Сбор-38 до 09/12. Леденцовая фабрика. Формы для приготовления леденцов, мармелада.. лучшие вырубки для печенья! == Новинки к НГ, включая подарочные наборы!
Набор форм для печенья <<Елочка, Дед Мороз и Подарок>> поможет настроиться на нужный лад и приготовить тематические вкусняшки к празднику.
После смыкания форма зажимается пластиковыми зажимами. Форма сильно не нагревается. Готовые леденцы можно доставать уже через 5 минут после заливки сиропа. Благодаря естественному покрытию, леденцы очень хорошо вынимаются из формы.
Понадобится:
-Сахар -- 1 стакан
-Вода -- 1/2 стакана
-Ванильный сахар -- 1 ст. ложка
-Яйцо -- 1 шт.
-Мука -- 2.5 стакана (примерно)
-Сода -- 1 ч. ложка
-Форма для вырезки печенья
1. Приготовим сироп. Соедините сахар с водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до загустения.
2. В отдельную миску просейте муку и соду.
3. Яйцо взбейте с ванильным сахаром.
4. Готовый сироп снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
5. Влейте сироп в яйцо и взбейте.
6. Соедините с мукой и замесите однородное тесто.
7. С помощью форм вырубите печенье (припудрите сторону реза мукой, чтобы формы не прилипали). Выложите на противень, застеленный пергаментом.
8. Запекайте пряники при температуре 180 градусов 6-8 минут.
Не ждите, пока они подрумянятся, пряники должны получиться беленькими. Приятного чаепития!
Этот базовый набор подходит как для знакомства с процессом изготовления леденцов, так и для использования опытными кондитерами.
Для приготовления леденца понадобится: сахар, вода, лимонная кислота или сок лимона. Также в процессе приготовления можно добавить натуральный сок, ягоды или орешки, десерт получится витаминным и полезным.
Используя форму, еще можно приготовить фигурный шоколад, а также отлить гипсовую фигурку.