Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
ДД! Бройлеров никогда не выращивала, но т.к. осталась в деревне жить, решила попробовать. Взяла суточных, кормила как положено; старт, рост, финиш, потом перешла на дробленку, травку. Не выросли курочки, как в описании от 3х кг и выше. Примерно 2 кг сейчас. Им 60 дней. И самый интересующий вопрос: жесткое мясо... Варила бульон 2-2.5 часа и тушила так же. Это нормально? Все части утушились, но всё равно жестковато, а грудка ещё хуже. Никогда не ела домашнее мясо. Не с чем сравнить. Хотела на продажу половину, но как то стыдновато такую птичку предлагать. Бульон и второе блюдо получились очень ароматные, но вот вес и жесткость, смущает.
0
Ответить
Добрый день.
Немного о нашем опыте. Взяли яйца бройлеров. Выводили в инкубаторе. Кормили комбикормом "Пурина" старт, рост, финиш. Через 6 недель забой. Вес 2-2,4 кг. Мясо мягкое. Замечаний от покупателей нет. Зерно не давали. Кормушка с комбикормом всегда была полная. Вода в поилке всегда. Птицы жили в маленьком помещении.
По вашему вопросу: 1. Может комбикорм невысокого качества.
2. Птицы гуляли или сидели в клетках?
3. Порода какая?
0
Ответить
Кормила пурина, старт, рост и финиш(как и Вы)
30 голов держала сначало в брудере, затем в помещении 1м1,5м, затем в 22.5.
Брала КОББ 500 и 308
0
Ответить
Даже не знаю что сказать.
Всё почти одинаково, кроме сроков забоя.
Будем ждать совета бывалых (более опытных).
0
Ответить
Коббов 500 выращивала до 2 мес. весь 2.5 -3 кг. на выгуле в вольере, комбикорм и трава и картохой кормили, мясо мягкое нежное было. 3 шт. додержали до 4 мес. они были по 5 -5.5 кг. мясо стало более рыхлым и твердым, не скажу что жестким как от суповой куры. Время тушение занимало 1.5 часа.
Была другая партия РОСС это было чудо :-( ели ели нарастили вес в 1.5 -2 кг за 2 мес.
0
Ответить
Бройлеров выращиваю третий год, беру суточных, стараюсь КОББов. Разок брала цветных (мастер грей и голошейки). Ращу ТОЛЬКО на комбикорме, никаких картошек, травы и дробленок. В общем, пользуюсь инструкцией от ЕленаТА, и пока прогадала только 2 раза. (за лето минимум 2 партии выращиваю). Один раз взяла РОСов - они с одной стороны- более гармоничного телосложения, лапы и грудь равномерно растут, в то время как у КОББов грудь, почти как у индейки, а лапы мелкие, они и ходят, как утки, вперевалочку. Ну и вес, при прочих равных, у них меньше, чем у КОББов. Считаю их неудачей. И вторая моя неудача - попробовала вырастить мини-мясных на несушек. Кормила их несушечьим кормом, но неверно выбрала производителя, корм оказался не вполне качественным, скажем так (бедным). Потом перешла на хороший, но цыплята привыкли жрать в три горла, и когда забила лишних петушков - было ОЧЕНЬ много жира.
Ну и как показала практика, КОББов если кормить правильно и забить ДО 60 дней - они мягкие, сочные, легко щиплются и достаточного веса. А цветных надо держать месяцев до 4, и их мясо будет несколько более жесткое, но больше похоже на дичь. Да, готовить их дольше, но результат... Пальцы оближешь по локти.

Сейчас страдаю: завод в Истре работать перестал. На чём теперь бролей растить? Я раньше после 10 дней на пурине переходила на "Старт" от Истры, дальше "Рост" тот же и забой. Может, кто подскажет, что сейчас может Истру заменить? Курск? Шуя? Павлово?
0
Ответить
Я сначало кормила пуриной 10 дней, потом всё от Марком брала. Павлово и Шуя (как мне сказали), очень бедные корма. А может зря я на мясо жалуюсь? Тоже ведь где-то 1.5 часа тушила. А в посте написала 2-2.5...Конечно не сравнить с магазинной 30ти минуткой))
0
Ответить
Добрый день!
Вы бройлеров в каком возрасте перевели на дробленку?
С дробленок курица вес набирает медленно, особенно, если состав у этой дробленки очень бедный, соответственно мясо становится жестким, как у петухов-бегунков.
Сбалансированный корм приготовить в домашних условиях - сложно, много ингредиентов.
Ну и как вам написала Елена ЛаЛиЛо - все зависит от кросса кур, и яйца тз которого эти бройлеры были выведены.
Продавайте - как суповых кур :)
0
Ответить
Я последнюю партию бройлеров растил 0-15 пурина старт, 15-25 павлово пк5, 25-35 павлово пк6, далее пойду пк32 и дробленку буду подмешивать.
Во вторник на забое им было 38 дней, вес потрошеной тушки в среднем 1,7-1,8 кг, для меня это очень хороший результат.
Без Истры плоховато конечно. Павлово жутко нестабильный последние 3 года, Шуя и Курск откровенная шняга, Марком чуть получше, но все стартовые ростовые корма у них плохие по реальным показателям и результату. На докорм бройлерам и индюкам на поздних сроках я пользую их пк1, он вроде ничего и главное безопасный.
Для меня получается без вариантов применительно к бройлерам только пурина на старте, потом пк5 и пк6 Павлово до 45-50 дней суммарно. И молиться, чтобы павловские оптимизаторы ничего туда не намешали.
0
Ответить
Извините, конечно, за глупый вопрос, а цыплята точно бройлеры были? Я не знаю, честно говоря, что надо сделать, чтобы на пурине в 60 дней было 2 кг тушка и мясо жесткое.
Нечет мяса жесткого еще маленький нюанс - после забоя тушке лучше отлежаться 12 часов, помягче будет. В холодильнике естественно.
0
Ответить
Суповых дорож продают)))
0
Ответить
Про 12 часов незнала. Сразу изготовила.
0
Ответить
Вот вам и ответ.
Мышцы в трупном окоченении.
Автолиз интенсивно идёт около суток. После чего мясо делается мягче.
0
Ответить
А чего с Истрой случилось?
0
Ответить
завод стоит, там передел собственности, у моего мужа там однополчанин работает
0
Ответить
а вы продавайте как супового бройлера ))
0
Ответить
она еще дробленкой кормила, а если полностью убрать к/к и перевести бройлеров на дробленку, достаточно 2 недели и мясо будет как у суповых кур.
после созревания мясо будет мягче, но не на много.
0
Ответить
Учла все замечания. Спасибо всем!)
0
Ответить
Боюсь не будет желающих на такую экзотику)))
0
Ответить
То есть был хороший майонез - власть сменилась поехал пальмовый... И тут также штоли будет....
Единственный завод который не совал кокцидиостатики в финишные корма....
0
Ответить
А ктож его знает ...
0
Ответить
Говорят хороший Раменский, но в НН ни разу его не встречал. Жаль, я всегда Истрой кормил, по пути из Москвы несколько мешочков прихватывал. А когда без выезда в деревне, то Маркормом. Только учтите, что Родник (производитель тоже Маркорм) намного беднее по протеину, чем чистый Маркорм. У нас продаваны возят и тот, и тот.
0
Ответить
Позвонил.
Торговля говорит что все нормально. Сменят этикетку на мешках и название фирмы. Руководство и рецепты не меняют.
0
Ответить
там один умелец появился штампует мешки"истра" и продает под ней свою шнягу *facepalm*
0
Ответить
Он на заводе появился или где?
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.