Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Купили мы сегодня травы .... тархун ...

Решили заварить вместе с чёрным чаем и положили не жадничая. Пить практически невозможно. Я думал он будет чем-то схожим с лимонадом, но он оказался с сильной горчинкой.
А как правильно его надо заваривать?
2
Ответить
По опыту "общения" с тархуном скажу свое мнение (видение) про использование этой травки.
В компотах (или как иногда еще по разному называют - узварах и т.п.) своим вкусом и ароматом забивает все остальное что туда еще добавлено, потому на 4,5 литра кладу ягоды, чай, все что хочу и одну маленькую веточку (см. 6-8-10). Вкус и аромат только тархуна, потому варю не часто, ибо не хочу чтобы надоел...
*yes*
Впервые познакомился с вкусом тархуна в конце 80-х в Пятигорске угостили водкой "Тархун". Воспоминания - приятные, ммммм..., *drink* купил в 00-х разлив Сормовского ЛВЗ , такая гадость была, видимо уже опробовали и "набодяжили" перед бутилированием...

В этом году привёз свежую траву в конце мая сам из Кисловодска - и в морозилку. С рынка два огромных пучка свежесрезаной травы, не идёт в сравнение с тем что продают в Нижнем в маркетах (ну или я места не знаю...).
Добавляю очень осторожно в мясо при тушении, при мариновании, ну и для компотика в жару. Как вариант чтобы не "переборщить" можно использовать сухую траву, её еще называют эстрагон, но сухая трава это уже не то, сами понимаете...

Поставил настойку - жду какой будет результат.
*scratch*
3
Ответить
Ингв@р писал(а)
купил в 00-х разлив Сормовского ЛВЗ , такая гадость была, видимо уже опробовали и "набодяжили" перед бутилированием...

может слишком много положили концентрата :) ?
2
Ответить
Интересно.
У нас просто свежесрезанная трава. Знакомая выращивает в огороде. Срезала несколько пучков и продавала на рынке. нам отдала почти задаром.
А так как мы не разу её не пользовали, то нафигачили в чай не по детски. Кстати, когда заваривали уже в третий раз, она стала послабее и аромат был вполне.
Короче понял, надо будет немного совсем накинуть и посмотреть на вкус. А потом случай чего добавить.
2
Ответить
Да они не заботятся о качестве продукта. Им лишь бы продать.
2
Ответить
тогда наоборот, должны поменьше класть же вроде *pardon* ...
2
Ответить
... или сами не разбирались в концентрации, возможно :) ...
2
Ответить
Bonus777 писал(а)
Кстати, когда заваривали уже в третий раз, она стала послабее и аромат был вполне.
Короче понял, надо будет немного совсем накинуть и посмотреть на вкус. А потом случай чего добавить.

положите вчетверо меньше :) .. или впятеро :) ...
2
Ответить
Там производили разлив (бутилирование) из цистерн...
1
Ответить
Я почти не слышал ни от кого что здесь выращивает кто-то, да и не садовод.
Хотя люди многое пробуют выращивать разные не местные травы.
Мне проще многие травы (которые хочется) привезти с их родины и заморозить, их расход у меня небольшой. В 2020-м привез по паре пучков кинзы и базилика. использовал только половину.
Привожу оттуда потому 1. что их там умеют выращивать, 2. в маркетах и на рынке лупят такие цены за веточку, а качество местное далеко не всегда лучшее, к сожалению... Или отношение такое.
Закончилась по весне мелисса. Уж казалось бы местное растение, практически растет у многих как сорняк. Купил на рынке пучек в горшке (ну как салат продают) производства нашего с-за "Горьковский". Ни запаха, ни вкуса...

А какое количество куда положить - это все каждый определяет для себя опытным путем, да и вкусы у всех разные...
1
Ответить
Вот правда. Впервые слышу про такую траву. :-)

Кстати, лимонад "Тархун" не по моему вкусу.
1
Ответить
А мне нравился раньше тархун-лимонад. Необычный был. Теперь его стали делать настолько химозный, что даже дотрагиваться неохота. *pardon*
1
Ответить
Ишь ты! А вдруг не вкусный получится! :-D
2
Ответить
Ингв@р писал(а)
Закончилась по весне мелисса.

А мы в Турции давно отдыхали. У нас отель назывался "мелисса гарден". Там этой травы море было. Но тогда клубника была по доллару за 1 кг. И мы на неё налегали. А потом вообще нашли заброшенный парник и набрали несколько коробок. У нас запах в номере был этой клубники даже когда её съели!)
По поводу приправ полностью согласен. У нас лупят цены. Поэтому приходится закупаться в других странах!)
1
Ответить
Вполне. Так они химозу какую-то кладут. Они копейки стоят!)
2
Ответить
и возить легче :) ...
2
Ответить
а возили откуда :) ?
2
Ответить
тогда доложишь побольше :) ...
2
Ответить
Можно будет чего-нибудь другого подсыпать!)
2
Ответить
Цистерны? Обычно из Дагестана привозят. Там они копейки стоят!)
2
Ответить
И прибыль огромная!)
2
Ответить
ну уж они то в убытке никогда не будут *pardon* :-D ...
2
Ответить
Bonus777 писал(а)
Там они копейки стоят!)

комбайнами собирают :) ?
2
Ответить
а чего - другого :) ?
2
Ответить
Какой был раньше, я уже не сильно помню. Похож на настоящий лимонад, который в стеклянных бутылках продают и он так и называется "настоящий"?
1
Ответить