Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Небольшие излишки козьей молочки из Кантаурово.

Всем день добрый, Живём в Кантаурово (Борский район), в нашем небольшом хозяйстве 4 козы и мелкий козлик.
Сейчас есть небольшие излишки молока козьего, также под заказ могу приготовить творог и сгущенку, регулярно готовлю сыр. Готовить учусь, буду пополнять галерею и расширять ассортимент. Пока всё в небольшом количестве, надеюсь что к весне будет побольше молока и больше возможностей для экспериментов )))
Молоко 120р/литр с доставкой в город (по маршруту мужа до работы)
Творог 500 р/кг по предварительному заказу
Сгущенка 450 р/литр
сыр домашний (как его правильно назвать не знаю) 600 р/кг
Муж работает в трц 7 небо на Бетанкура на Мещере и трц Фантастика на Родионова.
Моя животинка

как готовлю сыр

готовое моё
0
Ответить
Настя, класс! Молодчина, лиха беда начало)
По поводу названий много споров в инете, можно ли присваивать названия по рецепту. Рецепты у всех из разных источников, насколько они близки к оригиналу вопрос. Тоже подумываю о присвоении своих собственных имён)
Сыр красивый, крупные дырочки классные, правильные! Мелкие дырочки фото не грузится у меня(
Успехов, дело интересное, вкусное )
1
Ответить
Насть, а что за закваска для козмолока? Где купить?
Я меито раньше брала на сп. Сейчас надо всего 3-5 пакетиков. Где купить фермент?
1
Ответить
Алина вечер добрый, Миша в личку ссылки скинул.
0
Ответить
Ольга Анатольевна добрый вечер, спасибо за добрые слова, дело действительно вкусное ))) вот сегодня попробовали приготовить плавленный сыр, пока стоит в холодильнике, завтра попробуем )))
0
Ответить
Да, получила. Но хотелось бы не через инет, а вживую : приехал, купил, сколько надо!)
0
Ответить
Ты довольна этой закваской? Если сравнить с меито?
0
Ответить
Алин, закваской очень довольна, результат радует, сыр мне нравится больше чем тот что в подобных же условиях у меня с мейто получался.
0
Ответить
Алин, раньше на Ванеева был пункт выдачи заказов Здоровеево. Там и продавали. Сейчас его закрыли и пока ничего кроме как через инет не знаю.
0
Ответить
Упс, мейто это фермент. Он образует сгусток, калье. Закваски добавляются перед внесением фермента.
1
Ответить
Плавленый если из сыра очень вкусный. Из творога проще , хотя тоже неплохо, лучше магазинного однозначно)
0
Ответить
Ольга Анатольевна, я правильно поняла что сначала добавляем закваску (допустим ту же здоровеево для козьего молока), а потом мейто?
так ведь на закваске тоже получается достаточно плотный сгусток.
зачем тогда фермент?
и когда его правильно вносить?
0
Ответить
Ты это Здоровеево пробовала? Как тебе?
0
Ответить
Стоп! Я только что отправила твоему мужу заказ на Здоровеево.
Давай разберёмся. Здоровеево - это фермент? Или закваска?
Закваска, в моём представлении, это набор микроорганизмов. Которых и так в окр.мире достаточно: вино самобродом, капуста\помидоры\огурцы\грибы - всё само бродит, если оставить без присмотра.
Фермент - то, что сворачивает парное, практически стерильное молоко.
Я что твоему мужу заказала-то?...
0
Ответить
В Здоровеево есть и др. Закваски и ферменты, Даниско классные, но дорогие. Ими пользуюсь.
Здоровеево это интернет магазин.
0
Ответить
Судя по фото добавлен фермент, на закваске калье не встанет. А так то да, вначаде вносятся закваски, потом фермент. Закваски бывают разные, аромаобразующие, газообразующие, защитные, мезофильные, термофильные... каждая применяется в различных видах сыров . Иногда вносится несколько заквасок.

А ферменты грубо говоря есть 2х видов. Сычужные и растительные. Они служат для формирования калье и влияют на вкус сыра тоже.

Вносят вначале закваски, потом фермент.
0
Ответить
Я закваски не вношу. Молоко постоит в холоде 2 дня - там кисломолочные бактерии размножатся. Если варю сыр из парного молока, то плещу кислого - вот и закваска.
0
Ответить
Данейко писал(а)
Здоровеево это интернет магазин.

Поняла.Я думала, что название пакетика...
0
Ответить
Это возможно для молодых сыров , но и то есть опасность развития кишечной палочки. На вид это когда на срезе море мелких дырочек, сыр как губка. Это опасно.Для сыров длительной выдержки это вообще не приемлемо. Как правило даже если он не потрескается от вспучивания, то будет горький и пойдёт на выброс.
0
Ответить
Я не продаю. И да, молодыми съедаем) Это я к тому, что закваска мне не нужна. Фермента не хватает!)
Буду пробовать Настин фермент.
0
Ответить
Данейко писал(а)
это когда на срезе море мелких дырочек, сыр как губка

Было такое пару-тройку раз. Но всё слопали. На вид очень красиво! И по ощущениям приятно : жмёшь, а он действительно как губка, тут же изначальную форму принимает. Не знала, что это плохие бактерии размножились...
0
Ответить
На самом деле можно избежать пастеризацией .Продаю , не продаю, ...какая разница. Продукт должен быть безопасным. Я например покупное коровье молоко обязательно пастеризую 63-70 градусов для всех сыров кроме чечил/моцарелла/... там вытяжка при высокой Т идет. Хотя например Юлино молоко вкусное, без посторонних запахов и тд.. Сырым муж пил, вкусно. Но на сыр пастеризую. Правда я давненько покупала у Юли.
В общем пастеризация + правильные закваски и можно смело готовить для начала российский )
0
Ответить
Настя, гони нас из темы если зря болтаем)
0
Ответить
Оль, сыроварение - это искусство. Я решила для себя не творить) Позавчера залезла в инет, как создать половики?) Те, что в любом деревенском доме на полу. Вот это - классно!) Крючка только нет на 8-9.
Это я к тому, что всем сыроварам - низкий поклон. Тк знаю, что не один литр молока поросятам скормишь прежде, чем получишь желаемый (рецептурный) вариант. Но я здесь - в пролёте. Дерзайте! А я буду вязать половики)
0
Ответить