Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Хлеб банановый и др

25
1110
1:26-3:00 Рецепт бананового хлеба

galartemenko.livejournal.com/74386.html?media
milaoz.livejournal.com/7587.html?media
0
Ответить
аноним
Отвечает vasya-basya
когда это я возобновлю выпечку?
ох, если весной-летом меня не уконтрапупят форс-мажором, то может быть - к осени...
1
Ответить
аноним
Отвечает Бася В.
аноним
Отвечает FreeCat
я уже писала, что зелёный чай, как и травяной, завариваю теперь в термосе
валялась у меня пачка молотого кофе
и я стала кофе тоже в термосе заваривать
неплохо получилось
до этого я размышляла, не купить ли френчпресс, ибо гейзерную кофеварку неохота расчехлять
а тут внезапно наладилась заваривать в термосе и довольна, как слон

отмеряю чашкой воду в ковшик и кипячу в ковшике
из расчёта: полчашки настоя из термоса, немного добавить кипятка из кипящего чайника и оставить полтора сантиметрика от края чашки для молока
то есть если в ковшик налить чашку воды плюс маленько, то выйдет две порции готового кофе - и молотого кофе класть на две порции или немного меньше

настаивать в термосе не меньше получаса, час - ещё лучше
как-то я забыла остаток кофе в термосе на сутки - допила и ничего, жива
больше суток не рекомендую
0
Ответить
аноним
Отвечает Бася В.
недавно видела в интернетных публикациях совет не покупать хлебные нарезки в магазинах, ибо большая площадь для микроорганизмов
наверно да, потому что в магазинах хлеб лежит на обычных полках
я беру целый хлеб или батон обычно в заводской плёнке, дома нарезаю весь хлеб, кладу в свежий пакет - и в холодильник
и прекрасно хранится нарезка в холодильнике
по моим наблюдениям, до двух недель
в конце второй недели - в начале третьей у оставшихся кусочков может подмокнуть краешек внутри пакета, значит, плесень на подходе
ну это единичный случай, когда у меня остаток хлеба так завалялся на две недели
0
Ответить
аноним
Отвечает Бася В.
Терпеть не могу нарезаный хлеб.
Более того, терпеть не могу магазинный ширпотреб, за одним исключением.
0
Ответить
аноним
Отвечает Imaginary unit
мне всегда казалось, что ширпотреб - это промтовары, а не пищёвка :)
нарезанный хлеб удобно брать в офис и делать бутерброды с сыром в микроволновке
0
Ответить
аноним
Отвечает Бася В.
две недели хлеб хранишь?
ну не знаю... я свежий, прям горячий люблю.
0
Ответить
аноним
Отвечает -Ambridge-
привет, дорогая!
приятная неожиданность!
не ожидала, что ты сюда забредёшь :)

я не всегда храню хлеб так долго
но иногда бывает нужен хлебный запас
когда сильные морозы или я простужена и никуда не хожу
а хранение в холодильнике даёт возможность сохранить хлеб даже мягким, если он качественный и если его сразу положить в новый герметичный пакет

правда, у меня недавно был облом, видимо, батон попался уже со спорами плесени или непропечёный
через пару дней в холодильнике в новом пакете всё равно начал плесневеть
пришлось быстренько поджаривать и доедать :)

а горячий хлеб - в горячих бутербродах :)
0
Ответить
аноним
Отвечает Бася В.
привет! ) я искала старый Вкусный форум, но почему-то все ссылки на него пропали и каким-то чудом попала сюда.

у нас дома обычно день-два и весь хлеб идёт на сухари, сухари все любят.
0
Ответить
аноним
Отвечает -Ambridge-
раньше мы тоже вечно делали сухари и периодически голубям крошили хлебные остатки

был период, когда я покупала свежий хлеб ежедневно ровно на сутки

теперь храню хлеб и булку в холодильнике по несколько дней и съедаю всё до крошки, пока этот способ для меня самый комфортный :)
0
Ответить
аноним
Отвечает Бася В.
всё меняется, старый Вкусный скрыли
Болтик переименовался в Игру воображения
Фрикат скоропостижно скончался
у меня сдохли почти все электронки и пароль на нюре отобрали
от старого Вкусного немножко осталось, что-то нашлось у меня и Фрикат успел поделиться со мной малой толикой
могу порыться в остатках старого Вкусного, если ты хотела что-то конкретное оттуда
0
Ответить
аноним
Отвечает Бася В.
вот так ничего себе... ((( что случилось с Фрикат?
заведи тогда может новый ник сама?
спасибо за ссылки
0
Ответить
аноним
Отвечает -Ambridge-
к сожалению, это не ссылки, это только оглавление
а рабочих ссылок сохранилось не на всё
и годятся не все ссылки, а в специальном формате
в ближайшие дни я разгребу у себя черновик с записанными ссылями и действующие выложу в тутошнюю тему "форум создан"
может, у Болтика что-нибудь добавочное завалялось в избранном браузера
0
Ответить
аноним
Отвечает Бася В.
-Ambridge- писал(а)
что случилось с Фрикатом?

