Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Кулинарный кризис. Как вкусно приготовить курицу?

Чёт меня переклинило. Есть целая курица, хотелось бы из неё что-то вкусное сделать. Варить- скучно. Часто запекаю в пакете- нравится результат и не хлопотно. Но поднадоело уже по классике если готовить- соль, перец, чеснок.
Чего бы такого вкусного сварганить? Поделитесь рецептами из курицы. Желательно до ленивых- чтоб телодвижений поменьше. Типа замариновал и кинул в духовку, а не многоходовка на пару часов.
0
Ответить
Купить "Итальянкие травы" (пакетик приправ), 1 кг крупной соли. Соль на противень, приправу внутрь курицы. Запекать на спинке. 1-2 часа, в зависимости от веса курицы.
1
Ответить
Плюсуюсь к рецепту, только я обмазываю смесью копченая паприка+чеснок сушеный+перчик
0
Ответить
а просто пожарить с солью, перцем и чесноком ?
1
Ответить
горчично-медовый маринад тоже вкусно
0
Ответить
Обмазываете её смесью любимых специй. Пусть пару часов постоит. Берете стеклянную бутылку, наливаете в неё воды для устойчивости, на неё курицу насаживаете и на противень в духовку эту конструкцию.
0
Ответить
Снизу не пересоленая получается? Читала несколько отзывов, что сверху пресная, снизу слишком солёная
0
Ответить
В просто пожарить смущает последующая уборка жира со всех прилегающих поверхностей
0
Ответить
В классическом рецепте - бутылка должна быть с пивом.
0
Ответить
Добавьте специи (смесь) именно для курицы, норм фирмы типа KAMIS или SANTA MARIA. Соль перец чеснок тоже пригодятся.
А дальше так же - в пакет.
Второй вариант - см рецепт тикка-масала.
0
Ответить
я надоумилась жарить на среднем огне с закрытой крышкой: и жир не летит, и курица подрумянивается))
0
Ответить
Вас хоть с курицей переклинило, а я час сижу, не знаю что вообще приготовить...
Все супы надоели, со вторым тоже творческий кризис.
Придется купить курицу и рецепт отсюда вытащить)))
3
Ответить
Пулик писал(а)
Все супы надоели

Пити, харчо?
0
Ответить
Дети не едят, у них куриный вермишелевый, щи и борщ...все...я уже не могу их варить...
1
Ответить
Хороший вариант, спасибо
0
Ответить
Я харчо как раз под детей адаптирую. От харчо там только рис остается :-D На курице бульон, картошка, рис, морковь для цвета. Себе в тарелку чеснок. Детям по желанию.
0
Ответить
маринад: подсолнечное масло, соевый соус, соль (немного), специи (паприка, карри, универсальная для мяса, черный перец, куркума, если любите) плеснуть кипятка и взболтать, чтобы соль растворилась. курицу порезать на запчасти, запчасти обвалять в маринаде, плотно уложить в миску, оставить на час-два (в зависимости от размера кусков). в принципе можно замариновать утром, жарить вечером
можно жарить (я просто на сковороде под крышкой жарю), можно в рукаве запечь, можно без рукава в духовке
0
Ответить
Да, как вариант
0
Ответить
Ага, люблю сладкую нотку. Гуся так мариновала
0
Ответить
Ну, кстати, пробовала на пиве. Ничем не отличается от просто запеченой
0
Ответить
Попробуйте суп с фунчозой и плавлеными сырками, похож на вермишелевый по сути, но новый вкус-недавно открыла для себя рецепт.
0
Ответить
Сменить пряности. Сегодня пожарила индейку (и курицу так же можно) на кокосовом масле с какой-то миксовой приправой, ум отъешь. Экспериментировать согласно своим вкусам.
0
Ответить
Пулик писал(а)
я уже не могу их варить

надо себя заставлять)))) у нас тот же набор, только вместо щей - рассольник - и так четырнадцать лет подряд. на пятнадцатом году деточка стала есть харчо - уже праздник
1
Ответить
Курица ПИЧ, рецепт на поварёнке
0
Ответить