Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Закуска перед шашлыком за 2 минуты пошаговый рецепт

Когда мясо для шашлыка поставили мариноваться. Хочется, что то перекусить. Есть простой и быстрый рецепт на закуску. Понравиться всем взрослым и детям.


Нам понадобиться:

1. Сыр 300 гр
2. Лаваш 300 гр ( 3 шт) Я беру Армянский.
3.Зелень ( петрушка, укроп)
4. Майонез 100-130 гр
5. Чеснок ( по вкусу)


Лаваш нарезать на прямоугольники, примерно из одного Армянского лаваша получается от 3 до 4 шт. Сыр натереть на средней терке. Чеснок тоже натереть. Смешать чеснок, майонез и зелень.

На стол выложить нарезанный лаваш, на него намазываем смесь из майонеза, чеснока и зелени. Посыпаем тертым сыром. Завернуть в конверт.

Конверты выложить на решетку. Поставить на мангал, можно делать такие конверты и дома на сковороде. Обжарить с двух сторон. Я обжаривал примерно по 1 минуте с каждой стороны. Главное не оставляете их без присмотра иначе получите угольки.

Закуска очень вкусная, а что еще нужно пока ждешь пока маринуется мясо. Приятного аппетита!
0
Ответить
Классно) люблю всякие закуски на основе сыра и лаваша)
0
Ответить
Годно. Быстро и вкусно
0
Ответить
Это вкусно даже если не запекать :)
Просто развернуть лаваш, намазать на него тертый сыр, смешанный с зеленью, чесноком и майонезом, свернуть лаваш как рулет и нарезать его поперек.
Вместо майонеза с сыром можно сливочный творожный сыр, он тоже хорош с зеленью и чесноком в качестве начинки для такой закуски из тонкого лаваша.
0
Ответить
И к чему вся эта канитель?
Можно просто треть лаваша отрезать ножницами, разложить, намазать сметаной как попало, отступить от края сантиметров 7, разложить на следующие сантиметров 7 полоской поперёк кусочки сыра любого, ещё кусочки другого любого сыра, прижаренный репчатый лук, болгарский перец, кусочки прижаренной ветчинной колбасы или курицы готовой какой-нибудь, что под рукой есть, зелени. Потом свернуть это вдоль длины, края не подгибать. Получится плосковатая штуковина шириной 7см, длиной сантиметров 20. Положить на широкую сковороду с маслом (обычно использую топлёное, но не принципиально), немного поджарить и готово.))
0
Ответить
Сыр можно использовать сулугуни, без майонеза.
0
Ответить
А мне нравится брынза или сиртаки с сыром,чесноком и кинзой,но обязательно,обжарить,что бы хрустело.
0
Ответить
В качестве начинки можно использовать творог+чеснок+зелень, будет вкусно-превкусно!))
0
Ответить
почти что хачапури))))
0
Ответить