Сбор до 12.04. Настоящая морская капуста! В 100 раз лучше магазинной! Новинка - ламинария для обертываний!! + Целебные сиропы и чаи на таежных травах для взрослых и детей. 27
Ламинария японская слоевища (листовая) для обёртывания
Полезное воздействие:
Водорослевое обертывание - СПА-процедура похудения и детокса, которая предназначена для уменьшения объемов проблемных участков тела. Водорослевое обертывание способно за короткий период подтянуть кожу тела, устранить целлюлит и уменьшить жировую прослойку в проблемных зонах (на бедрах, ягодицах и животе). Также данная процедура способна очистить весь организм от шлаков, токсинов и свободных радикалов. Косметологи подчеркивают, что польза телу оказывается за счет присутствия в составе водорослей всей таблицы Менделеева: калий, натрий, магний, сера, кальций, хлор, йод и его соединения; витамины группы В, а также РР, А, С, Е и К, Д; кроме того полиненасыщенные жирные кислоты, альгинаты, морская соль. Данную процедуру можно проводить на всех участках тела, которые нуждаются в коррекции. Обертывание хорошо подтягивает кожу, выравнивает ее рельеф, улучшает тургор, а также увлажняет и питает кожный покров, делает его мягким и нежным. В результате обертывания морской капустой улучшается циркуляция крови и отток лимфы, усиливается кровоснабжение тканей, что ускоряет метаболизм в дерме. При воздействии на проблемные участки усиливается циркуляция жидкости и расщепляются жировые отложения. При этом продукты отхода не задерживаются в организме и выводятся из организма вместе с лимфой. Важным фактором данной процедуры является ее регулярность и накопительный эффект.
Рецепт приготовления состава для обертывания из водорослей чрезвычайно прост, понадобится всего несколько минут для подготовки к процедуре детокса и похудения. Обычная ламинария выглядит как цельные сушеные слоевища водорослей. Для обертывания ламинарией ее замачивают в теплой воде: на 100 г водорослей -- 1 л воды. Для холодного обертывания время замачивания составляет 1 час, для горячего -- до 20 минут (температура воды должна быть не более 65 градусов).
Как пользоваться:
o приготовить смесь из водорослей;
o принять душ;
o во время душа нанести скраб и тщательно очистить кожу;
o смыть скраб и вытереться полотенцем;
o нанести на тело листовые водоросли;
o равномерно распределить водоросли на проблемных участках;
o сверху нанести несколько слоев полиэтиленовой пленки;
o при горячем сеансе надеть термобелье или закутаться в термоодеяло;
o после процедуры ополоснуться и нанести на кожу питательный крем.
При проведении холодного обертывания необходимо остудить ламинарию в течение часа, а затем нанести на проблемные участки. Для горячего - смесь наносят спустя 20 минут после подготовки морской капусты.
Первые сеансы длятся 20 минут, но их продолжительность нарастает с каждым новым сеансом и достигает одного часа.
Холодная процедура может длиться полтора часа. Для получения хорошего эффекта необходимо провести 2 - 3 курса процедур.
Каждый курс включает в себя 10 сеансов, с 2-х дневным интервалом. Курс лечения проводят раз в 3 - 4 месяца.
Одну упаковку 250гр. ламинарии можно использовать 2 раза.
Морская капуста (ламинария) поможет решить следующие основные жизненные задачи:
- щитовидная железа излечивается;
- похудеть легко - удаётся раз и навсегда (дает чувство сытости, очищает организм от шлаков,
- диета лёгкая, вкусная и без стрессов - человек худеет, но при этом получает все белки, витамины и микроэлементы
- омоложение всего организма, излечивает кожу от экзем, делает кожу гладкой и шелковистой
- сосуды очищаются - профилактика атеросклероза;
- организм насыщается натуральным йодом;
- иммунитет повышается;
- снижается риск раковых заболеваний;
o можно готовить простые салаты, винегреты, котлеты, супы и т.д.;
o по вкусу напоминает грибы, кальмары, креветки;
o совершенно отличается по вкусу от капусты в металлических банках.
К тому же продукт в данном виде очень выгоден. Хранится 3 года.
В массе увеличивается:
1. ламинария естественной сушки: в 6-7 раз
2. ламинария промытая и высушенная (сублимированная): в 15-22 раза.
Морская капуста - Вкусна, полезна и проста в приготовлении.
Морская капуста замачивается на 2-8 часов в холодной воде (на 1 часть водорослей берут 18 частей воды). При этом масса ламинарии увеличивается примерно в 15 раз. При замачивании образуется гель - выделяются альгиновые кислоты.
Потом ее нужно тщательно промыть от песка и далее довести до кипения на огне. Добавьте соль по вкусу и варите 30 минут (капуста должна легко прокалываться вилкой).
После отвар слить и капусту промыть в дуршлаге.
Примечание
o после приготовления ламинария хранится в холодильнике 7 дней, а в морозильной камере - 6 месяцев;
o полуфабрикат можно пропустить через мясорубку или мелко порубить;
o отвар можно заморозить в виде кубиков и применять в косметических целях;
o отвар применяется для снятия ревматических болей в суставах (можно принимать ванны и делать компрессы);
o гель и отвар применяют для лечения экзем и других кожных заболевания.
ЛИЧНЫЙ СОВЕТ!!
Если вам кажется, что все сложно, реально это не так))!
Я упрощаю себе задачу несколькими путями!
1- Готовлю сразу целую упаковку, а потом делю ее на несколько частей (так что бы хватило на салат для семьи из 5 человек), раскладываю по пакетикам и кидаю в морозилку. И все! В следующий раз, просто достаю пакетик, размораживаю, заправляю просто тем, что подвернется в холодильнике и вкуснейший, полезный салат для моей семьи уже на столе)))!
2 - если вы готовите сублимированную капусту, то в ней нет песка, она уже прошла очистку. Когда готовлю двухлетнюю, то песок встречается, но совсем чуть чуть. Что бы не маяться с друшлаком, просто после замачивания, аккуратно перекладываю капусту в другую кастрюлю, так что бы весь песок осевший на дно, там и остался). Дальше, вы можете слить получившийся альгинат и использовать его в косметических или лечебных целях. Кстати, альгинат выделяется именно из двухлетней капусты.
Если выбирать по вкусовым качествам, то сублимированная получается нежнее, я ее даже без дополнительной варки могу есть, она уже мягкая и приятная. Двухлетняя капуста, доходит до такого состояния уже после варки, после замачивания еще жестковата на мой вкус