Кто продает "зрелое" мясо?
Но такое только с середины осени до весны.
Летом максимум охлаждение сутки в холодильнике.
В основном у нас птица, иногда козлятина и свинина от вьетнамцев.
После того, как стала возиться с домашним мясом, не могу даже смотреть на магазинные прилавки мясные... а уж запах...
А недельные-двухнедельные - это для себя :)
а вот для жаркого времени - холодильный шкаф - незаменимая вещь. Я долго искала подходящий вариант, а нашла и привезли за 1 день))
у нас прошлой весной висела половина вьетнамца дней 10 - мясо очень вкусное получилось.
За две недели уже все что угодно может быть. И жир может прогоркнуть и бактерии всякие разные...
Мнение любителей всяких невареных хамонов не разделяю.
Поэтому мясо продаю только охлаждённое. С таким расчетом получается примерно, что сегодня забил, ночь в холодильной камере. На следующий день к клиенту. Срок выдержки для созревания у индюка около суток. Поэтому все в сроках, если клиент вечером разделает и приготовит или заморозит.
Вся фишка в том, что ты говоришь про обычный холодильник, а я про специальный холодильный шкаф, а лучше - холодильную комнату, есть еще шкафы и для вызревания мяса, но они очень дорогие
Страх и риск может быть только при неправильной температуре "созревания".
Что за такие оптимальные температуры при которых мясо лежит больше двух недель и не портится? Поведай Лен, если не трудно.
Тут абсолютная лотерея. Да я согласен, что правильная микрофлора сделает вкус более насыщенным, мясо будет нежнее и т.д. Но это все должно быть управляемым процессом. Иначе получается как простокваша на диких микробах - в большинстве случаев нормально, а в одном из ста с унитазу не втанеш неделю.
просто для примера:
www.rp.ru/equipment/dry_ager/
Так что, если у кого лишняя мрамра-говядина есть, могу выдержать. Все равно сейчас простаивает. Только процент "усушки" будет в половину. Не меньше :)
fierystorm писал(а)
Только процент "усушки" будет в половину. Не меньше
вот поэтому и не продают вызревшее мясо - не выгодно, а цену дороже поставить - люди не поймут,это надо пробовать :)
-хранить во время созревания негде
- не выгодно, тушки теряют в весе, у меня тушка индюка за сутки похудела на 200 грамм, специально взвешивали :)
Большинству продавцов удобно дурить покупателей - вес больше (люди платят за воду) - и еще добавляют "" пусть оно сутки у вас полежит в холодильнике. А почему не у продавца оно полежит там???
Парное мясо не возим, всегда колем в обед, ночь висит, и только наутро след. дня руби, взвешиваем и развозим.
С наступающим! :)
pipersfarm.com/collections/properly-free-range-chicken
pipersfarm.com/collections/free-range-bronze-turkey
Вкратце кому лень переводить:
"Наше самое вкуснющее мясо подвешивается - курица на 8 суток, индейка на 12 суток."
Поросята с барашками вообще у них по 3 недели висят.
Вот только где и как висят не пишут...
Офигеть, вот реально не знал что мясо можно так долго держать. Онож протухнет?
так а я тебе о чем толкую)))) ни чего не протухнет, ты попробуй!
оно чем дольше висит, тем вкуснее! ;)
ничего ему не будет, если хорошая проветриваемость.
У меня бройлеры (брак остался после забоя) висят с 29 декабря, и будут висеть до 7-8 января. Знаешь потом какой фарш из них получится - мммммняка)))
У нас не отапливаемая комната под мясо, на будущий год мечтаю там холодильную установку поставить.Температура 0 +2, редко опускается до -2-3, но при такой температуре чуток схватывается кожа, до костей ничего не промерзает.
Только вот усохнет оно ~ 10-15 % в зависимости от первоначального веса.
у меня тут муж сыровялением балуется, бастурму из курицы делал, вкуснотища!!! если не знаешь, что это из курицы- никогда не догадаешься. Я хочу из индейки попробовать :)
Сейчас на улице влажность низкая, при поступлении в комнату воздух нагреется и относительная влажность ещё упадёт. В итоге будет 30%.
У меня при таком раскладе всегда шла быстрая усушка и закал от этого. После чего уже этот закал не давал зреть внутренним частям и получалось хреноватто. Это я про сыровял.
Нужно либо камеру колотить. Либо погреб, там естественная влажность.
Сколько конкретно я не измеряла :) Но когда тушку трогаешь она должна быть сухая.
В сенях такого не добиться. Будет слишком сохнуть. Именно сохнуть, а не созревать и вялится.
Но там овощи хранятся. Как бы от них какие грибы-бактерии не перекинулись..
Перед НГ висели и бройлеры и гуси и индейка рядами.
От овощей будет пыль, которая потом осядет на мясе.
Посмотрим что получится через 10 дней...
Температура в погребе 1-2 градуса. Влажность 70.
Если, Лен, икаться будет сильно 27 числа, то значит протухло мяско :)