Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Хочу в этом году первый раз попробовать испечь куличики)
Рецептов много, но вот хотелось бы проверенный годами.
Мама и свекровь не пекут.
Может кто поделится рецептом фантастического кулича?
0
Ответить
Я пеку) это будет четвертый год,как я пеку куличи))
Пеку из Александрийской теста-все просто очень, только пеку четверть нормы,в первый раз пекла не деля- все соседи и знакомые с родственниками были с моими кулисами,получился огромный таз теста)))
1
Ответить
По рецепту Энди шефа пеку, очень мне нравится
0
Ответить
А вот рецепт отличной глазури, которая не трескается и не осыпается.
interesnoje.ru/idealnaya-sah...m-chudo-retsept/
1
Ответить
пеку, но рецепт каждый раз теряю, каждый год лезу в инет за новым )
магазинные вообще есть не могу - они у меня поперек горла встают
0
Ответить
Третий год пеку по рецепту форумчанки)
0
Ответить
Я пеку не куличи, а кексы. Но у нас просто куличи как таковые никто не ест (я вот до сих пор не могу понять смысла этой выпечки, для меня - булка и булка). Также покрываю глазулью, посыпкой. Съедаются быстро и не лежат неделями
5
Ответить
Нет, не пеку. Я вообще куличи не люблю, не нравятся они мне. Пеку кексы на замену.
1
Ответить
И мне сюда.
0
Ответить
Пеку. Для меня это традиция, а я традиции всякие обожаю.
3
Ответить
всегда пеку, рецепт с картинками есть в моей галерее, но в этом году хочу испечь кекс/ кексы на пасху.

если не против, в Вашей теме вопрошаю:
поделитесь рецептами кексов пожалуйста :-*
0
Ответить
пеку уже несколько лет по рецепту Похлебкина, вкуснее не пробовала куличей.
0
Ответить
печем много лет. рецепт старый из журнала бурда 90х годов.
0
Ответить
Не пеку. Пекла бабушка, теперь печёт мама. В этом году пасху вообще отмечать не планирую.
1
Ответить
+сюда...я тоже по бурдовскому рецепту древнему пеку кулич, вернее, там он называется *ромовая баба*...вкуснота редкостная)))
0
Ответить
А можно рецепт?
0
Ответить
Лет 8-10 назад пекла ежегодно, теперь пеку редко. Мне очень нравится тесто на куличи, его аромат) А вот с глазурью и украшалками у меня проблемы очень часто
0
Ответить
Даааа :)
Каждый год по новому рецепту, поэтому "проверенный годами" написать не могу.
0
Ответить
Какую глазурь я только не пробовала делать,не получается,в прошлом году открыла для себя готовую,опустить в горячую воду и вылить на куличи.
1
Ответить
пеку лет 8-9 наверное, рецепт вычитала ещё тогда в журнале Гастроном. Так с ним и сроднились))). Достаточно просто и очень вкусно.
0
Ответить
Ни разу не пекла. Но интересно попробовать.
0
Ответить
нет, жарю рыбу, так исторически сложилось
0
Ответить
Конечно))

250 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра одного лимона
1 щепотка соли
500 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр. изюма без косточек
2-3 столовых ложки молока

Размягченный жир растереть в пену, постепенно добавляя сахар и яйца, ванильный сахар, лимонную цедру и соль. Муку перемешать с разрыхлителем и изюмом, потом соединить с жиром. При необходимости добавить 2-3 ст. ложки молока.Вымесить тесто, оно должно с трудом спадать с ложки. Тестом заполнить смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями форму (хотя я ограничиваюсь просто смазкой, без сухарей)) Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа. Аккуратно вынуть из формы, остудить и украсить.
0
Ответить
Когда-то пекла, сейчас - нет. Нам столько не надо, один небольшой куплю и хватает.
0
Ответить