Просто развернуть лаваш, намазать на него тертый сыр, смешанный с зеленью, чесноком и майонезом, свернуть лаваш как рулет и нарезать его поперек.
Вместо майонеза с сыром можно сливочный творожный сыр, он тоже хорош с зеленью и чесноком в качестве начинки для такой закуски из тонкого лаваша.
Можно просто треть лаваша отрезать ножницами, разложить, намазать сметаной как попало, отступить от края сантиметров 7, разложить на следующие сантиметров 7 полоской поперёк кусочки сыра любого, ещё кусочки другого любого сыра, прижаренный репчатый лук, болгарский перец, кусочки прижаренной ветчинной колбасы или курицы готовой какой-нибудь, что под рукой есть, зелени. Потом свернуть это вдоль длины, края не подгибать. Получится плосковатая штуковина шириной 7см, длиной сантиметров 20. Положить на широкую сковороду с маслом (обычно использую топлёное, но не принципиально), немного поджарить и готово.))