Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Здравствуйте! Поиском не нашла. Помню, давал кто-то рецепт из ряженки, нужно было подвесить ее в марле, чтоб лишняя жидкость ушла, но у меня тогда больше половины в раковину утекло))
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами.
0
Ответить
Ряженка какая у Вас? И марля сейчас оставляет желать лучшего. Нужно было домик в деревне, а подвесить в холщовый мешок или наволочку плотную. Я делаю из сметаны. Сметана 7 банок, вешаю в четверг в ночь, на следующий вечер добавить изюм, стакан сахара, в форму кладу марлю( три-4 слоя, содержимое, в холодильник и сверху гнёт.
1
Ответить
У меня сметанная много лет, пробовали разные, но эта лучше всего пошла)
Кстати, когда добавляешь орехи и изюм, пасха становится жидковатой. Не пугайтесь, в холодильнике все "встанет на место")
0
Ответить
Делаю из ряженки из сметаны. вешаю в наволочке. В этом году хочу совместить и сделать слоеную - слой ряженки, слой сметаны
0
Ответить
Я замораживаю, а потом отвешиваю, утекает только сыворотка
1
Ответить
Я ряженку замораживаю сначала.
1
Ответить
Я из ряженки делаю. 3 литра ряженки из Мяснова отвешиваю в 2 слоя в тонкой ситце, типа пеленок. Вытекает только прозрачная сыворотка. Ее можно на блины или выпечку, для тех же куличей например. Вчера весь день висела, сегодня положу сахарную пудру, орехи, уберу под гнет. Самая простая и самая вкусная пасха, которую я ела)) Уже не в Пасху, а потом хочу попробовать пасху 3 шоколада и заварную.
1
Ответить
1
Ответить
5sh.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=1485830
сохранила себе этот рецепт
1
Ответить
Мне тоже сметанная нравится больше всего, правда вместо слив.масла желтки добавляю - некоторых это пугает, но меня не смущает. Бабушка всегда готовила такую пасху, теперь вот сама делаю - вкуснее просто не встречала.
У меня кстати сметана сутки в марле стекает, а потом еще сутки в холодильнике в махровом полотенце и только потом под гнет кладу.
0
Ответить
Девочки, а кто нибудь делает пасху из творога? По рецепту-быстро,вкусно))
Раньше делала из сметаны,потом из ряженки,в этом году лень-муж в командировке, а он был главный употребитель)а я творожной покушаю)
0
Ответить
Это моя наверное.
3
Ответить
вот такой рецепт у меня сохранен)

в четверг страстной недели повесить сливаться ряженку
- 3 л (6 поллитровых упаковок ряженки "Домик в деревне")
я выливаю ее в наволочку и вешаю на балконе над кастрюлей

в пятницу в полученную массу добавить
- сахар - 1,5-2 стакана
- ваниль, орехи, изюм - по вкусу.
все перемешать
разложить в пасхальницы
поставить под пресс
Вуаля!!! ?
0
Ответить
надо же как ваш рецепт в народ пошел)
0
Ответить
Так из ряженки и есть самый проверенный рецепт! Несколько лет делаю,все ок. Стекает не в марле,а в плотной наволочке. Марля больно рыхлая для этих целей.
0
Ответить
От желтков отказалась лет 10 назад - вкус не изменился. И под гнет не кладу.
1
Ответить
она самая)
самая вкусная)
0
Ответить
3 литра молока, 10 яиц, 1 литр сметаны. Всё перемешать в железной ёмкости и в духовку на 2,5 - 3 часа. Из года в год один и тот же рецепт, и нет желания экспериментировать. Очень вкусная получается (коричнево-топлёная) Орехи, изюм всё по усмотрению и по желанию.
0
Ответить
А как это поставить под пресс? Без марли? Просто на нее что-то тяжелое?
0
Ответить
делали разные, но уже много лет только по такому рецепту. Каждый год увеличиваю. Дети же ходят вокруг и ждут.
1л сметаны варить 2-2,5 часа в алюминиевой кастрюле. Добавить 1 ст. сахара (я меньше кладу), варить еще 30 мин. Остудить до комнатной температуры, добавить 2 яйца, ванилин, изюм, орехи и в пасечницу под гнет. Изюм не добавляю, только орехи. Раньше на 3л делала. В прошлом году на 5,5л сметаны, в понедельник вечером осталось чуть-чуть. В этом раз делаю на 7,5 л.
0
Ответить
В пасочницу марлю,туда ряженку уже стекшую, марлей сверху закрываете и ставите сверху например банку с водой.
0
Ответить
Вчера в плотной ткани отвесила ряженку Княгининскую 3.5%, не замораживала, стекла только сыворотка
Не поняла только, как и куда ставить под пресс? После добавления сахара и орехов опять в марлю и чем-то тяжёлым придавить?
Поясните, пожалуйста, люди добрые, как под пресс ставить)))
0
Ответить
Ещё жидкость будет какая-то выходить?
Это все в холодильнике хранить?
А потом из марли все опять вынимать?
0
Ответить
Спасибо огромное, попробую) Правда, не получится уже в четверг подвесить, только сегодня вечером))
0
Ответить
Я городецкую брала. Марлю не в один слой делала, плотно, но вытекло очень много(
0
Ответить