Рецепт пасхи
Кстати, когда добавляешь орехи и изюм, пасха становится жидковатой. Не пугайтесь, в холодильнике все "встанет на место")
сохранила себе этот рецепт
У меня кстати сметана сутки в марле стекает, а потом еще сутки в холодильнике в махровом полотенце и только потом под гнет кладу.
Раньше делала из сметаны,потом из ряженки,в этом году лень-муж в командировке, а он был главный употребитель)а я творожной покушаю)
в четверг страстной недели повесить сливаться ряженку
- 3 л (6 поллитровых упаковок ряженки "Домик в деревне")
я выливаю ее в наволочку и вешаю на балконе над кастрюлей
в пятницу в полученную массу добавить
- сахар - 1,5-2 стакана
- ваниль, орехи, изюм - по вкусу.
все перемешать
разложить в пасхальницы
поставить под пресс
Вуаля!!! ?
1л сметаны варить 2-2,5 часа в алюминиевой кастрюле. Добавить 1 ст. сахара (я меньше кладу), варить еще 30 мин. Остудить до комнатной температуры, добавить 2 яйца, ванилин, изюм, орехи и в пасечницу под гнет. Изюм не добавляю, только орехи. Раньше на 3л делала. В прошлом году на 5,5л сметаны, в понедельник вечером осталось чуть-чуть. В этом раз делаю на 7,5 л.
Не поняла только, как и куда ставить под пресс? После добавления сахара и орехов опять в марлю и чем-то тяжёлым придавить?
Поясните, пожалуйста, люди добрые, как под пресс ставить)))
Это все в холодильнике хранить?
А потом из марли все опять вынимать?