Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Просто хотел узнать как они!
4
Ответить
так себе, мне они не очень, суховаты на мой вкус, хотя пишут, что полезные:

Вкус гусиных яиц насыщеннее, чем куриных. Но в ароматности и жирности они значительно уступают утиным яицам. Гусиные яица можно отварить или использовать в печеных блюдах, а также в овощных запеканках.

Гусиные яица являются очень питательным и ценным продуктом. С давних пор люди едят гусиные яица - сырые или запеченные. К сожалению, несутся гуси гораздо реже, чем курицы.

У гусиных яиц специфическии запах и привкус, поэтому в кулинарии их используют достаточно осторожно; впрочем, если гусеи регулярно кормить свежеи травои, вкус яиц становится лучше. Следует помнить, что домашние гуси не слишком чистоплотны, и их яица могут быть заражены вредными бактериями, поэтому сырыми их есть не рекомендуется. Употреблять в пищу эти яица можно только в вареном виде, добавлять их в тесто для хлебобулочных или кондитерских изделии, перед этим тщательно мыть.

Следует помнить, что свежие яица не имеют запаха. В отваренном или жареном виде должны иметь приятныи запах. Присутствие запаха говорит о порче яица.

Через розничную сеть гусиные яица не реализуют.

Полезные своиства

Питательная ценность яиц непосредственно связана с их массои. Чем яицо крупнее, тем выше его питательность.

Гусиные яица являются важным источником многих витаминов (А, Е, D, K и группы В) и минеральных веществ (фосфора, железа, серы, меди и др.). Содержащиеся в гусиных яицах витамины способствуют улучшению мозговои деятельности, поддержанию уровня половых гормонов. Их полезно употреблять в пищу для очищения кровеносных сосудов, улучшения памяти и вывода токсинов из печени.

В желтке гусиного яица в большом количестве содержится уникальное вещество - лютеин. Это мощнеишии антиоксидант. Употребление гусиных яиц - отличная профилактика проблем со зрением, в частности катаракты. Для беременных женщин гусиное яицо - незаменимыи продукт. В нем присутствуют вещества, которые необходимы для правильного развития мозга у плода.

Очень полезна и питательна для лица маска из гусиного яица. Для ее приготовления необходимо чуть расколоть гусиное яицо, дать вытечь белку. Оставшиися желток выложить в тарелку, туда же натереть или мелко порезать помидор. Если кожа сухая, то количество помидора, добавляемого в маску, лучше увеличить. Получившуюся массу взбить и нанести на лицо, через 15 минут снять.

Сколько варить гусиные яица

Гусиные яица тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холоднои водои и варить на среднем огне под крышкои не менее 15 минут для приготовления яиц всмятку, 20-25 минут - для приготовления яиц вкрутую.

Калорииность гусиных яиц

Калорииность гусиных яиц - 200 ккал.
3
Ответить
Не ожидал тебя тут увидеть. За инфу спасибо!)
3
Ответить
да :) . но по вкусу особой разницы с куриными не сильно заметно :) .
3
Ответить
Понял. Ты давно пробовал? *popcorn*
3
Ответить
достаточно давно :) ... но гуси то за это время не поменялись :-D ...
3
Ответить
Понял. А ты варил их или как?
3
Ответить
Какие люди к нам сюда пожаловали.

Кот, а Кот, а гиде хлеб/соль?
2
Ответить
Нет. Мне чО то и гусятина не очень нравиЦЦо да и гуси тоже, больно оне уж шипять и щиплюЦЦа. Брр...
1
Ответить
А ты проводил сравнительный анализ?
2
Ответить
у меня здесь даже уровень имееццо :-[
2
Ответить
ну да. только варить их дольше надо :) ...
2
Ответить
органолептически 8-) :-D ...
2
Ответить
Т.е. ты больше по каклетам? 8-)
1
Ответить
Фантастика. *five*

А Кот сразу пропал. Как гостей встречать, нет его. Вот неХодяй. ]:->
2
Ответить
FreeCat писал(а)
органолептически

Органолептика -- метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств: зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса

Это не то, я щитаю. Тут это не сработает.
2
Ответить
Безусловно. :-)

Кстати, посмотрела картинки яишницы из гусиных яиц, что-то меня совсем не впечатлили.
1
Ответить
наверно за цветами в цветочный магазин пошёл *whistle*
2
Ответить
30-40 минут обычно варили :) ...
2
Ответить
Фоксиковый писал(а)
Тут это не сработает.

у катоФФ - работает! *yahoo* :-D
2
Ответить
Спасибо! *yahoo*
2
Ответить
Пойду тоже гляну.
1
Ответить
Как долго. *pardon*
2
Ответить