А гусиные яйца пробовали?
Вкус гусиных яиц насыщеннее, чем куриных. Но в ароматности и жирности они значительно уступают утиным яицам. Гусиные яица можно отварить или использовать в печеных блюдах, а также в овощных запеканках.
Гусиные яица являются очень питательным и ценным продуктом. С давних пор люди едят гусиные яица - сырые или запеченные. К сожалению, несутся гуси гораздо реже, чем курицы.
У гусиных яиц специфическии запах и привкус, поэтому в кулинарии их используют достаточно осторожно; впрочем, если гусеи регулярно кормить свежеи травои, вкус яиц становится лучше. Следует помнить, что домашние гуси не слишком чистоплотны, и их яица могут быть заражены вредными бактериями, поэтому сырыми их есть не рекомендуется. Употреблять в пищу эти яица можно только в вареном виде, добавлять их в тесто для хлебобулочных или кондитерских изделии, перед этим тщательно мыть.
Следует помнить, что свежие яица не имеют запаха. В отваренном или жареном виде должны иметь приятныи запах. Присутствие запаха говорит о порче яица.
Через розничную сеть гусиные яица не реализуют.
Полезные своиства
Питательная ценность яиц непосредственно связана с их массои. Чем яицо крупнее, тем выше его питательность.
Гусиные яица являются важным источником многих витаминов (А, Е, D, K и группы В) и минеральных веществ (фосфора, железа, серы, меди и др.). Содержащиеся в гусиных яицах витамины способствуют улучшению мозговои деятельности, поддержанию уровня половых гормонов. Их полезно употреблять в пищу для очищения кровеносных сосудов, улучшения памяти и вывода токсинов из печени.
В желтке гусиного яица в большом количестве содержится уникальное вещество - лютеин. Это мощнеишии антиоксидант. Употребление гусиных яиц - отличная профилактика проблем со зрением, в частности катаракты. Для беременных женщин гусиное яицо - незаменимыи продукт. В нем присутствуют вещества, которые необходимы для правильного развития мозга у плода.
Очень полезна и питательна для лица маска из гусиного яица. Для ее приготовления необходимо чуть расколоть гусиное яицо, дать вытечь белку. Оставшиися желток выложить в тарелку, туда же натереть или мелко порезать помидор. Если кожа сухая, то количество помидора, добавляемого в маску, лучше увеличить. Получившуюся массу взбить и нанести на лицо, через 15 минут снять.
Сколько варить гусиные яица
Гусиные яица тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холоднои водои и варить на среднем огне под крышкои не менее 15 минут для приготовления яиц всмятку, 20-25 минут - для приготовления яиц вкрутую.
Калорииность гусиных яиц
Калорииность гусиных яиц - 200 ккал.
А Кот сразу пропал. Как гостей встречать, нет его. Вот неХодяй. ]:->
FreeCat писал(а)
органолептически
Органолептика -- метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств: зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса
Это не то, я щитаю. Тут это не сработает.
Кстати, посмотрела картинки яишницы из гусиных яиц, что-то меня совсем не впечатлили.