Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

А зачем им "Швейцария"?

23
691
Ведь они живут за городом. А к нам только срать ездят:
"В августе спрос на загородную недвижимость в Нижегородской области увеличился на 44% по сравнению с прошлым годом. Как отмечают
аналитики Gipernn.ru , интерес к готовым коттеджам и земельным участкам под строительство за пределами мегаполиса начал расти после введения режима самоизоляции в марте 2020 года.
Рост спроса на загородное жилье среди нижегородцев в значительной мере обусловлен пандемией коронавируса: с марта по июнь пользователи в среднем на 30% чаще обращались к профильным разделам сайта. Чаще всего потенциальных покупателей интересуют коттеджи, расположенные в непосредственной близости от Нижнего Новгорода, в местах с живописной природой и развитой инфраструктурой.
Как выяснил наш корреспондент, борское направление предоставляет нижегородцам отличную возможность перебраться в экологически чистый район, не уезжая далеко от города. Коттеджный поселок «Дубки» оптимально подходит для постоянного проживания: здесь курортные особенности российской природы наиболее удачно сочетаются с европейским уровнем комфорта".(с)
И быдлу она тоже не нужна. Ведь распить соску скотского можно и не выходя из дома.
Выходит, что она вообще никому не нужна...
0
Ответить
Похоже, что в следующем году сквер у 53-й школы таки добьют под радостное улюлюкание местных жителей.
Читая подобного рода насквозь фальшивые заказные статейки, написанные продажными журнашлюхами, испытываешь чувство глубочайшего омерзения:
"Шалабаев: Как вам сквер?
Жители: Очень нравится!
Шалабаев: А вы участвовали в обсуждениях?
Жители: А как же!
Шалабаев: Что предлагали?
Жители: Ой, что предлагали, почти все сделали!
Многие жители окрестных домов учились в 53-ей школе, а сейчас приводят в нее своих детей. Сквер 65-лет победы - близкое и удобное место отдыха после уроков. Поэтому его судьба была важна для местных жителей.
Светлана Голубева -директор гимназии No 53 с углубленным изучением французского языка:
<<И педагоги, и дети, и родители - мы все принимали участие в обсуждении этой реконструкции. Нам было небезразлично, мы здесь проводим много времени. Мы тут отдыхаем и учимся. У нас приезжают наши друзья французские, нам и им тоже хотелось показать, какой красивый у нас город>>.
Юрий Шалабаев -исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода:
<<Здесь результатом совместного творчества стали интересные скамьи-полусферы, радиусные скамьи с каменным основанием и деревянным настилом. Отдельно хотел бы остановиться на озеленении. Сквер находится рядом с проезжей частью, поэтому при высадке учитывались не только эстетические свойства, но и возможность адаптации к городской среде. Здесь высажены крупномерные деревья - сосны, лиственницы>>.
Кроме хвойных деревьев, посадили кустарники и цветы - жители остановили свой выбор на кизильнике и астрах. Всего здесь около полутора тысяч различных наименований растений. После благоустройства заработал фонтан с разноцветной подсветкой.
Светлана Трифонова -заместитель директора гимназии No 53 с углубленным изучением французского языка:
<<Модернизированный фонтан с цветными узорами различными. Вечером, когда возвращаемся с работы, мы это видим. Потом, очень нравятся нам качели, тут перед работой было несколько минут, мы покатались немножечко>>.
В следующем году в сквер планируется вторая очередь благоустройства, и тогда пожелания жителей должны выполнить полностью: поставить детскую и спортивную площадку, добавить еще цветов, кустарников и деревьев".(с)
Ну, что сказать: чиновники "эффективно" освоили ещё один кусок городского бюджета, а горожане, в свою очередь, лишились ещё одного места отдыха. На фото прекрасно видно, что деревьев в сквере почти не осталось, а всё пространство "облагорожено" брусчаткой. А в следующем году будут уничтожены последние остатки зелёных насаждений.
0
Ответить
Это не сквер, а пустыня. Виновато население, вышло бы как башкиры в Куштау..., но нет - удобнее думать, что ничего нельзя против властей предпринять. Можно, было бы только желание.Его у большинства нет.
0
Ответить
nikom писал(а)башкиры
Жители Сибири и Дальнего Востока уже давно не считают себя русскими. Так и говорят: мы - не русские, мы - сибиряки, дальневосточники и т.п...
Нация, когда - то бывшая становым хребтом Российской Империи, в наши дни превратилась в унылое, трусливое и равнодушное говно.
0
Ответить
Согласна.
0
Ответить
Безусловно, любому неравнодушному человеку больно смотреть на то, что творится вокруг. Но и впрягаться за них у меня уже нет никакого желания.
0
Ответить
Да не за них нужно впрягаться, а за себя. От таких впряжений каждого и получается движение общества. От суммы индивидуальных "за себя" рождается коллективное "за всех".
0
Ответить
Ирина Потрикеева
30 сен в 18:28
"Уйти пешком на полжизни в неведомую страну, провалиться в кроличью нору своего детства, найти секретик из стекляшки, что вы с братом закопали однажды, попробовать ягоду малинку, с куста, посаженного дедом...
Помните путешествие в Нарнию? Ребята зашли в шкаф, попали в чудесную страну,прожили целую жизнь, а когда вернулись, в этой реальности прошел только миг. Хотите так же?
Тогда - айда со мной в волшебную страну Слуда.
В субботу, 3 октября в 14.30. Встречаемся на остановке Тобольские казармы (проспект Гагарина) на жилой стороне дороги. Через три часа экскурсии вы не узнаете ни себя, ни свой город)))
Экскурсия будет абсолютно БЕСПЛАТНОЙ для всех. Попечительский совет парка и я лично, мы хотим показать всем богатство и уникальность этой территории. Если кто-то захочет оставить небольшой взнос в попечительский совет (нам нужны деньги на печать плакатов для пикетов и т.п.), я не буду отказываться)) но это по желанию. И если кто-то захочет внести свой голос в запись видео-обращения к президенту, которое мы записываем, у вас будет возможность это сделать".
0
Ответить
Я не видела этой инсталляции, к сожалению.
Не могу сказать поэтому, что это - арт-объект или произведение искусства.

