Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Небольшой конкурс с кулинарными призами.

Предлагаю в этой теме выкладывать фотографии с вашими кулинарными шедеврами, которыми вы баловали своих близких. Можно к фотографии добавить рецепт и название блюда.
Каждому ответу (на моё вот ЭТО сообщение) будет присвоен номер и через неделю рандомно, агрегатором в 17-00 9 июня выберем 5 победителей.

Призы
Компания "Автосуши" и "Автопицца" запустила новый сервис доставки продуктовых наборов для приготовления еды. Называется "Сам себе шеф- повар". Победителям нашего конкурса привезут эти наборы и надо будет приготовить какое- то блюдо и потом написать о нем отзыв. Что понравилось, что не понравилось, с чем были проблемы, и хоть вкусно было?? )).
Доставляют продукты и рецепт с подробным описанием что надо делать.
Наборы:
Салат с лососем
Салат оливье
Солянка
Лазанья
Жаркое


Любое обсуждение сервиса, рецептов можно начинать в этой теме.
2
Ответить
Вот и появился повод похвастаться своей недавней находкой: "ленивые хачапури" (рецепт не мой, нашла на Ютуб)
Ингредиенты:
100 мл кефира (обычно чуть больше уходит)
2 яйца
0,5 ч.л. соды
Соль
150 грамм сыра
100 грамм муки (примерно 5 ст.л.без горки)
Трём сыр крупно, смешиваем всё, тесто как на оладьи. Можно ещё добавить зубчик чеснока и зелень, отлично укроп подходит.
Жарить на медленном огне на сковороде под крышкой, как верх схватится перевернуть и поджарить на другой стороне.
7
Ответить
Это на один "блинчик" пропорция?
0
Ответить
Да, это на одну порцию. У меня сковорода 24 см. Всё пропекается. Но я делала на индукционной плите. На газовой, возможно, и на среднем огне получится хорошо. У меня просто в первый раз низ зажарился, а верх не успел схватиться.
0
Ответить
Вот из недавнего - вареники с картошечкой и жареным лучком. Рецепт обычный, без секретов) съедено за вечер.
3
Ответить
Свиная грудинка, вареная в рукаве.

Собственно, грудинка (кусок примерно на 1 кг) - 200р
Чеснок - много, зубков 9
Крупная соль - столовая ложка
Перец (обычный черный) - ну тут по вкусу
Лаврушечка - пара листов
Пакеты для запекания и фольга - были дома
Всего - смотрите сами, при наличии пакетов/чеснока дома получается рублей 200. И это за большой, сочный, полноценный кусок нежного мяса с сальцом, которое и на бутерброд шикарно пойдет, и как закуска к чему покрепче!
Готовится грудинка долго, но вашего участия тут понадобится минимум. Кусок разрежьте пополам, чтобы две половинки входили в кастрюлю. Натрите каждую часть солью, перцем и тертым чесноком, плотно упакуйте сначала в один пакет для запекания, а затем, во избежание протечек - во второй. Воздух постарайтесь убрать изнутри по максимуму.
Ну и все) Заливайте упакованную грудинку водой, прижимайте грузом, чтоб не всплывала и варите после закипания часа 3 на слабом огне. После выключайте и охлаждайте, не вынимая из воды и пакетов. Всего на это уйдет часов 5.
Теперь самое главное. Вскрывая пакеты, не выливайте скопившийся внутри бульон! Это - божественный, солено-острый мясной концентрат, который безумно вкусно добавить хоть в суп, хоть в макароны... В общем, рекомендую.
А саму грудинку пакуйте в фольгу и в холодильник, чтобы хорошо застыла. А потом - тоненько нарезать, да на хлебушек, да с напитком из запотевшего бокала...
3
Ответить
Не знаю, можно ли по правилам добавлять еще рецепты.

Маринованные яйца.

Пришел час антикризисной кухни и кулинарных экспериментов!
Так что встречайте - одна из любимых пивных закусок американцев и британцев, знаменитая по фильмам "Убойные каникулы" и "Джентльмены" - маринованные яйца!
Звучит страшно? Или убойно? Или вкусно?.. Что бы вы не подумали, это извращенное для русского человека блюдо на поверку оказалось реально вкусным. Начиная его приготовление, я была морально готова к потере десятка яиц и энного количества овощей и специй. Но вышло ого-го))
Яйца - 10 шт, хотя в банку 700 мл влезло только 7 - 50р
Перец чили, 1 шт - 10р
Все остальное было дома:
Уксус яблочный 6%, 7 ст.л.
Половина морковки
Красная луковица
Несколько зубков чеснока
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Яйца отварить, почистить. Параллельно нарезать морковку, лук и утопить овощи в уксусе.
Подготовленные яйца "забить" в банку, залить водой. Эту воду вылить в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, соль, сахар и довести до кипения. После влить уксус с овощами, снова разогреть и залить маринадом яйца.
Удобнее всего будет, если вы выложите яйца из банки и начнете с овощей, укладывая все слоями. Перчик чили - у меня кстати этот подлец оказался сладеньким болгарским диверсантом, который только прикидывался крутым острым перцем - надрежьте и положите целиком. Собсно, все.
Пробу я сняла спустя двое суток. Что изменила бы:
Нужно больше специй. Больше остроты (ну тут псевдочилиец меня подвел), больше уксуса, больше соли. Хотя не исключаю, что спустя некоторое время стояния яиц в холодосе вкус у них станет ярче.
Овощи прекрасны! Лучок и морковка приятно хрустят, кладите побольше.
У яиц хорошо уплотнился белок, они приобрели пикантную кислинку. В салат или как отдельная закуска пойдут на ура.
2
Ответить
Фаршированные томаты и рататуй!
Привыкаем к правильному питанию. Побольше овощей и красок!
1
Ответить
Лодочки из куриной грудки с овощами
0
Ответить
Худеть буду, но есть не брошу)))
1
Ответить
Не так полезно, как предыдущие блюда, но очень вкусно. Ум отъешь)
Хычин на сковороде
2
Ответить
теперь я знаю, что приготовлю в субботу! *popcorn*
0
Ответить
как думаете,сыр сулугуни подойдет?
0
Ответить
захлебнулась слюной
0
Ответить
а рецепт?
1
Ответить
Домашний куриный паштет.

