Сбор до 03.09. Специи. Приправы, Ароматная Соль с Черноморского побережья Кавказа (от производителя). Универсальные, ореховые, грибные, чесночные. Ткемали. Перец белый, зелёный, красный, розовый, черный
Нежное и сочное мясо можно получить, приготовив его в соли. Все, что нужно - это знать, как ее правильно использовать.
Начнем с химии, вернее с того, как соль действует на мясо. Ее влияние не ограничивается вкусовыми оттенками - соль пробирается в волокна очень медленно, но зато выполняет две очень важных функции: вытягивание воды и размягчение волокон. При этом первая ли это функция или вторая - зависит от того, в каком виде пребывает сама соль, и какая температура на нее воздействует.
Соляная корка - та самая гениальная простота, менять которую на что-то другое вам не захочется уже никогда. Древние китайцы, которые знали толк в приготовлении необычных блюд, делали очень просто: разделанных кур укладывали в самую середину соляной горки, там они оставались ровно сутки. После этого мясо было нежным и мягким. Нечто подобное есть и у тихоокеанских племен, только вместо соли они используют мелкие камни и землю. Очень аппетитно, но у нас свои традиции.
отовить в соли можно все: рыбу, стейк, баранью ногу, свиной окорок или курицу - только организуйте правильный соляной панцирь. Профессионально - добавить в соль слегка взбитый белок. При высокой температуре раствор превратится в крепкий саркофаг с идеальной теплопроводностью (соль - кристалл) и сохранностью мясного сока. Деваться ему некуда, а соль, затвердев, влагу впитывает уже не так активно. По-любительски - можно и без белка, но тогда соли потребуется гораздо больше: покрыть мясо с <<головой>>.
Искусство разбивать соляную корку заключается в том, чтобы не превратить в кашу содержимое. К счастью, это касается только рыбы из-за ее мягкости: помять идеально выглядящую форель - настоящее преступление. Другое дело ростбиф. После извлечения из-под корки он достаточно тверд (всестороннее и деликатное воздействие тепла), а главное нежен. Не забудьте о том, что соляной раствор - отличный проводник специй в мясные волокна: все маринады, как правило, соленые.
Ростбиф средней прожарки в соляной корке
Говядина (толстый край на кости) - 1,5 кг
Крупная соль (любая) - 2 кг
Белки - 7-8 шт.
Черный перец горошком, тимьян, розмарин
Если хотите оценить совершенство технологии, подберите хороший, массивный край говяжьего мяса на кости. Поборите искушение пустить его на сковороду!
Вместо этого купите 2 килограмма крупной соли, разотрите (лучше в ступке или мельнице с крупным помолом) черный перец, тимьян и розмарин, а если соль уже с добавками трав и специй, - это придаст ещё большую особую пикантность блюду
Взбейте 7-8 яичных белков в пену - <<скрепляющий материал>> нужно насытить кислородом - и немедленно в соль. Перемешиваем и выкладываем на покрытый пергаментом противень подушку из трети смеси. На нее говядину, сверху укрываем солью, как одеялом - но так, чтобы не было ни единой щелочки для утечки.
Теперь - в духовку при 220 градусах. Чтобы схватилась соль достаточно 20 минут, после этого томим - снижаем температуру до 150 градусов и оставляем еще на 20 минут. Соль накапливает тепло, и доводит говядину до готовности уже самостоятельно. После этого вытаскиваем и, не давая остынуть, ставим на стол.
Гости в шоке: белок подрумянился и стал золотистого цвета, превратив соляной панцирь в прочнейший саркофаг. Но идеальный ростбиф - то, ради чего можно сломать любую преграду: молоток в руки и вперед!
Сбор до 26.08. Скамейка-табурет на широких колесиках для работы в саду, - минимум нагрузки на спину. Допустимая нагрузка до 120 кг. Видео в теме
www.nn.ru/community/sp/stroi...e.html#236053788
Сбор до 10.09. Живое растительное питание с Омега-3 кислотами. Без сахара, соли, муки, консервантов, красителей, ароматизаторов от производителя. Для детского, диетического, диабетического питания и похудания. Иван-чай. Питательные семена, семечки, паста, гранола, льняные кашки, печенье, сушеные ягоды шелковицы
www.nn.ru/community/sp/food/...ya_i_pokhud.html