Сбор до 28.07.Укрепляем иммунитет. Урбечи ореховые, урбечи сладкие как шоколад, урбечи из семян. Натуральная халва. Исключительно натуральный продукт. Полезно каждому-37
Наш урбеч - это 100% семена или орехи. При перетирании на мельнице, происходит естественное выделение масла, образуется мелкофракционная паста, она имеет легко усваиваемую форму и нежнейшею текстуру. Каждый урбеч уникален по вкусу и полезному составу, поэтому мы рекомендуем вам ознакомиться со всем нашим ассортиментом и выбрать то, что подойдет именно вам. Подробное описание каждого вида, их полезные свойства и состав, можно прочитать здесь.
В урбече содержится широкий спектр витаминов, микро- и макроэлементов, поэтому он будет полезен всем, кто заботится о своем здоровье, детям и взрослым, вегетарианцам и веганам, спортсменам и кормящим матерям.
Чистый урбеч немного вязкий на вкус, поэтому его лучше смешивать с медом. Мед добавляется по вкусу. Он убирает вязкость и делает урбеч прекрасным лакомством. Также урбеч можно добавлять в разные рецепты: в соусы, в каши, во вторые блюда, в выпечку, рецепты вы можете найти здесь.
Самой популярной аюрведической сладостью является кхир или индийский пудинг. Он может готовиться из самых разных продуктов, но всегда на основе молока и тростникового сахара.
Кхир из моркови менее калориен, чем из риса, поэтому мы предлагаем вам именно его рецепт.
Для его приготовления вам понадобится:
1 щепотка шафрана,
2 стаканов молока,
1 столовые ложки гхи,
2 средних моркови,
2 ст.л любого орехового урбеча,
кардамон,
1 стакан тростникового сахара.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном положите гхи и растопите его. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
- Добавьте к гхи морковь и пассеруйте на среднем огне до легкого золотистого цвета.
- Влейте в кастрюлю с морковью молоко, добавьте кардамон, шафран, урбеч и сахар.
- Варите кхир, постоянно помешивая, на маленьком огне в течение 30 минут.
За это время он должен приобрести приятный карамельный цвет и стать гуще. Этот десерт получится негустым, но его можно поварить на 10 минут дольше при открытой крышке, чтоб он стал гуще.
- Выложите кхир на пергаментную бумагу слоем 3 см, дайте постоять 15 минут и разрежьте на квадраты. Украсьте любыми орехами.
Аюрведический кхир очень полезен для организма, однако, его важно употреблять как десерт, то есть в малых количествах после основной трапезы.
Ингредиенты:
50 г. кокосового урбеча
50 г. (2 ст.л.) урбеча из белого кунжута
2 спелых банана
85 г. сахара
110 г. муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ст.л. кунжута для посыпки
Способ приготовления:
- Положите в миску размягченный кокосовый урбеч и сахар, добавьте урбеч из кунжута.
- Начните взбивать миксером на максимальной скорости. Масса должна стать густой и светлой.
- Добавьте один банан, взбивайте достаточно долго, чтобы масса загустела. Добавьте второй банан и взбивайте еще 5-7 минут. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости.
Выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Посыпьте кунжутом. Поставить духовку 170С на 40 минут (форма 10х20см или меньше)
Наш урбеч - это 100% семена или орехи. При перетирании на мельнице, происходит естественное выделение масла, образуется мелкофракционная паста, она имеет легко усваиваемую форму и нежнейшею текстуру. Каждый урбеч уникален по вкусу и полезному составу, поэтому мы рекомендуем вам ознакомиться со всем нашим ассортиментом и выбрать то, что подойдет именно вам. Подробное описание каждого вида, их полезные свойства и состав, можно прочитать здесь.
В урбече содержится широкий спектр витаминов, микро- и макроэлементов, поэтому он будет полезен всем, кто заботится о своем здоровье, детям и взрослым, вегетарианцам и веганам, спортсменам и кормящим матерям.
Чистый урбеч немного вязкий на вкус, поэтому его лучше смешивать с медом. Мед добавляется по вкусу. Он убирает вязкость и делает урбеч прекрасным лакомством. Также урбеч можно добавлять в разные рецепты: в соусы, в каши, во вторые блюда, в выпечку, рецепты вы можете найти здесь.