Много тыквы. Куда?
2. классика же, манты с тыквой, еще и запасы лука уничтожаются. прелесть в том, что все кто не ест лук или тыкву или не любит их -это блюдо уминают за обе щеки. Если с каждой мантой не хочется возится, готовьте рулетом.
3. десерт вяленая тыква (как вяленые бананы), рецепт в интернете поищите, но тут снова блюдо в духовке
Заливаю водой до 2/3 объёма тыквы в кастрюле,добавляю кураги, варю до готовности, довожу блендером до пюре (если воды побольше, то густого сока,- как любите), ещё раз до кипения, раскладываю по банкам.Можно просто есть пюре, можно с мороженым, можно в пшенную кашу добавлять, можно кремы делать со сметаной для тортов
Можно делать постепенно,не всю тыкву сразу, а по мере необходимости.
Тыква приобретает вкус того продукта, с каким соединяете.
Можно вместо абрикосов апельсины ...
Варю щи с тыквой вместо капусты.
Тушу тыкву с индейкой , катофелем,морковью,луком.
Мама делает начинку для пирогов - тыква с курагой. Иногда в консистенции пюре, иногда покрупнее. Чувствуется только курага.