наверно, душа Фриката устала влачить...
говорят: сердце, атеросклероз

-Ambridge- писал(а)
заведи тогда может новый ник

я уже пробовала пару раз, пока не срослось, то браузер старый, то новая эл. почта барахлит... ненавижу регистрироваться!
0
Ответить
аноним
Отвечает Бася В.
-Ambridge- писал(а)
хлеб идёт на сухари, сухари все любят

кстати, я забыла сказать, что поскольку хлеба на сухари не оставляю, то для сухарей иногда беру отдельно сладкие булочки, если есть, то с изюмом, можно вчерашние - и сразу порезать и сушить

сухари ведь по-разному готовят
некоторые нарезают ломтями, выкладывают на противень и ставят в духовку
а я режу булочки кубиками, высыпаю кубики на сухую чистую сковороду и сушу на маленьком огне, сверху на газовой плите
для кубиков слойки, обсыпанные песком, не пойдут, потому что песок пригорит на сухой сковороде, а так любая сладкая сдоба очень вкусно получается
0
Ответить
аноним
Отвечает Бася В.
увидела сегодня в магазине сдобного "жаворонка", не смогла мимо такой вкусноты пройти, завод "Каравай" конечно радует, с детства...
а сухари сделаем в другой раз ))
0
Ответить
аноним
Отвечает -Ambridge-
-Ambridge- писал(а)
сдобного "жаворонка", не смогла мимо такой вкусноты пройти

я ни разу не пробовала, даже не представляю :)
на мой вкус пик сдобы и вкусноты - это домашний кулич
собсна, у некоторых мелких хлебопёков куличи на продажу тоже очень неплохи
даже интересно, чем отличается жаворонок от куличей или от каких-нибудь пряников
0
Ответить
аноним
Отвечает Бася В.
куличи - это круто! но я ленюсь, у меня вообще как-то с выпечкой не идёт, не умею я это... )
кстати, само главное забыла сказать про хлеб, мы его практически всегда подогреваем в тостере, и свежий, и вчерашний, тостер - отличная вещь!
0
Ответить
аноним
Отвечает -Ambridge-
-Ambridge- писал(а)
тостер - отличная вещь!

мы на работе подогревали куски булки в тостере
ещё делали горячие бутерброды в микроволнушке
от этого толстеешь - только в путь
я сначала загорелась идеей купить тостер домой, а потом подумала - нафиг, нафиг!
0
Ответить
аноним
Отвечает Бася В.
куличами нас только бабушка-покойница баловала
а я уже по минимуму кулинарю, ни куличей, ни крашеных яиц, ни пирогов, ни холодца, ни варений, ни солений
или у меня просто период такой :)
0
Ответить
аноним
Отвечает Бася В.
хотела записать сюда про хлеб
на прошлой неделе иду утром мимо грузового входа местного Магнита, а там как раз хлеб привезли
водила грузовичка выставил деревянные поддоны с неупакованным хлебом на крыльцо, считай - на землю или на асфальт, и пошёл закрывать грязные задние створки фургона, то есть уже грязные руки после этих створок
но это не всё, на буханки тут же села большая галка обеими лапами и стала торопливо отрывать куски клювом

я сразу вспомнила, как где-то на старом Вкусном меня уверяли, что незачем искать хлеб в заводской упаковке

ну, правда, до того я наблюдала у другого магазинчика привоз хлеба на деревянных поддонах, там эти поддоны хотя бы сверху были прикрыты пищевой плёнкой из рулона, а Магнит даже так не заморачивается

со старого Вкусного я не нашла эту беседу, но нашла другие похожие темы:
www.nn.ru/popup.php?c=classF...964874#227274072
www.nn.ru/community/my_baby/...v_evrospare.html
0
Ответить
аноним
Отвечает Бася В.
Какая радость, что я не бываю в офисах, и не пользуюсь микроволновками )
0
Ответить
аноним
Отвечает Imaginary unit
Imaginary unit писал(а)
Какая радость, что я терпеть не могу магазинный ширпотреб

хлеб печёте, лён прядёте, домотканное носите, лапти плетёте, валенки валяете... :)
0
Ответить
аноним
Отвечает Бася В.
вам крупно повезло, что, подобно Алисе в Стране чудес, вы не любите ширпотреб и магазинный хлеб :)

Как хорошо, что я не люблю спаржу, - сказала маленькая девочка своему заботливому Другу. - Ведь если бы я любила спаржу, мне пришлось бы ее есть, а я ее терпеть не могу (Льюис Кэрролл. История с узелками).
0
Ответить
аноним
Отвечает Бася В.