Подскажите, как сделать крем для торта из максарпоне
www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
Я вообще не заморачиваюсь, беру все жирное(в вашем случае маскарпоне и сметану, если не жидкая) + сливки взбитые с сахаром.
Лимонный сок для пикантной кислинки.
Со сгущенкой - на любителя, как и со сметаной :-)
девочки вон советуют 33%-ные, придется завтра идти искать...
Со сгущенкой я воздушных кремов не делаю. Обычно с ней типа маскарпоне и на шоколадный бисквит.
Дочь Сфинкса писал(а)
А сливки 10% вообще взбиваются?
Нет. Даже 20 мне доселе не удавалось.
маскарпоне можно женить с чем угодно с фруктами,вареньем, растопленным шоколадом, сгущёнкой и потом соединить со сливками. сливок д.б. меньше 400гр маскарпоне - 300 сливок. готовый крем должен постоять в холодильнике хотя бы час. про сливки из спара вам написали, отлично взбиваются. это сливки ковернинского племзавода, они есть ещё в фирменных магазинах Фермерский Дворик.
к сожалению, у меня первый блин комом,
весь крем растекся( торт поплыл
Вроде все сделала правильно: охлажденные сливки взбила до плотной текстуры,
но когда соединила их с маскарпоне, крем стал очень жидким, как сметана.
Вроде и перемешивала аккуратно ложечкой... но..
Буду пробовать еще