Поговорим про цикорий?
Мне когда-то напиток из ячменя нравился)
А сейчас что-то не вижу его в продаже... или не хочу видеть)
Покупаю в гранулах, он дороже чем порошковый, но не сравнить с тем, что продаётся в виде порошка.
Пью с молоком, вместо сахара мёд добавляю, без молока редко, но тоже бывает).
Правда, пью не постоянно, а периодами, по настроению))
А ещё в виде сиропа покупала, тоже понравился.
vladmir писал(а)
По каким параметрам?
Во-первых, по вкусу. Сколько я не пробовала цикорий порошковый, почему-то он всегда хоть чуть, да кислит. У цикория в гранулах вкус отличается в лучшую сторону, и он немножко больше в горечь, но в такую приятную горечь))
Во-вторых, порошок быстро превращается в камень.
В третьих. Обычно я пью цикорий с молоком, и не залпом) могу выпить несколько глотков и оставить на потом. Так вот, у порошкового цикория даже консистенция меняется, он становится каким-то вязким и неприятным. Гранулированный же остаётся таким же.
Жаба, конечно, пытается придушить покупать баночку цикория за 300 с лишним рублей, но я всё равно покупаю)) или не покупаю вовсе))