоже так думаю.
1
Ответить
аноним
Отвечает Imaginary unit
просто после того, как я отвечу, счётчик правильно показывает :) .
1
Ответить
аноним
Отвечает FreeCat
Вот такие бройлеры необычные )
1
Ответить
аноним
Отвечает Imaginary unit
У меня тоже.
1
Ответить
аноним
Отвечает Imaginary unit
аноним
Отвечает FreeCat
Первый месяц - комбикорм, от этого никуда не деться. Иначе не вырастут. Потом ещё полтора - два - из одного корыта с поросятами кормятся (почти шутка, немного по-другому).
1
Ответить
аноним
Отвечает Imaginary unit
может им чего-то не хватает *pardon* ...
1
Ответить
аноним
Отвечает FreeCat
аноним
Отвечает Imaginary unit
какие у птиц мозги то *pardon* :-D ?
1
Ответить
аноним
Отвечает FreeCat
но так без подробного состава что в этот комбикорм поклали и не скажешь ведь *pardon* ...
1
Ответить
аноним
Отвечает Free Cat
РЕцептов до фига, правда, они все примерно одинаковые, и ни фига неправильные. Не работают-с *pardon*
1
Ответить
аноним
Отвечает Imaginary unit
так а продавец то его что говорит :) ?
1
Ответить
аноним
Отвечает FreeCat
ДА всё то же, как у всех. На каждом мешке бумажка с составом )
Я пробовал мешать самомес по этим рецептам - ни фига не растут.
Есть мнение, что что-то гормональное пихают. Некие "гормоны роста" (ещё не интересовался, что это за фигня). Ну и кокцидостатики, вестимо, но это мы и сами поить умеем, отдельно от корма.
1
Ответить
аноним
Отвечает Imaginary unit
Imaginary unit писал(а)
ДА всё то же, как у всех. На каждом мешке бумажка с составом )

и не совпадает с реальностью :) ?
1
Ответить
аноним
Отвечает Free Cat
Imaginary unit писал(а)
Есть мнение, что что-то гормональное пихают. Некие "гормоны роста" (ещё не интересовался, что это за фигня).

как же раньше то куры без них росли :) ...
1
Ответить
аноним
Отвечает FreeCat
Куры-то растут, а вот бройлеры не очень растут. Задача - вырастить бройлеров БЫСТРО, самое долгое - три месяца, а вообще-то на фабриках два растят, иначе они станут жёсткими и невкусными.
А вот как раз "быстро" без гормонов не получается.
1
Ответить
аноним
Отвечает Imaginary unit
Видимо, указывают не всё. Основной состав - пшеница, кукуруза, отруби, жмых, мясокостная мука, мел, соль, витамины-минералы - он у всех приблизительно одинаков, но что-то туда ещё подмешивают, стопудово.
1
Ответить
аноним
Отвечает Imaginary unit
Видимо, указывают не всё. Основной состав - пшеница, кукуруза, отруби, жмых, мясокостная мука, мел, соль, витамины-минералы - он у всех приблизительно одинаков, но что-то туда ещё подмешивают, стопудово.
1
Ответить
аноним
Отвечает Imaginary unit
Видимо, ...

И как с этим бороться? Ответ на сервер уходит, а мне подтверждение не возвращается, показывается объява об ошибке. И я повторно жму на Отправить...
1
Ответить
аноним
Отвечает Imaginary unit