Сбор-31 до 14/10. Леденцовая фабрика. Детский рай - формы для приготовления леденцов, мармелада, бесподобные вырубки. Подарочные наборы! Родительским комитетам скидки.
Понадобится:
- масло сливочное (комнатной температуры) -- 115 г
- сахар -- 120-130 г (или по вкусу)
- яйцо -- 1 шт
- молоко -- 150 г
- разрыхлитель -- 15 г
- мука -- 500 г
- ванильный экстракт -- по вкусу и по желанию
- сахарная пудра для посыпки
1. В миску кладём мягкое сливочное масло. Добавляем сахар.
2. Хорошо всё перемешиваем. Лучше взбить масло с сахаром при помощи миксера.
3. Добавляем яйцо. Ещё раз всё перемешиваем.
4. На этом этапе можно добавить ложечку ванильного экстракта для аромата, но не обязательно. Вливаем молоко комнатной температуры. Всё хорошо перемешаем.
5. В муку добавляем разрыхлитель. И хорошо перемешиваем венчиком.
6. Постепенно просеиваем муку в тесто. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Пока тесто жидкое замешиваем его венчиком или ложкой, а затем руками.
7. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 15-20 минут в холодильник.
8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его и вырезаем формочками фигурки из теста . Формочки тут fedsp.com/catalog/home/dlya-kuhni/dlya-vypechki/forma-dlja-vyrezki-pechenja-paskhalnoe-jajco-02-40501574
10. Выкладываем фигурки на застеленный пергаментом противень. Выпекаем печенье в разогретой до 180oC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и скорее зовём семью пить чай! А можно им лакомиться и с молоком