Сбор до 27.03. Настоящая морская капуста! Фантастически вкусная💚 и полезная 🥕 🥕 🥕! Из магазина и рядом не стояла!Новинка - ламинария порошок!! Ламинария для обертывания!. 38
Морская капуста (ламинария) поможет решить следующие основные жизненные задачи:
- щитовидная железа излечивается;
- похудеть легко - удаётся раз и навсегда (дает чувство сытости, очищает организм от шлаков,
- диета лёгкая, вкусная и без стрессов - человек худеет, но при этом получает все белки, витамины и микроэлементы
- омоложение всего организма, излечивает кожу от экзем, делает кожу гладкой и шелковистой
- сосуды очищаются - профилактика атеросклероза;
- организм насыщается натуральным йодом;
- иммунитет повышается;
- снижается риск раковых заболеваний;
o можно готовить простые салаты, винегреты, котлеты, супы и т.д.;
o по вкусу напоминает грибы, кальмары, креветки;
o совершенно отличается по вкусу от капусты в металлических банках.
К тому же продукт в данном виде очень выгоден. Хранится 3 года.
В массе увеличивается:
1. ламинария естественной сушки: в 6-7 раз
2. ламинария промытая и высушенная (сублимированная): в 15-22 раза.
Морская капуста замачивается на 2-8 часов в холодной воде (на 1 часть водорослей берут 18 частей воды). При этом масса ламинарии увеличивается примерно в 15 раз. При замачивании образуется гель - выделяются альгиновые кислоты.
Потом ее нужно тщательно промыть от песка и далее довести до кипения на огне. Добавьте соль по вкусу и варите 30 минут (капуста должна легко прокалываться вилкой).
После отвар слить и капусту промыть в дуршлаге.
Примечание
o после приготовления ламинария хранится в холодильнике 7 дней, а в морозильной камере - 6 месяцев;
o полуфабрикат можно пропустить через мясорубку или мелко порубить;
o отвар можно заморозить в виде кубиков и применять в косметических целях;
o отвар применяется для снятия ревматических болей в суставах (можно принимать ванны и делать компрессы);
o гель и отвар применяют для лечения экзем и других кожных заболевания.
ЛИЧНЫЙ СОВЕТ!!
Если вам кажется, что все сложно, на деле, это не так))!
Я упрощаю себе задачу несколькими путями!
1- Готовлю сразу целую упаковку, а потом делю ее на несколько частей (так, что бы хватило на салат для семьи), раскладываю по пакетикам и кидаю в морозилку. И все! В следующий раз, просто достаю пакетик, размораживаю, заправляю тем, что подвернется в холодильнике и вкуснейший, полезный салат для моей семьи уже на столе)))!
2 - если вы готовите сублимированную капусту, то в ней нет песка, она уже прошла очистку. Когда готовлю двухлетнюю, то песок встречается, но совсем чуть чуть. Что бы не маяться с дуршлаком, просто после замачивания, аккуратно перекладываю капусту в другую кастрюлю, так что бы весь песок осевший на дно, там и остался). Дальше, вы можете слить получившийся альгинат и использовать его в косметических или лечебных целях. Кстати, альгинат выделяется именно из двухлетней капусты.
Если выбирать по вкусовым качествам, то сублимированная получается нежнее и мясистее, я ее даже без дополнительной варки могу есть, она уже мягкая и приятная. Двухлетняя капуста, доходит до такого состояния уже после варки, после замачивания еще жестковата на мой вкус
Скроет все недостатки и подчеркнет достоинства! Удачная длина платья и форма рукава!
Легкое, комфортное, сядет на любую фигуру!
Шикарный пошив и качество! Размеры от 42 до 56! Только сейчас, цена 1900р!
Оно тут: www.nn.ru/community/sp/main/...product-85648264