Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Подскажите, как сделать крем для торта из максарпоне

Ни разу не делала, но хочу попробовать.
Из купленных ингредиентов имеются:
маскарпоне, йогурт натуральный 3,3%, сливки 10%, сах.пудра, сметана 20%, сгущенка, фрукты...
Какой можно сделать из этого крем? хочется очень нежный и не очень приторный

А еще очень-очень интересует выпекание бисквита в мультиварке! Стоит ли?

модераторам: исправьте тематику пожалуйста, не туда ткнула!
0
Ответить
ловите сохраненную темку www.nn.ru/community/my_baby/...1%D2%C9%CE%CB%C1
0
Ответить
ух ты) раритетная тема))) аж 2012 года!
спасибо!
0
Ответить
Пожалуйста) я, как хомяк, все полезное храню )))
0
Ответить
А сливки 10% вообще взбиваются?
Я вообще не заморачиваюсь, беру все жирное(в вашем случае маскарпоне и сметану, если не жидкая) + сливки взбитые с сахаром.
Лимонный сок для пикантной кислинки.
Со сгущенкой - на любителя, как и со сметаной :-)
0
Ответить
Честно говоря, такие сливки взбивать не пробовала, что было в ближайшем магазине, то и купила,
девочки вон советуют 33%-ные, придется завтра идти искать...
0
Ответить
Ну или плюнуть на сливки. :-D
Со сгущенкой я воздушных кремов не делаю. Обычно с ней типа маскарпоне и на шоколадный бисквит.
0
Ответить
Я сливки всегда беру в Спаре, в отделе, где фермерская молочка продается. Там они в поллитровых бутылочках. И бюджетно, и вкусно. И взбивается прекрасно.
0
Ответить
У меня в последний раз был крем маскарпоне + сахарная пудра + ванильный сахар (1 пакетик) + греческий йогурт Мяснов (что было в холодильнике...). Получилось очень даже хорошо) Торт - Темный Ларри от Энди.
В вашем случае смешала бы маскарпоне, сметану и пудру.
2
Ответить
Мы в театре вот так делаем:
взбить стакан-полтора сливок 33%. Сперва голыми, постепенно ввести сах. пудру - 1 стакан.
Как только будет густота сильной сметаны - ввести в 3-4 приема маскарпоне, продолжая взбивать.

Все :))
0
Ответить
Дочь Сфинкса писал(а)
А сливки 10% вообще взбиваются?

Нет. Даже 20 мне доселе не удавалось.
0
Ответить
Густой получается?
0
Ответить
Спасибо
0
Ответить
Спасибо)
0
Ответить
Спасибо
0
Ответить
Если сливки до состояния масла взбить, то конечно :-D
0
Ответить
Я прост ниразу таким извратом не занималась *pardon*
0
Ответить
а сливки холодными ведь взбивают? да?
0
Ответить
у маскарпоне есть одна особенность, его легко перевзбить и он расслоится, так что если будете добавлять во взбитые сливки(33-35%)вмешивайте лопаткой. маскарпоне комнатной температуры предварительно взбейте совсем чуть-чуть, что б лучше соединялось со сливками.
маскарпоне можно женить с чем угодно с фруктами,вареньем, растопленным шоколадом, сгущёнкой и потом соединить со сливками. сливок д.б. меньше 400гр маскарпоне - 300 сливок. готовый крем должен постоять в холодильнике хотя бы час. про сливки из спара вам написали, отлично взбиваются. это сливки ковернинского племзавода, они есть ещё в фирменных магазинах Фермерский Дворик.
0
Ответить
да сливки холодными, лучше ночь в холодильнике. и взбивать до пиков.
0
Ответить
я сначала поняла, что вы голые их взбиваете))
1
Ответить
Девочки, всем огромное мерси!
к сожалению, у меня первый блин комом,
весь крем растекся( торт поплыл
Вроде все сделала правильно: охлажденные сливки взбила до плотной текстуры,
но когда соединила их с маскарпоне, крем стал очень жидким, как сметана.
Вроде и перемешивала аккуратно ложечкой... но..
Буду пробовать еще
0
Ответить
Очень зависит от маскарпоне.
Всегда беру дорогой (в метро покупаю, визуально помню, но фирму сейчас не помню)
0
Ответить