Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Шарлотку испекла, насушила немного. Варенье ещё с прошлого года не съели. Что бы такого приготовить вкусного. Поделитесь проверенными рецептами, плиз. Может пастилу кто сам делает? Или джем какой вкусный?
0
Ответить
пастилу и делаю. в сушилке.
1
Ответить
Вчера наткнулась на рецепт майонеза из печеных яблок, но пока сама сделать не успела.Народ хвалил.
Но это не впрок, а сразу есть.
Отличный пирог яблочный (яблоки лучше кислые) на песочном тесте. В тесто - желтки, а из белков сделать безе. Слой теста с бортиком, потом слой яблок, сверху безе и засыпать все крошкой из песочного теста. Очень вкусно.
1
Ответить
Делаю джем. Тру на крупной тёрке, можно и в мясорубке, у кого что есть. Засыпаю сахаром из расчета 1 кг на 2 кг яблок, можно и меньше. Как сок выступит - варю на медленном огне, иногда помешивая, чтоб не пригорело. Варится не долго. У меня 5 литровая кастрюля часа за 2 сварилась. Если сильно будет густеть- можно воды добавить. Как загустеет, потемнеет, можно в банки закладывать и закатывать. Вот сейчас сижу с ним чай пью)


Зимой планирую и так есть и в пироги класть.
1
Ответить
OG nnov писал(а)
Может пастилу кто сам делает?

Пастилу делаем, без сушилки.
1
Ответить
Вчера сварила джем по рецепту из ютуба. Классный. На 1 кг яблок 1 кг сахара. Режем яблоки кусочками без сердцевины, пересыпаем сахаром слоями и оставляем под крышкой на ночь, чтобы дали сок. А утром ставим варить на 40 минут, периодич5ски помешиваем. Потом блендерим до однородности, добавляем еще 0,5 сахара, лимонный сок и цедру по вкусу и кипятим несколько минут до полного растворения. На этом этапе сделать маленький огонь, а то брызгает очень. И по баночкам, я стерилизовала на всякий. Ооочень вкусно. Оно застывает как мармелад почти
1
Ответить
а как делаете, расскажите? я в духовке делала несколько раз, но это так долго и затратно получается..
0
Ответить
Неженка (пюре из яблок со сгущенкой).
4-5 кг чищеных яблок залить 2 стаканами воды, уварить до мягкости. Сахар, в зависимости от того, насколько кислые яблоки, по вкусу. У меня уходит примерно 3 стакана. Можно положить уже при уваривании яблок, чтобы было больше жидкости. Все смолоть блендером или протереть через сито. Добавить 1 банку хорошей сгущенки (я кладу Рогачевскую). Проварить примерно 10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закрутить. Я после этого укутываю на ночь банки шубой.
По вкусу пюре напоминает советскую "Неженку" (детское питание), если кто еще этот вкус помнит.
4
Ответить
Сок, повидло, насушили 5 наволочек, варенье, неженка
1
Ответить
Уксус, сидр, 5ти минутку (но это на сейчас, так как сахара мало кладу, раза в 3-4 меньше, чем в рецепте указано, парни с блинами едят).
0
Ответить
Пастила, но вкуснее миксом. С добавлением чего-то . Сок яблочный, яблочно-виноградный. Начинка для пирогов.
0
Ответить
Долго - возможно, но вроде бы не особо затратно.

Яблоки режу на 4 части, вырезаю серединку. Тушу их в кастрюле на медленном огне с капелькой воды до мягкости. Потом протираю через сито, шкурки выбрасываю, а пюре продолжаю уваривать в кастрюле на тихом огне. Пюре готово, когда при помешивании ложкой становится видно дно кастрюли. Выкладываю пюре тонким слоем на силиконовый коврик, на противень, и сушу в духовке при 90 градусов (несколько часов, зависит от толщины слоя). Готовую пастилу сворачиваю в трубочку. Сахар не добавляю, летние яблоки у нас сладкие сами по себе.
0
Ответить
Начинку для пирогов как делаете?
1
Ответить
У меня стандартно: варенье, сок,сушка,шарлотка. На работе коллеги пастилу делали, пюре со сгущенкой.
0
Ответить
Пока только сушу. В том году делала пастилу и пюре. В этом году с пюре возиться не буду,вроде наелись,а пастилу сделаю. Для пастилы,пюре яблоки уваривала в скороварке ,быстро и перемешивать не надо,через сито не протирала,блендером измельчала. Яблочно-сливовая пастила была вкуснее.
0
Ответить
Кетчуп сейчас варить буду,как раз ведро уйдет,сушу еще,сразу убираю в банки из сушки,получаются хрустящие,как чипсы,дети съедают только дай.
0
Ответить
Я тоже делаю начинку для пирогов. Её делать вообще просто и быстро. Яблоки очистит от середины, нарезать на дольки и засыпать сахаром, из расчета 100 гр сахара на 1 кг яблок. Когда даст сок, поставить на огонь. Как вскипит, через 10 мин разложить в банки, без сиропа, и закатать
1
Ответить
Я также делаю , как вам ниже написали
0
Ответить
Дайте рецепт кетчупа пожалуйста
0
Ответить
Я на пироги заготовки делаю.на тёрке крупной тру, в прокаленные банки под металлическую крышку, потом стерилизую 0,5- 15 мин, 0,7-20 закатываю, на крышку, укутываю до остывания, просто в шкафу храню. Я и вишню без косточек для варенников так заготавливаю.
1
Ответить
да, так же делала..затратно - потому что духовка электрическая и за несколько часов получается ну не очень много этой самой пастилы. утешает только, что продукт совершенно натуральный и экологически чистый)
2
Ответить
Можно рецепт повидла?
0
Ответить
Для пастилы яблоки без сахара уваривали? Сколько по времени?
0
Ответить
ДУ! Яблоки порезала ( везде пишут, что кожицу счищать, я не стала), немного воды, разварила и взбила погружным блендером, потом добавить сахар (не менее 60% от количества яблок). И уваривать, чтоб убавилось почти в два раза. В этот раз ещё добавила пектин в конце (8-10 грамм на килограмм яблок). Уже вторую банку открыли, сын очень любит на завтрак булку с маслом и повидло.
1
Ответить