Считается, что современное искусство не имеет строгих рамок и критериев. Оно наоборот нарушает все возможные условности. Но как же тогда не запутаться в столь сложной теме, как понять, кто из художников - гений, а кто просто мастер эпатажа? Попробуем разобраться вместе с изданием Forbs.

"У настоящего произведения искусства есть ряд критериев, которые несложно распознать.

Новаторство. Как известно, гении - это нарушители устоявшихся законов. Именно новаторские идеи, оригинальность, свежий взгляд даже на банальные вещи отличают искусство от ремесла. Традиционные натюрморты и пейзажи, каноны которых не менялись веками - безусловно, красиво, но все же этого недостаточно. Современный художник всегда пытается выйти за рамки принятых стандартов, найти новые средства выражения.
Ярким примером новаторства служит творчество Георга Базелица. В его экспрессионистических работах все наоборот. Он делает главных героев своих полотен фоном, переворачивает изображения верх ногами. Именно постоянные смелые эксперименты, на которые мог решиться только сумасшедший или гений, принесли художнику мировую славу.

Мастерство - второй очень важный признак. Искусство должно восхищать. Чем качественнее и сложнее работа, тем больше ее ценность. Сейчас людей поражает не просто идея, но вещь, которую сложно повторить, на которую потрачено много времени, труда, материала и денег.
Например, гениальные произведения Александра Калдера. Его мобили - кинетические творения, приводящиеся в движение от ветра или электричества - выглядят сказочными и невесомыми. Мобили - это не только новаторство Калдера, но и сочетание труда, инженерной и художественной мысли, высокого мастерства.

Смысл. Просто красивая необычная сложная вещь - это объект дизайна. Произведение искусства относится к категории духовной, поэтому оно должно нести некое послание, обладать глубоким смыслом.
Лучио Фонтана. Казалось, какой может быть смысл в разрезанных холстах? Но стоит копнуть глубже, и перед нами разворачивается целая драма. Разрезанный холст - это об отчаянии художника, это о кризисе в жизни каждого из нас, о попытке разрушить полотно реальности. Фонтана писал: <<Мои прорези... это, прежде всего, философское выражение, проявление веры в бесконечность, утверждение духовного начала. Когда я усаживаюсь перед одной из моих прорезей и начинаю ее созерцать, внезапно я чувствую, что дух мой освобождается, я ощущаю себя человеком, вырвавшимся из оков материи, принадлежащим к бесконечному простору настоящего и будущего...>>

Интерактивность. С помощью этого приема зритель становится соавтором, принимает активное участие в процессе творения. Современное произведение искусства - это всегда некая загадка, двусмысленность, открытый вопрос, на который каждый должен ответить себе сам. Другой пример интерактивности - создание атмосферы, когда произведение искусства буквально поглощает зрителя в свой мир.
Трейси Эмин показала всему миру очень личное и сокровенное. Известная инсталляция Трейси <<Моя кровать>> рассказывает о периоде депрессии в жизни художницы. Так, разглядывая эту работу, зритель попадает в атмосферу комнаты Трейси, становится свидетелем чужой тайны.

