Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Про сушку фруктов, овощей, грибов

Девочки, настала пора сбора урожая.Расскажите пожалуйста,у кого есть чудо техники дегидратор. Какой ? Стоит ли он тех денег, что просит производитель или можно духовкой и обычной сушкой справиться.Сушить хочу чернику, грибы, яблоки и конечно же помидоры.)
1
Ответить
Не знай что за дегидратор)
У меня сушилка Ветерок 5 или 6 этажей (не помню, в этом году не доставала ещё).
Грибы, фрукты, ягоды, зелень сушила. Все нравится.

Самое крутое - это мясные чипсы в нём делать! Как в пивнушках типа Пивомана или Ерша получаются.
Капец как вкусно и гораздо дешевле выходит. Куриные, из индейки и из свинины делаю.
1
Ответить
сушилка работает ежедневно уже с месяц.
яблоки, груши, ягоды - пастила из них. травы на чай или укроп/петрушка на специи.
перцы на паприку, сушу даже лук - для тех, кто не любит плавающие кусочки в супе.
мясные джерки, да - вещь. на перекус, ну или кто к пиву желает острые.

Ветерок справляется на все 100%.
единственный минус - нет таймера выключения.
0
Ответить
Я вот не знаю нужен ли мне таймер... У меня на каждом этаже по-разному сушится, да и кусочки разные. Поэтому только самой следить самое то.
0
Ответить
так это практически то же самое,что и сушилка
0
Ответить
Есть дегидратор Изидри покупка в 2015 году. Докупили поддоны, сейчас 12 шт. Сушим все, что можно, делаем пастилу из яблок и ягод. Самое большое преимущество: не надо переставлять поддоны, все 12 сушится одинаково в отличии от сушилки, запахи не перемешиваются. Удобно в ночь поставили, утром собрали сухие фрукты/ягоды.
До нее была сушилка , 5 лет прослужила, использовали ее часто зелень\ягоды\груши\яблоки\лук порей\морковь\томаты все сушили, но по прошествию 5 лет стали крошиться поддоны. Заменили на Изидри и не пожалели потраченных средств.
0
Ответить
расскажите, пожалуйста, как пастилу делаете в сушилке.
0
Ответить
Вот и у нас у Ветерка поддоны покрошились.Напишите пожалуйста модель.Не встречала такую.Если бы сейчас пришлось покупать такую же купили бы? Или в ней есть что усовершенствовать?12 поддонов-мечта
0
Ответить
Вот и у нас у Ветерка поддоны покрошились.Напишите пожалуйста модель.Не встречала такую.Если бы сейчас пришлось покупать такую же купили бы? Или в ней есть что усовершенствовать?12 поддонов-мечта
0
Ответить
Мы взяли ту что побольше в диаметре Изидри 1000 (есть поменьше Изидри 500). в комплекте 5 поддонов 1 сеточка и 1 поддон для пастилы. В ней нечего усовершенствовать, если только то, чтобы сама раскладывала продукты для сушки, порезать/заполнить 12 поддонов)))
Есть Белорусский аналог Изидри, называется Беломо, мама приобрела, там и пластик попроще и сушит дольше. По конструкции поддонов, так же у внешнего кольца есть пространство, для лучшей циркуляции горячего воздуха. И в закупке видела, что так же можно приобрести дополнительные поддоны.
0
Ответить
Делаю куриные - расходятся на УРА! мне даже уж продавать предлагали
0
Ответить
Расскажите, как мясные чипсы делаете)
1
Ответить
днем хорошо следить, есть возможность и менять поддоны местами.
а в ночь поставить и порой времени сна много бывает для сушки.
0
Ответить
любые ягоды-фрукты миксую. наполняю кастрюлю (я в мультиварке-скороварке 5 минут ставлю) и на дно (покрыть) немного воды. увариваете до мягкого состояния. блендером пюрируете и выливаете на поддон сушилки. или на решетку лист пергамента. и сушите на 60 градусах до полной готовности. от 4 до 8 часов.
0
Ответить
сахар не добавляете?
0
Ответить
Катя,а вы пергамент смазываете? а то я как-то попробовала,не смогла потом отодрать пастилу от него
0
Ответить
Мясо чуть подмороженное - так проще нарезать тонкими пластами.
Далее наобум делаю 3-4 соуса, не по рецепту.
Что использую - горчицу, соевый соус, чеснок, мед, соль, растительное масло, травы сушеные, специи. Не в одну кучу - комбинирую по-всякому.
Паприку добавляйте - тогда они такие красные, очень аппетитные на вид получаются.

Замачиваю на несколько часов, чаще на ночь.
Вынимаю так, чтобы соус не капал с кусочков.
Сушу на пекарской бумаге в сушилке.
Время сушки не подскажу - от толщины кусков зависит.
Храню в холодильнике. Недолго :-D съедают быстро.

Растравили) пошла за мясом :-D
3
Ответить
нет, не добавляю.
можно добавить, но я за натуральный сахар из фруктов.
0
Ответить
нет, использую силиконизированную бумагу. Паклан из распостраненных. ее при желании можно и повторно использовать. вот потом уже чуть сложнее снять, но вполне реально.
когда сушится по 6 поддонов и дважды в день, то мне бы листы вырезать. смазывать я их точно не готова )))
0
Ответить
В духовке обычно сложно не пережечь, выдержать соответствующую температуру. А в сушилке вполне можно.
Это такая игрушка, которая периодически надоедает. Мы сушили раньше и виноград, и апельсины колечками, да много что пробовали.
0
Ответить
А , так там тоже пластиковые поддоны?
0
Ответить
У нас не надоест).У нас Бабушка в Краснодарском крае, там есть что посушить)
0
Ответить
понятно, большое спасибо :)
0
Ответить
Спасибо. Попробуем)
0
Ответить
Я тоже так думала, когда сушилку покупала :)
1
Ответить