Сбор до 18.09. Урбечи ореховые, урбечи сладкие как шоколад, урбечи из семян. Натуральная халва. Исключительно натуральный продукт. Полезно каждому-26
Ингредиенты:
Урбеч из кешью - 100 г.
Сок лимона - 1 ч.л. (или яблочный уксус)
Чеснок - 1/2 зубчика
Соль (гималайская розовая или морская) 1/2 ч.л.
Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Горчица по вкусу
Вода -- до нужной консистенции (1/3 стакана или чуть больше)
Приготовление:
- кладем все ингредиенты в блендер. Воду сначала добавьте 1/3 стакана. А уже потом, если потребуется, добавляйте понемногу воды, пока консистенция соуса не станет кремоообразной и однородной. Майонез готов :)
Можно ли заменить кешью другими орехами? Мы бы не советовали. Так как кешью обладает нейтральным вкусом. Это соус совершенно не имеет ярко выраженного орехового аромата, поэтому он и универсальный, за счет горчицы и лимона очень похож на майонез. Плюс кешью не такие жирные орехи.
Этот базовый рецепт веганского майонеза. Если экспериментировать с ингредиентами, то можно получить множество разных вариаций соуса. Например, если добавить зеленый базилик, то получится соус а-ля песто, который прекрасно сочетается с пастой.
Ингредиенты:
Петрушка -- 4 пучка
Урбеч из грецких орехов -- 100 г
Чеснок -- 4 зуб.
Сыр твердый (пармезан, пекорино или другой твёрдый сыр) -- 150 г
Перец чили (красный) -- 2 шт
Масло оливковое -- 100 мл.
Специи (соль, перец)
Приготовление:
- Сыр натереть на самой мелкой терке
- Измельчить петрушку, добавить в массу урбеч и оливковое масло. Посолить по вкусу, слегка поперчить.
- Добавить измельченный сыр.
- Перчики вымыть, разрезать вдоль и удалить семена, нарезать кружочками и добавить в смесь.
- Банку ополоснуть кипятком, просушить, выложить в нее песто и проследить, чтобы оно было покрыто оливковым маслом примерно на 1/2 см. (это если вы планируете песто хранить)
Если найдется у вас немного свежего базилика, просто добавьте к петрушке.
Ингредиенты:
Урбеч из грецкого ореха или подсолнечных семечек -- 2 ст. л.
Клюква (сухая) -- 2 ст. л.
Шпинат (или любой листовой салат) -- 1 пуч.
Сок апельсиновый -- 2 ст. л.
Апельсин -- 1 шт.
Чечевица -- 100 г.
Красный сладкий лук - 0,5 луковицы
Соль (по вкусу)
Масло кукурузное ( или оливковое) -- 1 ст. л.
Приготовление:
- Проращиваем чечевицу (или варим), добавляем клюкву
- Апельсин режем на кусочки, отрезая перепонки и кожуру
- Шпинат промываем и нарезаем. Вместо шпината можно брать любые листья салата и руколлу
- Режем лук полукольцами
- Все перемешиваем, для заправки смешать апельсиновый сок с оливковым маслом и урбечем, посолить.
Ингредиенты:
Рис для суши - 300 г.
Авокадо (спелый) - 1 шт.
Нори 5 листов
Вода - 400 мл
Уксус для риса (или винный) - 2 ст. ложки
Сахар 1,5 ч.ложки (по желанию)
Соль 1,5 ч.ложки.
Урбеч из арахиса
Способ приготовления:
- Рис хорошо промыть (вода должна стать прозрачной) и оставить в сите на 20мин.
Затем рис переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
- Плотно закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Крышку не открывать.
- Варить примерно 10-15 минут на очень маленьком огне. По-прежнему с закрытой крышкой.
- Снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
- Смешать уксус для риса, сахар и соль, добавить к рису.
- Деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать, но не перемешивать. Дать рису немного остыть.
Затем готовить роллы. (Руки нужно периодически опускать в воду, чтобы к ним не прилипал рис)
- Авокадо нарезать тонкими полосками.
- Расстелить нори, поверх него уложить рис.
- В центре горизонтальной полоской выложить авокадо.
- Сверху положить тонкий слой урбеча.
- Завернуть и порезать на роллы.
Добавить Имбирь и вассаби. Приятного аппетита :)
Ингредиенты:
Основа
Печенье -- 500 г.
Орехи (вид орехов и количество - по вкусу) -- 1 стак.
Крем
Мед (или любой сладкий сироп) 4 ст.л
Урбеч из кокоса 4 ст.л
Урбеч ореховый (любой по вкусу) -- 4 ст.л.
Для украшения
Мак
1. Достаём из холодильника (если вы его храните именно там) кокосовый урбеч и ставим в горячую воду. Он должен стать мягким.
2. Измельчаем печенье. Можно пропустить через мясорубку, можно в блендере.
3. Измельчаем орехи и смешиваем их с печеньем.
4. В отдельной ёмкости готовим крем: смешиваем урбечи, мед. Должна получиться сметанообразная консистенция, при необходимости можно добавить растопленное сливочное масло или воду.
5. Смешиваем крем и сухие ингредиенты. Сначала ложкой, потом руками. Руками выкладываем на блюдо (большую тарелку), формируя горку. Можно также использовать порционные тарелки - так будет красивее
Сверху для украшения посыпаем маком. Можно использовать также тёртый шоколад или совсем мелкую ореховую крошку.
6. Убираем в холодильник для застывания.
Урбеч за счёт того, что сделан из орехов, а также обладает нужной нам консистенцией (тягучий, но не твёрдый), является идеальным дополнением к крему - даёт дополнительный ореховый вкус и аромат, а также добавляет сытости :)
Ингредиенты:
Рис -- 200 г.
Урбеч из лесных орехов -- 3 ст.л.
Курага -- 100 г.
Чернослив -- 100 г.
Груша -- 0,5 шт.
Мед -- 1 ст.л.
Мак -- 3 ст.л.
Вода -- 3 ст.л.
Приготовление
- Рис залить водой так, чтобы он был покрыт на 3-4 см. Варить на слабом огне до готовности.
- Курагу и чернослив распарить.
- курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Смешать с урбечем
- Сложить в ковш, перемешать, добавить мед, воду, измельченные орехи, мак. Подогреть на водяной бане.
- Добавить фруктовую смесь в готовую рисовую кашу, перемешать.
- Накрыть крышкой, укутать, дать постоять 10-15 минут.
- Подавать теплым.