Супчик
То же, но с брокколи+брюссельская капуста+картофель. Мне нравится этот суп тем, что его приготовить занимает минимум времени.
Про суп из кабачков погуглите, есть разные варианты этого летнего супчика диетического.
Французский луковый тоже можно, несложно готовить, сложнее его подача.
Рыбный суп, если честно, не понимаю, предпочитаю уху, но тут нужна свежая рыба или хотя бы мороженые брюшки семги или форели, из них тоже получается вкусная уха.
Ну, вот давеча по телеку видела, как готовят по-модному каналу.
только где мне сныть то взять?? (:
фасолевый - тоже можно..но я красную не очень.. а он вроде из неё, а не из чищенной?
а суп-гуляш бы вот ещё?
банка вон последняя стоит австрийская.. трясусь как кощей над златом над ней.. никак повода не найду употребить достаточно веского *(:
Сварить из куриного бульона, картофеля, лука (не пассерованного, сырого лука) похлебку. Добавить мелкие фрикадельки, проварить минут пять.
Всыпать в суп пучок рубленой сныти, ее в отличие от крапивы можно не бланшировать предварительно, и не мять. Дать ей пару минут покипеть, добавить зеленый лук, чеснок, укроп-петрушку. Еще минуту поварить. И готово.
Вместо сныти или вместе с ней можно использовать молодую крапиву (но ее надо помять хорошенько, она жесткая), шпинат, щавель, все вместе или по отдельности.
Фасолевый. Я ленюсь, поэтому варю чаще всего из консервированной фасоли в собственном соку. Беру обычно красную.
Нужен хороший наваристый бульон - на говядине с косточкой или индюшачьей голени. В бульон положить тонкой соломкой порезанные морковь и репчатый лук. Их можно спассеровать слегка или, как я обычно, положить сырыми. Добавить картофель и как он почти полностью доварится, добавить порезанное мясо на котором варился бульон и банку фасоли. Затем помидор, мелко порезанный и лучше без кожицы, можно использовать хорошие консервированные помидоры. Зелень и чеснок. И немного копченостей, например московской колбасы варено-копченой порезанной соломкой, можно копченого бекона, охотничьих колбасок. Можно сам бульон варить с добавлением свиных копченых ребер или куска копченой курицы.