Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми соусами и заправками, можно с рецептами салатов *желательно без крылышек дракона фри, порошка из саламандры и прочей экзотики*
мазик рулит, конечно :-D но на данном жизненном этапе есть потребность в салатах без него.
интересуют и домашние рецепты, и готовые, если покупаете - сама жалую терияки анкл бенс и томатные соусы барилла. но это не в салат, конечно. последний раз очень понравилась масляная заправка к салату с креветками в самурае, не успела спросить, что туда входило.
0
Ответить
Постою, послушаю ))
А ещё интересны уксусы, которые бальзамические, виноградные и т д
Куда их применяют, в какие соусы, есть ли смысл покупать такие ?
2
Ответить
у меня с италии так и стоял очень долго бальзамический уксус. несколько капель в масло к летнему овощному салату. но как-то без особого энтузиазма юзали.
наверное, надо попробовать где-то и решить по своему вкусу.
кто-то по кунжуту угорает. а у меня он и в салаты никак, и в каше через силу. добавляю к овсянке с медом для витаминов. упаковка полкило с нг никак не закончится.
0
Ответить
Лиля, ты опять?)) Я вот только вечером долго стояла перед полкой с соусами, но так ничего и не выбрала. Чую завтра прочту и без покупки не уйду))

Из покупных никаких, кроме, аджики, горчицы и хрена не использую.
Если сама готовлю, то "на глазок", так что внятных рецептов нет) Есть только мощный запас моно специй - я их сама миксую по настроению.
0
Ответить
это всё японская сила "эн", типа астральной связи. я одновременно про кунжут написала :-D
0
Ответить
О! Кунжут... ты просто не умеешь его есть)) мы с сыном даже мясные котлеты с ним делаем)

Еб..ческая сила - наше всё!) про японскую первый раз слышу))
0
Ответить
Кунжут вкусный. Могу есть прям так )))
0
Ответить
я его ртом. а надо как?))
мне тут трав с греций да испаний навезли, и свои куркульи запасы полку ломят. хоть глинвейн вари))))) надо юзать.
0
Ответить
А я как-то купила заправку для салата с мыслью : может старший будет помидоры с ним есть? Покупали со старшим в магазине. И зашло ! Теперь он не выковыривает помидоры на отдельную тарелку!! Ничего такого суперпуперного счас картинку найду
1
Ответить
Прокаливаешь перед употреблением? Такой вкусовой оттенок проявляется, мням..)
Мы прям ложкой сырой едим чаще))
0
Ответить
нет, не прокаливаю. надо попробовать. как семечки, просто на сковороде?
0
Ответить
Да, до легкого кремового цвета. Тогда ореховый оттенок вкуса раскрывается.
0
Ответить
А что там на упаковке написано?
У меня читается как "драный базилик" :-D
1
Ответить
это масло с травками?
0
Ответить
с блинами? завтра все приносят блины) я уже напекла.
0
Ответить
Майо как-то не лезет уже, он какой-то гадкий и все салаты делает на один вкус. Вместо него беру греческий йогурт теос (Савушкин тм) 2%, можно чуть горчицы добавить и норм заходит.
Еще мне нравится вустерский соус очень, но он почему-то мало где продается. В метро точно есть. Жидкий в бутылке, там смесь такая....вкусный короче :) В овощные салаты с травой - огонь.
1
Ответить
я бодяжила давно, так себе получилось. приятнее просто йогуртом мазать было. может, с греческим лучше будет, он соленый слегка. или горчица какая-то конкретная?
спутала вустерский в ворчестерским, несколько раз перечитала про вкусный, чтоб убедиться))))
0
Ответить
это по вкусу, на самом деле.
я горчицы немного добавляю, для вкуса, и солю дополнительно. у меня зернистая какая-то, не жгучая.
0
Ответить
часто просто йогурт, соль, черный перец :)
0
Ответить
меня научили мариновать красную рыбу в зернистой французской горчице, вкусно.
0
Ответить
*write*
0
Ответить
Я в салаты кунжут добавляю.
0
Ответить
просто в горчице? потом куда ее - на гриль? в духовку? :)
0
Ответить
Ага,его несколько видов есть.
0
Ответить