Сбор до 10.06.Кофейная экономия-24! Цены от 444р за 1кг! Новые фабричные фасовки по 150г, шикарный выбор кофе в зернах! Есть также зеленый кофе, сублимированный, горячий шоколад.
www.nn.ru/community/sp/main/...mafrantsiya.html
www.nn.ru/community/sp/food/...lna_steviya.html
www.nn.ru/community/sp/main/...z_minimalki.html
В первую очередь нужно различать такие понятия, как <<вид кофе>> и <<сорт кофе>>. Называть арабику и робусту сортами кофе будет неверно. Все это виды кофейного дерева, у каждого из которых имеется определенное количество сортов.
Основные отличия между арабикой и робустой заключаются в следующем:
Робуста содержит кофеина в два раза больше чем арабика, что прямым образом влияет на тонизирующие свойства напитка. Однако из-за меньшего содержания сахарозы и большего количества хлоргеновой кислоты по сравнению с арабикой, кофе из робусты не может похвастаться хорошими вкусовыми и ароматическими качествами. Чаще всего робусту используют как добавку к арабике для увеличения доли кофеина в смеси этих двух видов кофе.
Дерево робусты менее прихотливо в уходе, чем дерево арабики. Из-за меньших затрат при выращивании, цена зерна робусты почти в два раза ниже зерна арабики.
Как правило, робусту используют в смесях с арабикой в различных пропорциях для увеличения доли кофеина, а также удешевления готового продукта.
Таким образом, можно резюмировать, что если вы пьете кофе только как тонизирующий напиток, то ваш выбор - робуста. Однако если вы ценитель благородного вкуса и аромата древнего напитка, то ничего лучшего, кроме чистых сортов арабики вам не найти.
www.nn.ru/community/sp/inter...k_po_super-.html
www.nn.ru/community/sp/main/..._s_razmerom.html
www.nn.ru/community/sp/food/...iki_i_mnogo.html