Лоток куриной печени на подложке -- 200 р
Морковь и лук -- 30 р
Багет -- 30 р
Половина пачки масла -- 50 р.
Прекрасная закуска в пятничному бокалу вина и отличный завтрак в итоге обойдутся в 310 рублей.
Отвариваем печень -- бросаем в кипящую соленую воду. Следите за ней как коршун, переваренная печень не будет нежной, кремовой и станет противной и зернистой. Я проверяла ее каждые 2 минуты, варила в итоге 8 минут.
Овощи. Сначала карамелизируем лук, потом, желательно на отдельной сковородке, не спеша обжариваем тертую морковь. Готовые мягкие овощи смешиваем с печенью, маслом и взбиваем в блендере. Тут можно добавить секретный ингредиент -- столовую ложку коньяка. Он добавит приятной пикантности, а его запах погрузит вас в атмосферу выходных. Соль добавьте по вкусу, но если вода для печени была достаточно соленой, дополнительно добавлять ее не нужно.
В готовый паштет можно добавить текстуры с помощью жареных грибов, мелко порезанного перца (для любителей острого не повредит чили), зелени. Добавки взбивать не надо.
Паштет быстро портится, поэтому, если не уверены, что съедите все за пару дней, разложите его по удобным формочкам и заморозьте -- своих вкусовых качеств он не потеряет. Только не совершайте страшную ошибку и не размораживайте его в микроволновке или на батарее. Только в холодильнике.
0
Ответить
Торт "графские развалины" очень вкусный и печь не напряжно)
1
Ответить
Эчпочмак вкуснятина
2
Ответить
Ну и рыбка копчёная, как без неё то)
1
Ответить
Я брала самый простой типа российского. Но с сулугуни не думаю, что будет плохо)
0
Ответить
Восхитительный меренговый рулет
Нежный и воздушный, словно сделан из облаков. Легкая кислинка в начинке прекрасно оттеняет сладость меренги. Это совсем не похоже на безе.
Ингредиенты:
Белки яичные -- 4 Штуки
Сахарная пудра/Сахар -- 200 Грамм
Кукурузный крахмал -- 2 Ст. ложки
Лимонная кислота -- 1 Щепотка (Сок 1/2 лимона)
Сыр творожный -- 100 Грамм
Сливки -- 150 Грамм (33% жирности)
Сахарная пудра -- 2 Ст. ложки
Ягоды для начинки ( у меня протертая с сахаром черная смородина)

Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар, понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру. Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок. Меренга станет плотнее. Затем всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу толщиной примерно 1,5 см.
Выпекайте в прогретой до 150 градусов духовке минут 20 - до подсыхания меренги.Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
Холодный творожный сыр, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера. Взбиваем на средних оборотах миксера.
Выкладываем крем на остывший корж. Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема. Добавляем ягодную начинку и распределяем.
Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
Резать рулет нужно очень острым ножом, каждый раз вытирая его салфеткой.
1
Ответить
Фото
4
Ответить
рецепт не мой, нашла на ютубе, вот он
0
Ответить
Готовила торт на День Рождения старшего сына. Так получилось, что неправильно посчитала соотношение составляющих и вместо скромного семейного тортика получила на выходе монументальный "шедевр" высотой 35 см )))) Этот торт я не забуду никогда, каждый гость получил домой по огромному куску, и мы сами доедали его еще два дня.
Коржи - от ЭндиШефа, "Колибри", с консервированным ананасом; крем - взбитые сливки и сливочный сыр.
4
Ответить
Рецепт такой:
В куриных грудках сделать надрезы не до конца (кармашки),
замариновать мясо в смеси соевого соуса, оливкового масла и чуть-чуть горчицы.
Овощи тонко порезать (кабачок, томат, перец или любые другие), нашпиговать куриные кармашки, капельку соли и перца, сверху тертый сыр.
При запекании главное - не передержать грудку, а то будет сухая, я на 20 минут ставила в духовку при тем-ре 200. Но у всех разные духовки...
0
Ответить