Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
рОбяты..
накидайте рецептик несложных нестандартных супчиков?
чот фантазия иссякла..
харчо, щи, борщ, куриный (стандартный), рассольник, солянку, с фрикадельками, с щавелём - не предлагать (:
0
Ответить
Суп-пюре?)
Овощной, грибной) мои любят)
Но это стандартные супчики)
Окрошка )) как раз сезон)
0
Ответить
где я, и где овощные супы-пюре.. (:
окрошку не люблю.. увы..
0
Ответить
Вспомнила еще нестандартный, на мой взгляд. Когда переехала в НН, то впервые попробовала рыбные щи) Это когда и капуста, и рыбные консервы)
0
Ответить
ну то есть по идее обычный рыбный только с капустой?
принято, спасибо
0
Ответить
куриное филе режем кубиком, обжариваем со всем сторон, до выпаривания сока, если будет (сразу в той же кастрюле, в которой варим суп), добавляем мелко порезанный лук или лук-порей полукольцами, обжариваем для мягкости еще несколько минут, добавляем капусту брюссельскую (если крупная, режем на половинки, если используем заморозку, предварительно не размораживаем, даем полежать 10 минут, она будет легко разрезаться), тут же добавляем картофель кубиком под размер капусты, солим, перчим, варим 10-20 минут до готовности. Очень наваристый вкусный супчик получается, густоту регулируйте под свои предпочтения.

То же, но с брокколи+брюссельская капуста+картофель. Мне нравится этот суп тем, что его приготовить занимает минимум времени.
0
Ответить
Гороховый забыли, можно на бульоне, можно с копченостями.
Про суп из кабачков погуглите, есть разные варианты этого летнего супчика диетического.
Французский луковый тоже можно, несложно готовить, сложнее его подача.
Рыбный суп, если честно, не понимаю, предпочитаю уху, но тут нужна свежая рыба или хотя бы мороженые брюшки семги или форели, из них тоже получается вкусная уха.
0
Ответить
спасибо..
капусту тоже пассеровать? и воду то когда добавлять? (:
PS обжарка или таки пассеровка? обжарке в кастрюле отказать.. в эмалированной (да-да, я олдскульный динозавр) такое хер провернёшь..
0
Ответить
гороховый so-so..
суп из кабачков - прочитал из кабанов.. думаю сезон то вроде ещё не открыт.. (:
французский луковый.. кстатЕ да.. так и не дошли руки..
а чО там? как там? (:
0
Ответить
ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20733/
Ну, вот давеча по телеку видела, как готовят по-модному каналу.
0
Ответить
Рыбный, мисо-суп, финская уха
Куриная лапша с грибами
Сырно-грибной
Тыквенный на курином бульоне
Фасолевый, чечевичный

А я на днях варила суп из сныти с фрикадельками
0
Ответить
нее.. я по интернету не буду готовить (:
особенно по рецептам модного канала (:
0
Ответить
я Вас ждал.. (:
сныть уже погуглил - расширил горизонты, так сказать (:
сырно-грибной только дожрал..
0
Ответить
Снытивый суп - 3 литра был сожран дочиста за один вечер тремя людьми)
Его же можно делать без фрикаделек, на бульоне и с яйцом - вареным или прямо в суп выпустить сырое
1
Ответить
про самое главное то и забыла, как куриное филе с луком готово, опускаем капусту, картофель и заливаем кипятком до нужной густоты супа
0
Ответить
давайте ка рецепт..(:
только где мне сныть то взять?? (:

фасолевый - тоже можно..но я красную не очень.. а он вроде из неё, а не из чищенной?

а суп-гуляш бы вот ещё?
банка вон последняя стоит австрийская.. трясусь как кощей над златом над ней.. никак повода не найду употребить достаточно веского *(:
0
Ответить
кипятком? чот я никак не могу пазл воедино теперь собрать.. (:
как картошка за 10 минут сварится?
(только я лучше бедро, а не филе.. оно у меня вечно жесткое получается..не люблю я его.. )
0
Ответить
Понадобится куриный бульон, репчатый лук, немного порея, картофель, пучок свежей сныти, перышко зеленого лука, зубчик чеснока, укроп.
Сварить из куриного бульона, картофеля, лука (не пассерованного, сырого лука) похлебку. Добавить мелкие фрикадельки, проварить минут пять.
Всыпать в суп пучок рубленой сныти, ее в отличие от крапивы можно не бланшировать предварительно, и не мять. Дать ей пару минут покипеть, добавить зеленый лук, чеснок, укроп-петрушку. Еще минуту поварить. И готово.

Вместо сныти или вместе с ней можно использовать молодую крапиву (но ее надо помять хорошенько, она жесткая), шпинат, щавель, все вместе или по отдельности.

Фасолевый. Я ленюсь, поэтому варю чаще всего из консервированной фасоли в собственном соку. Беру обычно красную.

Нужен хороший наваристый бульон - на говядине с косточкой или индюшачьей голени. В бульон положить тонкой соломкой порезанные морковь и репчатый лук. Их можно спассеровать слегка или, как я обычно, положить сырыми. Добавить картофель и как он почти полностью доварится, добавить порезанное мясо на котором варился бульон и банку фасоли. Затем помидор, мелко порезанный и лучше без кожицы, можно использовать хорошие консервированные помидоры. Зелень и чеснок. И немного копченостей, например московской колбасы варено-копченой порезанной соломкой, можно копченого бекона, охотничьих колбасок. Можно сам бульон варить с добавлением свиных копченых ребер или куска копченой курицы.
0
Ответить
спасибо..
но самое главное то - где сныть то взять? где банчат оной? (:

ps кстати о наваристом говяжьем бульоне.. Вы на чём делаете?
0
Ответить
Я у мамы на даче надрала, сорняк это, сложно выводимый с участка паразит)
1
Ответить
блин.. сейчас уточню, но вроде на даче только щавель с ревенем есть..
а вкус то какой? ато вдруг не зайдёт? (:
0
Ответить
Я чаще всего варю на ребрах. Можно бедро, рульку, голяшку. Много мяса и небольшая косточка
0
Ответить
по запаху напоминает морковную ботву, по вкусу петрушку, но более мясистая и нежная, она дикорос, не культурный сорняк)
0
Ответить
Если по городу ездите и будете проезжать в районе Сенной, могу отсыпать полпакета, правда, уже пару дней у меня лежит, но еще живая)
0
Ответить
я обычно бедренную часть беру с мозговой костью..казалось бы.. но то ли руки кривые, то ли мясо разное.. раз на раз не приходицца.. с рёбер надо попробовать..не жирно ли получается?
0
Ответить