Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Кто продает "зрелое" мясо?

Всем привет!
Объявлений много о продаже разного мяса, но все развозят практически сразу после забоя, а ведь вызревшее мясо - это так вкусно!

Уже больше года после забоя мясо птицы вешаем на созревание в холодильный шкаф. Попробовав вылежавшееся, созревшее мясо, парное или спустя несколько часов после забоя - есть не хочу, для меня оно уже не такое вкусное.
Для себя мясо птицы у меня висит и неделю и две, именно висит и проветривается со всех сторон, на внешний вид - заветренное, подсушенное, у него и консистенция при разделке совершенно другая, но какой ВКУС!!!

Остался как-то петух после забоя, висел в холодильнике 2 недели, на вид - посиневший, а вот на вкус в супе - пальчики оближешь. Да, петух в супе вкусен в любом виде, но вызревший - это просто умопомрачительно! :)

С мясом птицы проще, оно созревает около 2 суток, можно и больше.
А вот говядина, свинина, баранина - минимум неделю, а лучше 2-3 недели.
Попадалась как-то на глаза статья - аргофермам не выгодно продавать такое мясо - оно теряет много влаги, и соответственно - вес.

Но мы же из деревни, многие и старинными рецептами делятся, для нас главное - качество и конечный вкус производимого продукта.

А какое мясо продаете/покупаете ВЫ? ;-)
0
Ответить
Конечно мясо должно созреть. Но вы представте себе что Вам привезут заветренное, вымороженное мясо, Вы вряд ли захотите его купить. Поэтому продаем всё свежее а уж если кому то хочется что бы полежало, положут в морозилку и всё. А на вкус и цвет......
0
Ответить
Не специально, но бывает и полежавшее мясо развозим. Забой в субботу например, а развоз в понедельник-вторник. Все это время мясо лежит разделанное на холодной веранде.
Но такое только с середины осени до весны.
Летом максимум охлаждение сутки в холодильнике.
В основном у нас птица, иногда козлятина и свинина от вьетнамцев.

После того, как стала возиться с домашним мясом, не могу даже смотреть на магазинные прилавки мясные... а уж запах...
0
Ответить
после 2х суток созревания бройлеров - тушки становятся отличного товарного вида, розовенькие, сухие и пахнут мясом, а не водой. Заморозка это способ хранения, а не созревания. Заморозку мы не продаем, если и есть, что оооочень редко бывает - всегда спрашиваю у клиента.
А недельные-двухнедельные - это для себя :)
0
Ответить
осень-зима-весна - тут и холодильников не надо))
а вот для жаркого времени - холодильный шкаф - незаменимая вещь. Я долго искала подходящий вариант, а нашла и привезли за 1 день))

у нас прошлой весной висела половина вьетнамца дней 10 - мясо очень вкусное получилось.
0
Ответить
Срок хранения в холодильнике пять дней, максимум неделя. Дальше на свой страх и риск.
За две недели уже все что угодно может быть. И жир может прогоркнуть и бактерии всякие разные...
Мнение любителей всяких невареных хамонов не разделяю.
Поэтому мясо продаю только охлаждённое. С таким расчетом получается примерно, что сегодня забил, ночь в холодильной камере. На следующий день к клиенту. Срок выдержки для созревания у индюка около суток. Поэтому все в сроках, если клиент вечером разделает и приготовит или заморозит.
0
Ответить
птица быстрее созревает, чем говядина, свинина и тп. - это факт
Вся фишка в том, что ты говоришь про обычный холодильник, а я про специальный холодильный шкаф, а лучше - холодильную комнату, есть еще шкафы и для вызревания мяса, но они очень дорогие
Страх и риск может быть только при неправильной температуре "созревания".
1
Ответить
Чем мой холодильник принципиально будет отличаться от холодильного шкафа ?
Что за такие оптимальные температуры при которых мясо лежит больше двух недель и не портится? Поведай Лен, если не трудно.

Тут абсолютная лотерея. Да я согласен, что правильная микрофлора сделает вкус более насыщенным, мясо будет нежнее и т.д. Но это все должно быть управляемым процессом. Иначе получается как простокваша на диких микробах - в большинстве случаев нормально, а в одном из ста с унитазу не втанеш неделю.
0
Ответить
в специальных шкафах хороший обдув и вентиляция, а в обычном холодильнике - только охлаждение. В обычном холодильнике без должной вентиляции мясо за неделю испортится.
просто для примера:
www.rp.ru/equipment/dry_ager/

1
Ответить
Лен, в нормальном холодильнике все это тоже есть. И конвекция принудительная и осушители.... И все режимы и температура настраивается как угодно. У меня для охлаждения Боларус на тонну.
Так что, если у кого лишняя мрамра-говядина есть, могу выдержать. Все равно сейчас простаивает. Только процент "усушки" будет в половину. Не меньше :)
1
Ответить
fierystorm писал(а)
Только процент "усушки" будет в половину. Не меньше

