Сбор до 08.04.21.🥭 Сухофрукты без сахара -4! 🥭 Маааааангооооо! 🥭 Папайа. Маракуйя. Джекфрут... и т.д Только оригинал!
Рынки сейчас забиты этим орехом, поэтому найти Макадамию очень легко. И вот вы счастливые, купившие горстку Макадамии, бежите домой, чтобы скорее поделиться этой вкусняшкой с родными. Открываете орешек заветным ключиком (не забудьте его спросить в торговой точке, иначе дома вы точно не откроете Макадамию), пробуете и чувствуете невероятный, ярко выраженный вкус ванили. Первое ощущение - странно, разве настоящий орех может иметь такой насыщенный вкус, с таким отчетливым оттенком? Пробуете снова - тоже самое, будто орех на 50% состоит из сахара. Становится не понятно.
И тут к вам на помощь приходит пояснительная бригада в лице Ol*mish A*sia Fo*od. Оказывается орешек не так прост, как кажется на первый взгляд, и перед вами самая настоящая "подделка". Да, так бывает... отдашь кучу денег, а на деле получишь вовсе не оригинал. Нынешний рынок забит китайской версией Макадамии, объясним суть: орех собирают недозрелым, делают в нем пропил, чтобы вы могли его открыть (у неспелого ореха кожура ещё твёрдая, поэтому открыть без пропила не возможно), варят в каком-то сиропе, который отдаёт ванилью, а термическая обработка убивает все полезные свойства, что ещё они добавляют в этот сироп остаётся только гадать. Такие вот дела. Обидно? Очень!
Хорошие новости: у нас есть настоящий орех Макадамия из Вьетнама - спелый, без красителей, без химических добавок. Орешек можно открыть руками, поскольку он полностью созрел, кожура становится рыхлой и в нем появляется естественный раскол. Вкус у настоящей Макадамии слегка сладковатый и нет слишком сильного аромата. При этом Макадамия обладает огромным количеством витаминов и минералов