Социальная актуальность.Современное искусство поднимает острые социальные вопросы, бунтует, спорит, протестует. Это способ рефлексии для общества, зеркало, в которое смотрит наша цивилизация.
Эдвард Буртинский показывает, как человечество создает новый узор планеты. На его фото промышленные здания, вредные отходы, индустриальные конструкции превращаются в тонкое кружево, совершенные и сложные геометрические комбинации. Художник показывает динамическую картину взаимодействия природы и промышленности. Его работы обладают планетарным значением. По творчеству Буртинского снят потрясающий документальный фильм <<Manufactured Landscapes>>.

Авторский стиль. Каждый уважающий себя художник ищет уникальный, неподражаемый стиль, своеобразный знак качества, по которому его будут узнавать современники и потомки.
Бэнкси. Этот художник разрисовывает стены улиц злободневными картинами, которые остро критикуют социально-политические события в мире. Но не только благодаря актуальности и мастерству Бэнкси стал популярным. Его настенные росписи узнаваемы с первого взгляда. Фирменным стилем Бэнкси считается использование трафаретов. Именно благодаря этой особенности работы всемирно известного художника отличают от художеств местных хулиганов. К слову, картины Бэнкси, классифицируемые как <<вандализм>>, существенно увеличивают стоимость недвижимости, на которой они размещены. Многие из работ Бэнкси незаконны, поэтому художник вынужден скрывать свою личность.

Психологизм - признак близкий к смыслу. Но он затрагивает не только информационную, но и эмоциональную сферу. Такие произведения пробуждают глубокие эмоции, апеллируют к чувственности, к подсознанию зрителя. Например, Арнульф Райнер показывает всю многогранность и сложность человеческой натуры. Его картины привлекают и пугают, задевают глубинные пласты нашего подсознания. Райнер касается табуированных тем - смерть, религия - и резко уничтожает все запреты. Это творчество всегда на грани безумия, на грани того, что может выдержать психика.

Композиционная гармония. Целостность и завершенность работы - один из важнейших критериев. Современный художник избавляет свое творение от всего лишнего, стремясь сделать его максимально точным и лаконичным. Например, минималистские лампы Дэна Флавина - это всегда гармоничные волшебные произведения."
0
Ответить
Комментарий к тексту от "Форбс": нет главного критерия, на мой взгляд, это КРАСОТА.
0
Ответить
Так и я видел его только на фото. Всё это безусловно очень интересно и заслуживает внимание со стороны искусствоведов.
Однако, не трудно догадаться, что мой пост вовсе не о художественной ценности данного произведения.
0
Ответить
Мне лично непонятно, кто вандал, автор этого обьекта или его противники.
0
Ответить
Красивая плитка.
Держиморды сбили.
0
Ответить
nikom писал(а)Держиморды сбили.
Выходит, что и они тоже не вандалы, а исключительно ценители прекрасного.
0
Ответить
Безусловно, он - вандал! Ну, какие тут могут быть сомнения?
www.nn.ru/news/more/khudozhn..._stene/66478771/
0
Ответить
Нет. Повторю, плитка красивая, украшает собой безликую до этого, некрасивую стену. А значит, вандалы-держиМорды.
0
Ответить
А чем тебе тогда не угодили миниатюры Серого, пытающегося преобразить безликие и некрасивые стены домов Нищего Дновгорода?
0
Ответить
Трогательно, но без пояснения автора смысл "Рогатки" до меня не дошел. К сожалению, я не понимаю такой язык, может быть, потому, что воспитана на классическом искусстве. Работы Серого я искусством не считаю, так же, как например, и пресловутый "Черный квадрат".
Для меня это уровень детской поделки. Примитивизм, как направление, я не отрицаю.
Но работы Серого из другой оперы.
Кому-то это интересно и понятно. И слава богу.
Что касается тех, кто уничтожает его работы, то надо смотреть конкретно: что уничтожают и почему. Может, что-то непристойное было и это раздражает. А может, действительно, из-за вандализма.
0
Ответить
nikom писал(а)Может, что-то непристойное было и это раздражает.
Не иначе...
0
Ответить
В телефонной будке только ненормальный увидит непристойное, а вот в неприличном жесте или голой заднице - большинство.
Вот по способности человека понимать, что допустимо, а что нет, и определяется его культурный уровень. А в целом по способности общества определять, что допустимо, а что нет, определяется уровень культуры общества.
Культура - это: не вседозволенность, не распущенность, не пошлость.Культура невозможна без ограничений.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Следующая тема