Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Продам лыжи деревянные

Лесные и Вятка, очень мало пользованные, с Азимутами #2. Так же отдам к ним алюминиевые палки. Хочу 1600р за каждые.
Если нужно еще какое фото, сделаю.
0
Ответить
Если не смущают заморочки, связанные с уходом за деревянными лыжами (а именно необходимость их смолить один - два раза за сезон), то горячо рекомендую данные образцы. Эти лыжи больше не производятся, так что поклонники натуральных материалов - спешите! Лесные в хорошем состоянии рано или поздно иссякнут полностью, за исключением разве что довольно ломкой продукции Маяка.
Желтенькие - пр-во Марий Эл, очень легкие, они покороче, в районе 175 см длины, отлично пойдут для девушек. Лесные НЛК - 185 см, что является оптимальной длиной с точки зрения маневренности, укладистости и площади опоры. . Имеют паз под охотничьи крепления, при использовании в туризме его надо заливать эпоксидкой. Не знаю, сделано это или нет, но впрочем никогда не поздно.
Поскольку и те и другие лыжи из мягких пород, нужно либо шурупы сажать на клей, либо брать удлиненные (вариант для НЛК, в Марийские не пойдет, они тонковаты для этого) и не менее 4 шт, а лучше 5 шт. Тогда не будет постоянного самооткручивания и дырки не разьбьются.
1
Ответить
Кстати, у мну лежат натуральные Бескиды, старые, но в удовлетворительном еще состоянии, готов расстаться за 2000 руб (без торга). Крепления стоят Азимут No3. Переустанавливать крепления в новые дырки нежелательно, т.к. там и так уже много насверлено. Отличие от лесных - наличие металлических кантов и гораздо более твердая древесина. Использование Бескидов для ПВД по области в отличие от Лесных нецелесообразно, а вот например на Полярный Урал - самое то.
0
Ответить
для НЕ фаната "этого дела", то есть ПВД2Д и не более какие порекомендуешь? тягать шпалы не хочется, но и в сугробе чуять как пластики дугой загибаются тоже было страшно.
0
Ответить
Если деревяшки не пугают - то лесные НЛК. Пожалуй, самые крепкие из лесных. И не очень тяжелые. Ширина 9 см универсальная - и в лыжню попадают, и на целине норм для твоего веса. Если же смотреть пластик, то солдатские со звездой. Сам на таких хожу. У них ресурс для пластиковых лыж небольшой, но и стоят они недорого.
0
Ответить
Раз уж зашел разговор и лыжи, как я понимаю, эти уже забрали замечу, что есть более дорогой и современный вариант от умельца из Уфы ( vk.com/bezrukovandrey ). На фото справа.

Металлический вклееный кант, материал дуб, стеклоткань, клин деревянный, дуб. Имеем экземпляр в ростовке 189 и профилем 120-90-115, можно попросить любой.

Мне они обошлись в 14к.
0
Ответить
Я про эти лыжи давно в курсе, но они меня не устраивают конструктивно. Это по сути лыжи только для тундры, для тайги у них маленькая площадь и неправильный загиб носов. Также мне непонятно, зачем лыжам переменная ширина. Она может пригодиться только для спусков в гонолыжном стиле, но это вроде как не очень часто в туризме встречается.
0
Ответить
Какой формы вам надо такой Андрей и вырежет. Лыжи брались для жены и под ее вес более чем нужной площади.
Считается, что такая форма/прогиб/профиль жесткости эффективна для тропежки. Тропежки без проламования-проминания но со скольжением по утрамбовываемому снегу вверх.
0
Ответить
Мой опыт использования лыж бэккантри и горных лыж с талией говорит, что они как раз не очень эффективны для тропежки. Насколько я замечал, решающее значение при тропежке имеет площадь лыжи и длинный, высоко задранный узкий нос (как на всех старых деревянных лыжах). При наличии такого носа лыжи имеют тенденцию выплывать из под снега, тогда как тупые низкие носы имеют тенденцию закапываться. Жесткость лыж имеет уже второстепенное значение. Вообще не понимаю, зачем в туристических лыжах талия нужна. При наличии талии крадется полезная площадь лыжи, на кант ее поставить сложнее, курсовая устойчивость хуже. Мне вообще кажется, что эта форма тупо скопирована с горных лыж, где она, несомненно, была оправдана. И почитаемые многими Бескиды имеют талию не потому, что это хорошо для туризма, а потому что это советские горные лыжи, используемые для туризма за неимением альтернатив на тот момент.
3
Ответить
Лыжи пока в резерве
0
Ответить
А Лесные и Вятка с какого года приблизительно производят? Знакомые туристы, ныне пенсионеры, рассказывали про лыжи шире Бескид с талией в районе 80мм на которых они в советское время Алтай и Приполярный облазили.

Мой опыт говорит об отсутствии универсальных лыж, даже в нашей области бывают настолько разные снежные условия что и лыжи стоит иметь разные и разной ширины.

Да и тропит народ по-разному - пробовал заниматься этим на бескидах с сильвреттой 404 с поднятым подпятником. Вполне себе шел, до существенной глубины снега, правда. Вполне имеет право на жизнь, крепления только больно тяжелые.

Вятка - хорошие лыжи, только отсутствие канта сильно сокращает срок их службы, отсутствие армирующего слоя из стеклоткани увеличивает вес. Это прошлый век, но за этот век снег не изменился.

Рокер полезен и мне удобен, хотя люди сложившихся вкусов, полагаю, будут упираться до последнего)
0
Ответить
На Бескидах ещё буквицы стоят ГТ - горно-туристические.
Твинтипы для прыжков и парка использовать для туристских походов с тропёжкой - это, кмк, дурь полная. Не для этого их уважаемый автор создавал.
Кстати, кант целиковый на них? Ну ооочень рукастый мужик...
0
Ответить
Ой, пардоньте, рассмотрел фото с увеличением,- " к лесу задом" в них не покатаешь...
Носок для тропёжки высокий нужен конечно, а рокер позволяет быстрее всплывать при спуске в пухляке. На горных однозначно плюс. Но вот ни разу не припомню чтобы это нужно было в походе. Особенно если ещё саночки сзади едут. Хотя лыжный поход - сплошной фрирайд по сути...
0
Ответить