А вы печете куличи на Пасху?
Пеку из Александрийской теста-все просто очень, только пеку четверть нормы,в первый раз пекла не деля- все соседи и знакомые с родственниками были с моими кулисами,получился огромный таз теста)))
interesnoje.ru/idealnaya-sah...m-chudo-retsept/
магазинные вообще есть не могу - они у меня поперек горла встают
если не против, в Вашей теме вопрошаю:
поделитесь рецептами кексов пожалуйста :-*
250 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра одного лимона
1 щепотка соли
500 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр. изюма без косточек
2-3 столовых ложки молока
Размягченный жир растереть в пену, постепенно добавляя сахар и яйца, ванильный сахар, лимонную цедру и соль. Муку перемешать с разрыхлителем и изюмом, потом соединить с жиром. При необходимости добавить 2-3 ст. ложки молока.Вымесить тесто, оно должно с трудом спадать с ложки. Тестом заполнить смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями форму (хотя я ограничиваюсь просто смазкой, без сухарей)) Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа. Аккуратно вынуть из формы, остудить и украсить.