Про сушку фруктов, овощей, грибов
У меня сушилка Ветерок 5 или 6 этажей (не помню, в этом году не доставала ещё).
Грибы, фрукты, ягоды, зелень сушила. Все нравится.
Самое крутое - это мясные чипсы в нём делать! Как в пивнушках типа Пивомана или Ерша получаются.
Капец как вкусно и гораздо дешевле выходит. Куриные, из индейки и из свинины делаю.
яблоки, груши, ягоды - пастила из них. травы на чай или укроп/петрушка на специи.
перцы на паприку, сушу даже лук - для тех, кто не любит плавающие кусочки в супе.
мясные джерки, да - вещь. на перекус, ну или кто к пиву желает острые.
Ветерок справляется на все 100%.
единственный минус - нет таймера выключения.
До нее была сушилка , 5 лет прослужила, использовали ее часто зелень\ягоды\груши\яблоки\лук порей\морковь\томаты все сушили, но по прошествию 5 лет стали крошиться поддоны. Заменили на Изидри и не пожалели потраченных средств.
Есть Белорусский аналог Изидри, называется Беломо, мама приобрела, там и пластик попроще и сушит дольше. По конструкции поддонов, так же у внешнего кольца есть пространство, для лучшей циркуляции горячего воздуха. И в закупке видела, что так же можно приобрести дополнительные поддоны.
а в ночь поставить и порой времени сна много бывает для сушки.
Далее наобум делаю 3-4 соуса, не по рецепту.
Что использую - горчицу, соевый соус, чеснок, мед, соль, растительное масло, травы сушеные, специи. Не в одну кучу - комбинирую по-всякому.
Паприку добавляйте - тогда они такие красные, очень аппетитные на вид получаются.
Замачиваю на несколько часов, чаще на ночь.
Вынимаю так, чтобы соус не капал с кусочков.
Сушу на пекарской бумаге в сушилке.
Время сушки не подскажу - от толщины кусков зависит.
Храню в холодильнике. Недолго :-D съедают быстро.
Растравили) пошла за мясом :-D
когда сушится по 6 поддонов и дважды в день, то мне бы листы вырезать. смазывать я их точно не готова )))