вот поэтому и не продают вызревшее мясо - не выгодно, а цену дороже поставить - люди не поймут,это надо пробовать :)
0
Ответить
я, конечно, делетант). Но помню, у бабушки в деревне все заколотые висели по несколько дней кверх ногами. Какое это было мясо! об,едение! А лапша куриная! словами не передать!, тушенка из индюшатины!- можно было литровую банку за раз с,есть с хлебом. Бабушки уже нет 20 лет, но я этот вкус из детства до сих пор помню!А сейчас такого нет, брала у разных частников, нет, все не то(.
0
Ответить
согласна с вами, попробовав вывесившееся, созревшее мясо - другого уже не захочешь,а не продают его по нескольким причинам:
-хранить во время созревания негде
- не выгодно, тушки теряют в весе, у меня тушка индюка за сутки похудела на 200 грамм, специально взвешивали :)
0
Ответить
По правилам, мясо должно отвисеться, не меньше суток, а лучше двое в холоде, не в морозе. Все деревенские это знают, и поэтому спрашивают скидку на парное мясо - в нем много жидкости, которая при отвесе сойдет.
Большинству продавцов удобно дурить покупателей - вес больше (люди платят за воду) - и еще добавляют "" пусть оно сутки у вас полежит в холодильнике. А почему не у продавца оно полежит там???
Парное мясо не возим, всегда колем в обед, ночь висит, и только наутро след. дня руби, взвешиваем и развозим.
0
Ответить
для свинины суток маловато, лучше 2-3, у нас в апреле последний поросенок 10 дней висел, я от него периодически куски отрезала, мняка! :)
С наступающим! :)
0
Ответить
Лен, наткнулся тут случайно.

pipersfarm.com/collections/properly-free-range-chicken

pipersfarm.com/collections/free-range-bronze-turkey

Вкратце кому лень переводить:
"Наше самое вкуснющее мясо подвешивается - курица на 8 суток, индейка на 12 суток."

Поросята с барашками вообще у них по 3 недели висят.

Вот только где и как висят не пишут...

Офигеть, вот реально не знал что мясо можно так долго держать. Онож протухнет?
0
Ответить
С Новым годом!!! ))
так а я тебе о чем толкую)))) ни чего не протухнет, ты попробуй!
оно чем дольше висит, тем вкуснее! ;)
ничего ему не будет, если хорошая проветриваемость.
У меня бройлеры (брак остался после забоя) висят с 29 декабря, и будут висеть до 7-8 января. Знаешь потом какой фарш из них получится - мммммняка)))

У нас не отапливаемая комната под мясо, на будущий год мечтаю там холодильную установку поставить.Температура 0 +2, редко опускается до -2-3, но при такой температуре чуток схватывается кожа, до костей ничего не промерзает.
Только вот усохнет оно ~ 10-15 % в зависимости от первоначального веса.

у меня тут муж сыровялением балуется, бастурму из курицы делал, вкуснотища!!! если не знаешь, что это из курицы- никогда не догадаешься. Я хочу из индейки попробовать :)
1
Ответить
Так а влажность как?
Сейчас на улице влажность низкая, при поступлении в комнату воздух нагреется и относительная влажность ещё упадёт. В итоге будет 30%.
У меня при таком раскладе всегда шла быстрая усушка и закал от этого. После чего уже этот закал не давал зреть внутренним частям и получалось хреноватто. Это я про сыровял.
Нужно либо камеру колотить. Либо погреб, там естественная влажность.
0
Ответить
влажность должна быть не большая, иначе мясо будет "сопливится".
Сколько конкретно я не измеряла :) Но когда тушку трогаешь она должна быть сухая.
0
Ответить
В видео которое ты выкладывала выше говорят о 60-70%.
В сенях такого не добиться. Будет слишком сохнуть. Именно сохнуть, а не созревать и вялится.
0
Ответить
надо будет гигрометром измерить.
0
Ответить
Я погребок новый недавно выкопал. Вот в нем влага есть.
Но там овощи хранятся. Как бы от них какие грибы-бактерии не перекинулись..
0
Ответить
у меня с мясом больше ничего не лежит/не висит.
Перед НГ висели и бройлеры и гуси и индейка рядами.

От овощей будет пыль, которая потом осядет на мясе.
0
Ответить
Повесил в погребе такую красоту. От полугодовалого индюка.
Посмотрим что получится через 10 дней...
Температура в погребе 1-2 градуса. Влажность 70.
Если, Лен, икаться будет сильно 27 числа, то значит протухло мяско :)
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.