Сбор заказов до 23.11.20. Новогодний выкуп! Лучший Кофе по-турецки ☕ Mеhmеt Efеndi-9. Раздачи все цр.
Две чайные ложки молотого зерна и ложечку сахара (если нужно) насыпать в джезву. Смешать сыпучие ингредиенты и залить 150 мл прохладной воды. Поставить на маленький огонь и наблюдать, ожидая пенки. Когда шапка полностью поднялась, надо сразу убрать емкость с жара. Дать пузырькам немного осесть и повторить процедуру поднятия.
Некоторые мастера делают это и трижды. Если так готовить кофе по-турецки, он будет горче и крепче. Но ведь турки говорят: <<Настоящий кофе должен быть черным как ад, крепким как смерть, сладким как любовь>>.
Очень темный, ароматный по сравнению с тем что продается в магазинах.
Продают кофе в жестяных банках объемом 250 и 500 грамм, а также в мягкой упаковке по 100 грамм.