Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Много тыквы. Куда?

В деревне лежат тыквы. Куда девать? Не знаю, зачем свекровь каждый год их столько сажаем, но вот так. Пускаем их на каши, но столько каши не едим, конечно. Еще режем и замораживаем.
Посоветуйте рецепты, что из нее сделать. Только чтобы просто и быстро было.
0
Ответить
Хорошая тема. Тоже интересно, что из этой тыквы можно сделать, кроме каши и оладьев. Родственники поделились своим урожаем, теперь не знаю, куда и деть )))
0
Ответить
Помню раньше в магазинах продавался очень вкусный тыквенный сок, хотелось бы такой заготовить на зиму, т.к тыква тоже есть. Пробовала разные рецепты, но все не то *no* Может здесь кто то поделится проверенным рецептом вкусного тыквенного сока.
0
Ответить
Компост.
0
Ответить
Тыквенный сливочный крем-суп. Рецепт не помню, но основные компоненты сливки и тыква:) Можно поискать в интернете. Сок (мне больше нравится в смеси с яблочным). Оладьи из тыквы. Варенье с тыквенными цукатами. Пироги с тыквами разные.
0
Ответить
Я из тыквы делаю сок шнековой соковыжималкой,а жмых складываю в пакеты и в морозильник.Потом добавляю в овощное рагу, еще на сковороде этот жмых с фаршем мясным тушу.А еще у меня тыкву обожают калифорнийские червяки :-)
0
Ответить
выкладываете в форму картофель дольками (как на картофель по-деревенски), тыкву похожим размером или чуть больше, солите, добавляете специи и пряности, сбрызгиваете маслом, перемешиваете. Сверху выкладываете колбаски и купаты (одинаково хорошо подходят и мясные и куриные), между каждой колбаской небольшой зазор оставляем, отправляем в духовку до готовности. Очень вкусно получается. Бывает, что тыква вся истаивает, а бывает остается кусочками, зависит от сорта.

2. классика же, манты с тыквой, еще и запасы лука уничтожаются. прелесть в том, что все кто не ест лук или тыкву или не любит их -это блюдо уминают за обе щеки. Если с каждой мантой не хочется возится, готовьте рулетом.

3. десерт вяленая тыква (как вяленые бананы), рецепт в интернете поищите, но тут снова блюдо в духовке
0
Ответить
Соковарка рулит )))
0
Ответить
я делала тыквенный крем-суп, обалденный! в инет много рецептов, я делала только из одной тыквы, чтобы был выраженнее вкус (до этого и овощи добавляла), варила кусочками, потом сливала воду, блендером в пюре и добавляла сливки , и потом можно воду, в которой варили, если сливок мало или закончились, суп должен быть не слишком густой, но и не вода, соль , перец по вкусу, остальные специи не добавляю, т.к. вкус очень меняется, попробуйте, очень вкусно, можно в тарелку добавить сухарики или что угодно (кальмары, креветки, куру и тд)
0
Ответить
тоже хотела в этом году сделать сок, но ни одна тыква не вошла(((
0
Ответить
Если сок то тыква и яблоки вместе выжимать.
Суп можно тыква, картошка, лук, морковь делать все на мясном бульене. Блендером измельчить. и добавить отваренное мясо. добавить специи.
1
Ответить
Предложить на дачном-объявлениях продать. Я бы купила некоторое количество ))
0
Ответить
У нас взошли и выросли
0
Ответить
Нала писал(а)
Куда девать?

в настоечку,если конечно есть ценители и самогонщики)
0
Ответить
оригинально *crazy*
0
Ответить
у нас в то лето тоже были 15 шт)))
0
Ответить
Делаю густой сок-пюре с курагой.Вкус получается,как абрикосовое пюре.
Заливаю водой до 2/3 объёма тыквы в кастрюле,добавляю кураги, варю до готовности, довожу блендером до пюре (если воды побольше, то густого сока,- как любите), ещё раз до кипения, раскладываю по банкам.Можно просто есть пюре, можно с мороженым, можно в пшенную кашу добавлять, можно кремы делать со сметаной для тортов
Можно делать постепенно,не всю тыкву сразу, а по мере необходимости.
Тыква приобретает вкус того продукта, с каким соединяете.
Можно вместо абрикосов апельсины ...
Варю щи с тыквой вместо капусты.
Тушу тыкву с индейкой , катофелем,морковью,луком.
0
Ответить
Сок делали?
0
Ответить
сделайте сок, с лимоном, апельсином, вкусно и легко делать.
1
Ответить
Часто варю из тыквы или кабачков сливочный суп, выше давали рецепты. Добавляю ещё морковь и картофелину обязательно. Если нет сливок - то бульон овощной сливаю полностью, затем погружным блендером в пюре и развести до нужной консистенции молоком. При подаче можно масла сливочного добавить, сухариков, семечек, зелени, карри - кому что нравится.
Мама делает начинку для пирогов - тыква с курагой. Иногда в консистенции пюре, иногда покрупнее. Чувствуется только курага.
0
Ответить
нет, часть заморозили, часть так съели, часть раздала, в этом году решила сок попробовать первый раз, но ни одной тыквы(((
0
Ответить
Надо же, в тему мою )
0
Ответить
В прошлом году огромные были. Хоть на выставку . В этом с размерами поскромнее.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.